Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

cylllka
Алексей_Сергеевич:

Да Вы маньяк… Мне за 4 месяца интенсивных полетов (износил 2 Lipo) удалось убить хвостовой винт и двое шасси, у несущего двигателя шестерня из латуни почти стерлась но все еще жива. Тоже понаслушался о хлипкости, купил запчастей всех 3 комплекта (благо цена позволяет)- не понадобились до сих пор.

Да вот я о том же. У меня в спортзале Проха из под потолка на пол шмякалась (пропал контакт на аккумуляторе) и никаких повреждений, правда шаськи от Мессера стояли (+1 блейду) и на полной скорости в дерево влетал (канопу подклеить скотчем пришлось) А летал оооочень быстро

так что не надо сказки расказывать

rocoho

если бы это сказки были не писал бы, мне верт не понравился, ни по управляемости ни по качеству

cylllka
rocoho:

если бы это сказки были не писал бы, мне верт не понравился, ни по управляемости ни по качеству

На самом деле Соло Про самый легкий в управлении вертолет в своей весовой категории. Мессером управлять сложнее. Я не беру в счет соосники.
Пролетать сквозь кольца диаметром 1,5 ротора - спокойно. Вы попробуйте в симуляторе Т-рекс 600 или 700 и удивитесь на сколько им легче управлять. Все дело в весе и инерции. Валкера тяжелее и дает вам время подумать куда дергнуть стик.

Алексей_Сергеевич
Alex71:

да ну на самом деле это как повезет, всякое бывает

К валкерам эти слова тоже относятся. Мой товарищ- обладатель этого самого валкера, почему то на предложение полетать на улице (очень люблю по выходным:) в безветрие), как то меняется в лице, и находит повод отказаться (наверное жаба душит, ТО дороговато:)). А я могу себе это позволить, как в рекламе: “Круто когда не жалко!”

rocoho

я не боюсь и ищу любую возможность полетать, на улице, но последние 4 дня ветер и дождь, и читал я про ваш любимый соло про как у него плата горит от снега даже. да и в ветер на нем не полетаешь вообще

cylllka
rocoho:

я не боюсь и ищу любую возможность полетать, на улице, но последние 4 дня ветер и дождь, и читал я про ваш любимый соло про как у него плата горит от снега даже. да и в ветер на нем не полетаешь вообще

😃 Алексей, это уже глупые придирки. Любая электроника от снега начнет глючить и может сгореть, ничего в этом странного нет. У вас приемник в корпус спрятан. Окуните его в воду и получите от же эффект. Можно просто покрыть плату слоем лака и никакой снег ему не будет страшен.
А то что он в ветер не летает, так ничего удивительного, вертолет легкий и с ФИКСИРОВАННЫМ шагом, у вас вертолет с коллективным, так что сравнивать глупо. Nine Eagles SOLO PRO 180 3D как раз с коллективным шагом и проблем с ветром у него не должно быть.

rocoho

а что тогда стоимость деталей сравниваете( конкретно Алексей Сергеевич

Алексей_Сергеевич:

(наверное жаба душит, ТО дороговато)

) это вообще разные по стоимости вертолеты, и при чем тут товарищ который боится полетать, от вертолета это не зависит.
но согласен с тем что чем легче вертолет тем сложнее управлять им, вон если в симе взять копийные модели по 2-3 метра так ими управлять просто сказка как легко, я по глупости думал что наоборот по этому и взял соло про первый, а оказалось китайское Г, но при таком легком весе я удивился какой он ломкий, шасси например после первого падения треснули.
валкера тоже китай но там и непахнет китаем качество гораздо лучше, я не ппро полетные характеристики а про пластик например, пайка на плате.
я сравниваю качество деталей прежде всего, и боюсь что в новом 180 оно будет таким же как и в соло про.
вот суть моих высказываний в этой теме

Алексей_Сергеевич
rocoho:

это вообще разные по стоимости вертолеты

Алексей, я с Вами полностью согласен, в этом и причина! Хобби не обязательно должно быть дорогим! Поэтому надеемся на Nine Eagles SOLO PRO 180 3D, и фирменную политику низких цен.

