Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

gigagertz

Да, начинать надо с прозвонки движка, только звонить на омах надо, а не на кз.
А я сегодня восстановил вертушку, купил фактически еще один вертолет россыпью:) взял оттуда шестерню, в полете опять трясет хвостом, пробовал гиру 75 и 20, тоже блин думаю чего делать, летать совсем невозможно

gigagertz

Сегодня переставил хвостовой шарик в среднее отверстие( в прошлый раз забыл) хвост все равно дергает. Так же аккумулятор почему-то очень быстро сдох и вертолет быстро стал садиться и сантиметрах на 15 вместо холда случайно дернул айдл и вдавил вертолет в планету. В результате сломалась зубочистка на главной шестерне, правда не знаю от какого воздействия толи от удара в вертикальной плоскости, когда вертолет ударился о планету, толи от того что хвостовые лопасти зацепили о землю, но маленькая шестерня похоже осталась цела и возможно зубочистка спасла ее от проворачивания

Babay
gigagertz:

Так же аккумулятор почему-то очень быстро сдох

Попробуйте зачистить лепестки на разъеме. У меня были похожие симптомы. Долго искал причину. Это помогло.

gigagertz

Вроде они чистые, и не так много использовались, но можно попробовать:) еще надо попробовать другой аккум, но с таким хвостом это не полеты, а борьба за выживание:) думаю перебрать хвост, может там вал погнулся или основной вал, явно что-то сносит гироскопу голову. Хотя я думаю это хвостовая серва так по идиотски работает, не знаю могут ли быть горизонтальные дерганья хвоста из-за хвостового вала

elektrik

Ребят, подскажите, где можно купить запчасти подешевле (на ХК чото пустота) ?
Попытался сделать апгрейт для хвоста с демпфером, запорол болтик, такой же не найти никак (перебрал все имеющиеся сотовые телефоны) 😦

Типо такого бачонок подойдет?

gigagertz

Отличные бочонки,кстати, и винтик с потайной головкой
Вот только вал у нас 1,5 мм а бочонок под 2

Babay

Кстати, я тут хочу немного переделать шасси, потому что достали все время отваливающиеся кончики лыж. В связи с этим ищу подходящие по размеру (ширина и высота) шасси от трехканалок или других вертолетов со сменными лыжами. Все равно буду сдвигать аккумулятор вперед, чтобы сделать нормальную центровку. Поэтому прошу, если у кого-то есть шасси подходящего размера, измерьте их и сообщите мне пожалуйста модель верта и габариты шасси. Сейчас уже едут стойки и лыжи от TRex-250 и HK-250, но думаю они могут быть великоваты.

И еще, насчет двигателя. Если не хватает его мощности, то может и не стоит его менять, а просто перемотать более толстым проводом с меньшим количеством витков. Ну и регуль на более мощный поменять. Лишь бы аккумы справились с возросшей токоотдачей.

gigagertz

А что значит отваливающиеся кончики лыж? Там вроде все надежно. У меня есть несколько трехканалок, но на них шасси ощутимо меньше, но это маленькие, свою аля Ламу отдал, но там ощутимо больше.
Двигатель слабоват это факт, я бы поменял, даже на 2s готов, но вот сервы до 6 вольт в основном, а бустер пользовать по моему не очень,т. к. мощности батареи маловато будет.
Мотать гимор еще тот, витков куча и мотать виток к витку, по мне проще купить готовый, к тому же моя идея с проставкой под шасси дает еще один плюс - мы поднимем хвост от земли и он не будет постоянно цеплять

Babay
gigagertz:

А что значит отваливающиеся кончики лыж?

Да вторые шасси уже убил. Носом в пол въехал, кончик лыжи спереди согнулся. Пока выпрямил, но уже явно виден излом, скоро отвалиться.

elektrik

Второй месяц на ХК голяк с запчастями((
Придется на MyRcMart закупатся запчастями…
Еще ребят, подскажите пожалуйста, какой лучше купить локтайт и где?
Объехал почти все местные магазины в моем городе - не нашел((

Babay

Я только что на миракле заказал немного, там разноцветные лопасти ХР от 130X есть. Взял парочку, для фетишу, так сказать:) На миракле сейчас скидка на 10% до конца лета. Код: 2012summer10% (не реклама). Локтайт там же брал : OverSky loctite 222 screw glue (5ml) (не реклама). Тоже устал ждать запчастей с ХК.

gigagertz

на хобях надо не ждать, а заказывать и оплачивать и вот тогда ждать. а вот если хочется побыстрее, то тогда myrcmart и миракл

Babay:

Да вторые шасси уже убил. Носом в пол въехал, кончик лыжи спереди согнулся. Пока выпрямил, но уже явно виден излом, скоро отвалиться.

