Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

cylllka
sashok17:

А с самопальным может будет еще лучше?=)
Без полета в воздухе ничего не понятно. Будем ждать нормального облета!

Те кто имел дело с БК на хвосте, те заметили разницу 😉

sashok17:

А не хотите попробовать сделать лопасти ОР из стекла?

О_о Это как? Стекло хрупкое и тяжелое, смысл?

Нашел инфу. У Валкеровский платы РРМ сигнал 2кГц, у Блейда ШИМ 8кГц

cylllka
sashok17:

Тяжелее пластмассы?

В разы тяжелее.
Сань, ты стебешься что ли? 😃

sashok17

Нет, просто любопытствую😒😃

Я сейчас далеко от дома… на отдыхе, вот и ломка… около месяца без полетов…

Alex71
cylllka:

Нашел инфу. У Валкеровский платы РРМ сигнал 2кГц, у Блейда ШИМ 8кГц

Это у какой такой платы? У регуля?

Alex71
cylllka:

У Платы приемника.

Да а я слышал что было так, но они на 8 кГц поменяли прошивку приемников своих.

cylllka
Alex71:

Да а я слышал что было так, но они на 8 кГц поменяли прошивку приемников своих.

Я Про СВ100, вроде ничего не должны были менять, для совместимости с комплектующими. Это скорей всего новые модели выпускают со стандартным 8кГц

AstraTangens

Да, Саш. Я тоже читал, что хвост делали с прошивкой на 2 кГЦ.

cylllka

Ковырял сегодня прошивку, прошил сомой новой. Сначала все по умолчанию оставил - хвост подрагивал. Потом в коде убрал задержку сигнала

ppm_loop
    PPM_IMPULSE 1 ; 2 ms
    PPM_IMPULSE 2 ; 2 ms
    ;PPM_DELAY ; 1 ms
    ;PPM_DELAY ; 1 ms
    goto ppm_loop

Подрагивание намного уменьшилось. Даже пару раз взлетал. Проолжаю ковырять. Жаль Рома пропал со связи, было бы быстрее

cylllka

Еще переписал прошивку.

PPM_IMPULSE 1 ; 1 ms
    PPM_IMPULSE 2 ; 1 ms
    ;PPM_DELAY ; 1 ms
    ;PPM_DELAY ; 1 ms
    goto ppm_loop

Поставил импульс 1мс. Не знаю правильно ли сделал, но после этого хвост трясти перестало совсем! 😃

Хвост на полу ведет себя стабильнее стокового! (В полете проверю в ближайшее время)

Стоковый мотор при резких подгазовках не удерживает верт, он проворачивается. (хотя может у меня хорошо мотор убился)
БК мотор сначала чуть запаздывает, но сразу же возвращает верт в исходное положение.
На видео я руддер не трогал совсем, только газ. Верт сам возвращал балку в исходное положение

www.youtube.com/watch?v=u08tVtvOO2Q

sashok17

Да, кстати, я тоже заметил что этот гироскоп в отличии от мессеровского возвращает верт в исходное положение. Если рукой балку повернуть немного, то она сама восстанавливается в исходное положение. А в мессере такого небыло.

Ждем облета воздушного. Да, видно что при перегазовкам моторчик не успевает. Виден инерционный момент. Попробуйте поставить меньший винт с большим шагом, думаю должно немного решить проблему

cylllka
sashok17:

Да, кстати, я тоже заметил что этот гироскоп в отличии от мессеровского возвращает верт в исходное положение. Если рукой балку повернуть немного, то она сама восстанавливается в исходное положение. А в мессере такого небыло.

Ждем облета воздушного. Да, видно что при перегазовкам моторчик не успевает. Виден инерционный момент. Попробуйте поставить меньший винт с большим шагом, думаю должно немного решить проблему

Нужно попробовать немного уменьшить длинну лопастей. Пробовал стоковый пропеллер, хвост держит еще лечше, но нехватает оборотов для поворота по руддеру направо. У БК момент больше, но оборотов меньше, по этому и нужно ставить большой пропеллер.

Кстати вот тут на видео, на земле хвост тоже дергает, а в полете держит лучше www.nanoheli.net/…/mcpx-full-brushless-06-06-11/

Kamerton

Отлично в полете держит. На пируэтах не отстреливает при работе шагом. Супер. Тоже хочу БК

cylllka

Набросал чертеж стабилизатора с креплением мотора. Крепится будет к держателю Валкеровского движка (как раз прикупил такой). Но можно и напрямую эпоксидкой к балке
Нашел дремель у знакомого, возьму на пару дней, поювелирничаю из текстолита

cylllka

Крепление хвостового мотора:

Стабилизатор пока стоковый Валкеровский, по этому мотор нитками “пришит” 😃

sashok17

Так обороты то какие!! Бешенные!!! А что там за мотор?

cylllka
Amatii:

Парни может кто подскажет можно использовать этот конвертер для хвоста wowhobbies.com/thesteveblsinglechannelconverter.as… и будет ли нормально он работать с валкеровскими регуляторами?

For the main only- он только для основного ротора

Amatii

А что можно использовать из готовых конвертеров для tail?