Робби

Тема развернутая конечно сильная! Спорят любители что лучше а что хуже… У меня SOLO PRO небыло, у меня только Валкеры всякие разные. Так вот как пользователь Валкер с уверенностью заявляю - они не ломучие.
У меня они падали с 4 этажа на асвальт… и летали потом! И досих пор летают.
Нарример мой малек сколько раз падал много 4b100 так ничего на нем почти не сломалось, а падал нужно сказать очень высоко и видимо больно!
А Соло… в магазине продаваец его уронил на пол с не высока у него там что-то загнулось, мне стало не приятно, вес то у него совсем ничего. Я всё в раздуках был, купить его или не купить. Теперь передумал покупать - хотя скорость полетов его меня подкупает.
Неужели он так быстро летает?

sashaNar
Робби:

и летали потом!

Что именно меняли?
Загнулось - это 90% продавец не убавил газ перед падением, и от этого погнулся флайбар.
Летает быстро. Выше на видео видно, но там БК мотор, на родном скорость в безветрие почти такая же, маневренность заметно ниже.

sashaNar

Забыл добавить, проха летает и с жуткими вибрациями, и с разбитой головой, и с одной тягой, замененной куском проволоки, намотанным на шарики. Надеюсь, 180ка тоже так уметь будет.)

cylllka
sashaNar:

Забыл добавить, проха летает и с жуткими вибрациями, и с разбитой головой, и с одной тягой, замененной куском проволоки, намотанным на шарики. Надеюсь, 180ка тоже так уметь будет.)

Саня, я удивлялся, как вообще летала твоя Проха в зале 😃 Тупо кусок клея с нитками и моторчиком, все разболтанное. Но ведь летал, и нормально летал )

sashaNar

Первый вроде ничего, хотя пилот тоже хороший. Второй напоминает мспх, хотя тут я не спец.
Для ленивых врезаю видео сюда:

А может взять 100ку? Посмотрим что там с совместимостью.

Кстати, в 328A колова точно такая же, как в ихнем патенте нарисована.

Waterfly

Симпатично, но мой будущий выбор все равно мсрх))

AstraTangens

Поздновато. Раньше надо было выпускать. МЦПх не переплюнуть. Опять же пульты…

eXcuMeP

Интересно когда в продаже будет!

2 months later
ёж_m5

Ещё бы узнать , когда он появится у них)

Mikik
AstraTangens:

Поздновато. Раньше надо было выпускать. МЦПх не переплюнуть. Опять же пульты…

Он уже переплюнул. Он изначально б/к и хвост классический, а не моторчик. А пульт. Ну это не так страшно.

Waterfly

Классно летает! Ждем в продаже, думаю будет где-то 120 у.е.

rocoho

если будет дороже лучше валкеру 120 взять

cylllka
Mikik:

Он уже переплюнул. Он изначально б/к и хвост классический, а не моторчик. А пульт. Ну это не так страшно.

Это не конкуренты, у них все таки разная весовая категория+ вал + серва на хвосте. Блейд прощает многие ошибки, а 180ка будет больно крашиться
Rotor diameter 319mm
Weight 92g
Length 292mm
Transmitter Newly designed 2.4GHz 6ch
Battery 3.7V 680mAh
Dedicated AC charger
Конкурентом MCPX можно считать Solo Pro 100D www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1449855

Довольно большой модельный ряд, но что то не везут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1455280

rocoho:

если будет дороже лучше валкеру 120 взять

Нужно сначала на стоимость запчастей посмотреть, потом думать. Мне кстати электроника у NE очень понравилась, очень качественно разработано и реализовано. Да, бывали партии сомнительного качества, но меня они обошли стороной