в пол дома? я дома вообще на нем даже не пытаюсь, там же мебель:) случайно задел лопастями стол - порез будь здоров остался

Babay
gigagertz:

на хобях надо не ждать, а заказывать и оплачивать и вот тогда ждать.

Так и сделал месяц назад. Одна позиция в бакордере была, до сих пор жду.

gigagertz:

в пол дома? я дома вообще на нем даже не пытаюсь, там же мебель

Так-то оно так, но у нас местность ветренная, на улицу не часто из-за этого попадаешь. А дома комната 3.5х5.5, из мебели - один стол. Там и тренируюсь.

elektrik
Babay:

На миракле сейчас скидка на 10% до конца лета

А как воспользоваться этой скидкой то?

Babay

При оформлении заказа, на последнем шаге, где выбор способа оплаты, есть поле, куда вставлять код купона. И потом далее. Оплата не произойдет, произойдет обновление страницы с пересчетом суммы с учетом скидки.

gigagertz

Я на хобях делил посылки, то что есть в одну, чего нет в другую:) но вообще на myrcmart очень многоие вещи даже дешевле чем на хобях. Я себе табличку сделал со всеми магазинами - легко сравнивать цены и заказывать в разных магазинах. Я бы поделился, но он у меня под мак и намберс.

Babay:

Так-то оно так, но у нас местность ветренная, на улицу не часто из-за этого попадаешь. А дома комната 3.5х5.5, из мебели - один стол. Там и тренируюсь.

я для второго полета искал маленькую полянку, друг уговорил сходить на футбольное поле - совсем не пожалел, потому что пока пытался понять, что с хвостом он у меня улетал очень далеко. В доме такая же комната,но там куча мебели - там если и буду пробовать, то только когда разберусь с хвостом, да и то врядли - все-таки бесколекторник не для дома, максимум повисеть можно

gigagertz

Сегодня перебрал хвост, вал ровный - на всякий случай заменил на новый. Так же заменил трансмиссионный вал - не понравился он мне, по моему немного кривой, хотя карбон. Но у нового шлицы больше, поэтому его не раздумывая поставил. Основной вал проверял запуская вкртолет без лопастей и шестеренки на трансмиссионном валу. Вообщем вроде все ровно, но если без лопастей ОР дать газ то в какой-то момент начинается вибрация на хвостовой тяге, вибрирует как струна, а вот от чего непонятно.

Babay
gigagertz:

в какой-то момент начинается вибрация на хвостовой тяге, вибрирует как струна, а вот от чего непонятно.

Снова снимать все вращающиеся детали с хвоста по очереди, пока не будет выявлен виновник. Но может и карбоновый вал внутри трубки вибрировать под нагрузкой.

gigagertz

Думаю все подшипники поменять и еще не смотрел хвостовой хаб, может на нем лопасти криво стоят. Он вообще может погнуться интересно? Насчет трансмиссионого вала тоже думал, но поидее там ничего особо не сделать, у всех же так

elektrik

Мужики, АТАС!
В ХК завезли запчастюльки к нашему Соло 180ПРО!!
Налетай!

Babay

Ага, ага, видел. Наконец-то мой заказ сдвинется с места. А там была люминесцентная самоклейка. Проверю как оно, будет видимость улучшать или нет, если на лопасти налепить.

elektrik

Александр, подскажи пожалуйста!
Фиксатор резьбы на ХК есть? В аглицком не силен, гугл переводчик не помог мне(

lenin959
elektrik:

Мужики, АТАС!
В ХК завезли запчастюльки к нашему Соло 180ПРО!!
Налетай!

Металлический апргейд не пришел. Мой заказ остался в бакордере. Пожождем.

elektrik

Дмитрий, апгрейт пришел, но не весь. Некоторые детали все еще отстутсвуют на складе…