Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
На ламе3
нет ты не прав, я тоже так думал, но у нее оба ротора 1 мотором управляются
Да я знаю что с мотором, но мотор этот так просто крутит без усилий. ты посмотри там пропеллер игрушечный)
Да нет полноценный коллектив и ФБЛ
Я чуть матом не выругался, это ж надо так Валкере изгольнуться! Беру свои слова назад, действительно верхний ротор управляемый. Интересно это камера у нее под брхом для наблюдения или это такая хитрая система стабилизации-позиционирования на местности? 😃
хорошо ка он поворачивает, я диограмму смотрел там похоже что ХМ все таки управляет
Действительно верхний ротор управляемый
теоретически и ведь 3Д должен смоч то есть в инверте интересно будет летать. или соосникам это не дано.
но то что стабильный будет как слон это точно, пока соосники этим невыгодно отличаются.
Лама3 - поворачивает за счет изменения шага на нижнем роторе. А Х2 - будет поворачивать как обычный соосник за счет разницы оборотов на роторах ибо проводки у него синхронные на обоих тарелках.
Лама3 - поворачивает за счет изменения шага на нижнем роторе
не верю, получается набираешь газ верт крутить будет что ли? ведь шаг то меняется
хочу оговориться это не сравнение вертолетов, а сравнение классов
Все хотел спросить раньше, но повода не было.
А что означают числа в классе верта. Например класс 250. 250 это что? Какой-то размер, габарит?
Видео с реальным прототипом этого X2. Смотреть на на этот полет без содрогания не возможно, в оригинале роторы так близко друг над другом, что так и ждешь когда они перехлестнутся. Это ж какой должен быть жесткий материал для лопастей чтоб выдерживать такие нагрузки. Интересно что придумали этот соосник в конторе Сикорский, родоначальника классической схемы.
Там газ только оборотами рулит, шаг рудером рулится - короче полный дурдом этот верт. Ты посмоти там в описании написано что типа в хвосте мотор исключительно для иммитации реалистичности полета - дословный перевод. Это я про Лама-3
А что означают числа в классе верта.
размер лопасти основного ротора, но только начиная с 500 класса почему 450 сам не знаю.
Смотреть на на этот полет без содрогания не возможно, в оригинале роторы так близко друг над другом, что так и ждешь когда они перехлестнутся. Это ж какой должен быть жесткий материал для лопастей чтоб выдерживать такие нагрузки. Интересно что придумали этот соосник в конторе Сикорский, родоначальника классической схемы.
Ну на К50 не перекрещиваются - там все рассчитано. Есть предельно допустимые режимы углов, ограничители. И конструкция лопастей специфическая и крепление не шарнирное а торсионное.
Там газ только оборотами рулит, шаг рудером рулится
да ты прав, ну и шняга. да еще здоровый такой.
не шарнирное а торсионное.
да да кстати лопасти не двигаются, но тут другая проблема появляется размеры раз лопасти уже не сложишь.
да да кстати лопасти не двигаются, но тут другая проблема появляется размеры раз лопасти уже не сложишь.
Не они складываются в походный режим там по-моему на колонке редуктора сама шапфа снимается с фиксатора и поворачивается. Используют же КА32 для морского базирования. У меня где - то была схема проводок и самой колонки редуктора от Ка50.
Не они складываются в походный режим
по моему на ч2 все же не складываются, и они это сделали для того что бы не перехлестывались лопасти, особенно при старте, а то шестерни будет съедать если забыл лопасти выставить ровно, так что можно самому отпилить ограничители будет наверно.
Интересный вопрос. DEVO8 который в комплекте с Джениусом на Хиробо продают, идет еще и с приемником RX802. На офф. сайте Валкеры сказано, что данный приемник еще и FL системой является. Вот только не понятно как она настраивается, на самом приемники нет кнопок или крутилок, не уж то система программируется с пульта?
DEVO8 который в комплекте с Джениусом на Хиробо продают, идет еще и с приемником RX802
dhzlkb скорее всего без приемника только с вертолетом и встроенным в него приемником
А в описании комплектности?
Сделал запрос, посмотрим что ответят, но если приемника и действительно нет в комплекте, то цена получается явно завышена, дешевле получается отдельно Передатчик купить и BNF Джениус.
ну да странно фото я видел, но вот в описании ни слова про приемник я подумал что ошиблись они с фото, а может и я не прав.
Package Included:
Genius CP Flybarless helicopter
DEVO8 transmitter
Li-Po Battery Charger
3.7V 200mAh Li-Po Battery X 2
Spare main blade X 1 pair
Spare tail blade
Instruction manual
то цена получается явно завышена
да цена на новинки всегда завышена
вон 120д05 стоил 359 баксов сейчас уже 299, и с этим так же будет через пол годика
Не всегда так бывает, цена на 4G6S наоборот выросла. Был он с пультом 2801Pro за 299, а теперь за те же деньги но уже с 2603. Так что цена скорее будет зависеть от спроса на Джениус, если его и по сегодняшней цене будут раскупать, тогда цена долго не упадет.