Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Я заметил, что гиперионы очень долго “раскачиваются” - нужно примерно 10-15 циклов, чтобы они себя начали полностью проявлять. У меня правда 250мАч, и я поначалу решил, что бракованные попались ((( Но сейчас они отлетали уже циклов 40-50 и своих параметров (явно, по ощущениям) не потеряли, по сравнению с нанотехами 300мАч, на которых отлетал циклов на 10 больше, и которые начинают “просаживаться” (опять же по ощущениям) уже после 2-й минуты…
да про нанотехи подтверждаю,у меня также,а вот когда два спаяны в паралель вроде как-бы работают еще.Про гиперионы не что сказать не могу,первый раз попробовал,вроде пойдет.
Коллеги, не надо томатов, но меня заклинило - с б\к мы ставим 75% шаг (питч) или газ (тротл)?
А с каким моторчиком?
Коллеги, не надо томатов, но меня заклинило - с б\к мы ставим 75% шаг (питч) или газ (тротл)?
питч.
А с каким моторчиком?
www.melkolet.ru/product/motor-bk-aeo-m5/
типа такого.
типа такого.
Я к тому спросил, что на НР 05 с пиньоном на 9 зубов мне хватает около 70% по шагу, а по газу не более 84%. А с С05 настройки почти стоковые. По-моему каждый настраивается под себя .
По-моему каждый настраивается под себя
Оно то в общем так, но заклинело, а сезон мелких не за горами.
Народ, кто использует C05M на стоковой пиленой раме? Как у вас рама себя чувствует? за неделю умудрился сломать 2 рамы в одном и том же месте
Купите вот это …myshopify.com/…/blade-mcpx-5mm-carbon-lower-frame…
или вот это вместе с подкосами …myshopify.com/…/blade-mcpx-tail-boom-supports
и будет вам счастье (НЕ РЕКЛАМА)
Получил сегодня контроллер www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… Очень плохо стартует. А вот это устройство www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… комп не видит . Похоже, что-то не так делаю. Только пришел с почты. Сразу, что-бы работало не получилось .
Сейчас “порою” по ссылкам, может что по настройкам найду.
А вообще, жалею, что с Астроида не заказал.
Очень плохо стартует
Да все они хреноватые.
А вообще, жалею, что с Астроида не заказал.
там программаторов нет
вот интересно программатор хавка конектится с регулем с астроида?
вот интересно программатор хавка конектится с регулем с астроида?
Так вроде регули одинаковые. А программатор комп не видит. Щас поздно, в выходные хелифрик почитаю.
Блейд 130х прототип :)
А программатор комп не видит.
Все заработало, программируется.
Скачал с хелифрика последнюю версию BLHeli-Setup 6,0. У меня плата V1 и сигнал ещё к резистору не припаивал. Попробовал пока к “+” на плате подключиться. После перепрограммирования мотор ОР вообще не крутится. Завтра проводок припаяю и тайминг попробую поменять.
Завтра проводок припаяю и тайминг попробую поменять.
Всё настроил. Старт мотора ОР с “хитростью”, как старт Б\К хвоста. Т.е. с второго движения стиком газа. После первого раздаётся звуковой сигнал. Всё равно, при подсаженном акке старт не отчётливый. Зазор в шестерёнках нормальный. Зато теперь есть программатор, и можно покрутить настройки. Пока ничего больше трогать не буду, так завтра позапускаю. Надо для начала проценты по газу подобрать на разных режимах.
Пока ничего больше трогать не буду, так завтра позапускаю.
Попробовал, можно пользоваться. Из осторожности “заложил” в регуль маловато оборотов. Будем увеличивать. Программатор очень удобная штука, но до конца ещё не разобрался. Нет опыта работы с гувернёром.
Ещё испытал вот такие лопасти www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… Сделаны очень хорошо, карбоновые, ровные. По форме повторяют KBDD, но тяжелее на 0,12 гр. А верт на них почему-то плохо летит. Тяжело раскручивается ротор и хвост сворачивается на эволюциях. Наверно, “перевес” сказывается.
У меня на MCPX V1 вдруг, ни стого ни с сего, головной мотор стал вращать винт при вырубленном пульте. И теперь так повторяется при каждом подключении аккумулятора. На глаз видно, что сгорел один из двух транзисторов к головному мотору. Кто-нибудь подскажет, где на форуме можно найти информацию по ремонту этих плат и на какой транзистор менять?
менял на хр на IRLML5203, в оригинале если мне память не изменяет стоят si2333 один на хр , и два на ор,в теме все есть, пользовался поиском , чего и вам желаю