Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

rocoho
Alex71:

На ламе3

нет ты не прав, я тоже так думал, но у нее оба ротора 1 мотором управляются

Alex71

Да я знаю что с мотором, но мотор этот так просто крутит без усилий. ты посмотри там пропеллер игрушечный)

samsung
Alex71:

Да нет полноценный коллектив и ФБЛ

Я чуть матом не выругался, это ж надо так Валкере изгольнуться! Беру свои слова назад, действительно верхний ротор управляемый. Интересно это камера у нее под брхом для наблюдения или это такая хитрая система стабилизации-позиционирования на местности? 😃

rocoho

хорошо ка он поворачивает, я диограмму смотрел там похоже что ХМ все таки управляет

samsung:

Действительно верхний ротор управляемый

теоретически и ведь 3Д должен смоч то есть в инверте интересно будет летать. или соосникам это не дано.
но то что стабильный будет как слон это точно, пока соосники этим невыгодно отличаются.

Alex71

Лама3 - поворачивает за счет изменения шага на нижнем роторе. А Х2 - будет поворачивать как обычный соосник за счет разницы оборотов на роторах ибо проводки у него синхронные на обоих тарелках.

rocoho
Alex71:

Лама3 - поворачивает за счет изменения шага на нижнем роторе

не верю, получается набираешь газ верт крутить будет что ли? ведь шаг то меняется

svp
rocoho:

хочу оговориться это не сравнение вертолетов, а сравнение классов

Все хотел спросить раньше, но повода не было.
А что означают числа в классе верта. Например класс 250. 250 это что? Какой-то размер, габарит?

samsung

Видео с реальным прототипом этого X2. Смотреть на на этот полет без содрогания не возможно, в оригинале роторы так близко друг над другом, что так и ждешь когда они перехлестнутся. Это ж какой должен быть жесткий материал для лопастей чтоб выдерживать такие нагрузки. Интересно что придумали этот соосник в конторе Сикорский, родоначальника классической схемы.

Alex71

Там газ только оборотами рулит, шаг рудером рулится - короче полный дурдом этот верт. Ты посмоти там в описании написано что типа в хвосте мотор исключительно для иммитации реалистичности полета - дословный перевод. Это я про Лама-3

rocoho
svp:

А что означают числа в классе верта.

размер лопасти основного ротора, но только начиная с 500 класса почему 450 сам не знаю.

Alex71
samsung:

Смотреть на на этот полет без содрогания не возможно, в оригинале роторы так близко друг над другом, что так и ждешь когда они перехлестнутся. Это ж какой должен быть жесткий материал для лопастей чтоб выдерживать такие нагрузки. Интересно что придумали этот соосник в конторе Сикорский, родоначальника классической схемы.

Ну на К50 не перекрещиваются - там все рассчитано. Есть предельно допустимые режимы углов, ограничители. И конструкция лопастей специфическая и крепление не шарнирное а торсионное.

rocoho
Alex71:

Там газ только оборотами рулит, шаг рудером рулится

да ты прав, ну и шняга. да еще здоровый такой.

Alex71:

не шарнирное а торсионное.

да да кстати лопасти не двигаются, но тут другая проблема появляется размеры раз лопасти уже не сложишь.

Alex71
rocoho:

да да кстати лопасти не двигаются, но тут другая проблема появляется размеры раз лопасти уже не сложишь.

Не они складываются в походный режим там по-моему на колонке редуктора сама шапфа снимается с фиксатора и поворачивается. Используют же КА32 для морского базирования. У меня где - то была схема проводок и самой колонки редуктора от Ка50.

rocoho
Alex71:

Не они складываются в походный режим

по моему на ч2 все же не складываются, и они это сделали для того что бы не перехлестывались лопасти, особенно при старте, а то шестерни будет съедать если забыл лопасти выставить ровно, так что можно самому отпилить ограничители будет наверно.

samsung

Интересный вопрос. DEVO8 который в комплекте с Джениусом на Хиробо продают, идет еще и с приемником RX802. На офф. сайте Валкеры сказано, что данный приемник еще и FL системой является. Вот только не понятно как она настраивается, на самом приемники нет кнопок или крутилок, не уж то система программируется с пульта?

rocoho
samsung:

DEVO8 который в комплекте с Джениусом на Хиробо продают, идет еще и с приемником RX802

dhzlkb скорее всего без приемника только с вертолетом и встроенным в него приемником

samsung

На фото четко видно, что приемник RX802 в комплекте.

samsung

Сделал запрос, посмотрим что ответят, но если приемника и действительно нет в комплекте, то цена получается явно завышена, дешевле получается отдельно Передатчик купить и BNF Джениус.

rocoho

ну да странно фото я видел, но вот в описании ни слова про приемник я подумал что ошиблись они с фото, а может и я не прав.
Package Included:

Genius CP Flybarless helicopter
DEVO8 transmitter
Li-Po Battery Charger
3.7V 200mAh Li-Po Battery X 2
Spare main blade X 1 pair
Spare tail blade
Instruction manual

samsung:

то цена получается явно завышена

да цена на новинки всегда завышена
вон 120д05 стоил 359 баксов сейчас уже 299, и с этим так же будет через пол годика

samsung

Не всегда так бывает, цена на 4G6S наоборот выросла. Был он с пультом 2801Pro за 299, а теперь за те же деньги но уже с 2603. Так что цена скорее будет зависеть от спроса на Джениус, если его и по сегодняшней цене будут раскупать, тогда цена долго не упадет.