250 класс от Walkera

makSSim
Flying_cat:

Оказывается у них,за бугром, и BNF есть

Именно V200D03 ?

Flying_cat

Более точную информацию, что с чем бендится, Вам лучше в Глобалхобби узнать, я сам стал путаться в валкеровском многообразии.

makSSim

Я думаю, что через месяц уже будет достаточно инфы от пользователей и о новой аппе и совместимости.

23 days later
samsung

Всем здравствуйте! Есть вопрос, кто нибудь знает интернет магазин (кроме HaliPal.com) в котором можно для V200D03 зап.части купить? Спасибо.

Робби

Сейчас я тоже загорелся новой моделью от Walkera хорошо 4f200LM в копийном кузове! Трех лопастную, еще хочу Walkera M120D01 на валу и в карбоне сразу.
И хотелось бы совсем маленький 3D вертолет.

samsung

4F200LM хорошая игрушка, полетать блинчиком и поставить на полку. M120D01 не понятный верт, того же мотора и регуля с 850mA аккумом мне и на 4G6S только только мощности хватало для инверта, а если прибавить сюда вес всего карбона с железом от M120…? Совсем маленький, ответ очевиден, это - Валкеровский Джениус CP. Удачного выбора!

makSSim
Робби:

хорошо 4f200LM в копийном кузове!

У них еще с пяти-лопастным ротором теперь есть, в кузове “аирвольф”.

samsung
makSSim:

У них еще с пяти-лопастным ротором теперь есть

Откуда такая информация? AIRWOLF также как и 4F200 с трех лопастным ротором.

makSSim

С валкеровского сайта. В разделе новинок.

samsung

Спасибо за ссылку, извините что заставил напрячься. 😃 Отлично конечно пяти лопастной ротор смотрится. Вот только когда он вращается, разницу с трех лопастным ротором увидеть сложно, а вот похабного качества копийный корпус остался похоже без изменений.

makSSim

Красить немного получше стали. Но впечатление по фото составить сложно. С одной стороны имитация заклепок на фюзе и пружинных демпферов на цапфах (3-х лопастн. голова), а с другой- откровенно колхознейшие светодиоды выпирают. И пушки эти дурацкие… Но голова с пятью лопастями- красотишша. Можно и на полку поставить, пока запчасти едут. О, пришло на ум определение: шоу-стоппер.
SAMSUNG, насчет того, что я напрягался со ссылкой- это шутка, не обращайте внимания:).

sashaNar

Белл-222 на самом деле с 2х лопастной головой.)
Пушки и “выхлопы” по бокам - это от Аирвольфа:

samsung

И основной ротор двух лопастной и хвостовой тоже. Из реальных вертов с пятью лопастями либо машины Миля, либо Сикорского. Конечно Ми8 или Сикорский типа SH-3, в 200ом размере смотрелись не очень, а вот например почему бы не сделать копию Ми-28, смотрелся бы по моему куда интересней.

cylllka
samsung:

а вот например почему бы не сделать копию Ми-28, смотрелся бы по моему куда интересней.

Что то он выглядит как жутко кастрированный ми-24. Как то дизайн совсем не интересный имхо

makSSim

Сколько людей- столько мнений). На мой взгляд, МИ-8 очень даже бы смотрелся. Только сейчас узнал в гугле, что еровольф- сказочный персонаж, а все модификации 222-го были пассажирскими и санитарными. ИМХО- мутная модель, даже ни намека на копийность, и нафиг он мне не нужон.

samsung
makSSim:

мутная модель, даже ни намека на копийность

Вот и я о том же, жутко аляповато сделан корпус, пушки смотрятся как палки, о шасси я вообще молчу, такое впечатление, что колеса от больничной каталки приделали. 😃

10 days later
samsung

Всем привет! Ну вот наконец то я смог увидеть воочию и потрогать собственными руками это чудо техники V200D03. Достал из коробки и внимательно осмотрел аппарат и пульт. Скажу сразу что касается пульта, то каких либо изменений в механической части по сравнению с 2801pro, я не ощутил, а вот софт конечно подвергся серьезной модернизации. Правда автоматического включения таймера по движению стика газа, Валкера так и не сделала, зато включение таймера можно повесить на любой из имеющихся на пульте тумблеров, не понятное решение. Еще приколола возможность задать звуковое сопровождение для стика газа, то-есть двигаешь стик, а пульт переливается разнотонной трелью, чем стик дальше двигаешь, тем звуки выше по тону, интересная функция, но практического применения для нее, я пока не вижу. Порадовало, что все функции управления продублированы хардовыми кнопками, так что если не хочешь тыкать по экрану, жми кнопки 😃 Кривые можно выставлять по семи точкам, экспонента задается как синхронно для всей кривой, так и отдельно для верхней и нижней части. Но про другие приятные мелочи, типа апдейта прошивки, и т.д. писать не буду, в инете и так достаточно про это инфы. Еще одна приятная мелочь, шнурок для Симы от предыдущих Валкеровских пультов, совместим с DEVO8. Теперь о самом Верте. Проверка на Заводские недаделки, типа не закрученных винтов, чрезмерных люфтов и т.п. ничего не дала, то-есть практически ничего не люфтит и крепко держится на своих местах. Единственный люфт был обнаружен у направляющей тарелки, да и люфтом назвать язык его не поворачивается, около 0,5 мм. Убрать правда его не получилось, винты оказались крепко затянуты, скорее всего просто деталь на несколько сотых мм меньше, но думаю такая подвижка на полет не отразится. Не удержался, на последок перед сном проверил электронику и сервы, здесь тоже все пикает и движется. Даже основной ротор немного раскрутил, мотор работает вибраций не вижу. На сегодня пока все, на выходных планирую облет, будет больше информации.

Теперь вопрос к владельцам Валкеровским FL. Может посоветуете как правильно летать на без флайбарнике? Слышал, что мол нельзя стиками дергать пока верт не оторвется от земли и т.д. Какие настройки приемника посоветуете выставить? Не хочется из-за таких оплошностей верт “нервировать”, буду признателен за дельные советы.

P&S Кстати регуляторы стабилизации на приемнике, я выставил примерно на 75%, так у меня на 4G6S в начале стояли.

Вопрос на засыпку, честно мозг уже свернул копаясь в Инете, так ответ и не нашел. В комплекте есть деталюха, называется PIT Gauge, кто знает для чего нужна эта приспособа?

Yk1

по идее, вместо пятки на голову накручивается. и становится перпендикулярна оси ОР.
в боковые отверстия должно вкручиваться что то типа двух штырей. по ним, совмещая на глаз выставляется кромка угломера.

samsung
Yk1:

вместо пятки на голову накручивается

Понял, спасибо! А то я не мог понять, почему на запрос в поисковике - PIT Gauge, мне все время угломеры разные выдавались. Теперь понятно, эта фиговина выполняет роль флайбара, при измерении шага лопастей ОР.