Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

maksim_2000
serges59:

т. е найти выход от процессора на основной мотор

Да, правильно, я когда собирал, параллельно просматривал ветку про БК mcpx, как раз оттуда узнал, что нужно с процессора сигнал брать.

serges59:

какой мотор выбирали - в 10 версии BLHeli их 3

шил 9-й версией, там С05 один по-моему был, но опять же, как я понял - это больше для правильной работы гувернера, хотя могу ошибаться.

9 days later
Робби

привет всем! ура я делаю это! я стал в инверте летаю! все отличный без просадки делает вещи! ура! все я стал Зд пилотом! счастье, легко очень и хорошо 6 полетов и только инверт! класс!! вертолет мечта правда на Б К моторов

TexnoVolk

поздравляю тебя Роман. я видимо тебя обогнал, флипы, роллы и инверт еще начал постигать при коллекторнике этой зимой. сейчас поставил бк на него, энерговооруженность стала поболее, теперь надо пересадить его на раму миника, а то уже которые лыжи ломаются, надоело рамы менять.

teremok

Щас у меня ветренная погода стихнет и чуть подсушит на улицах тоже буду инверт делать, правда тренируюсь щас только на самолетах в симуляторе 😃

serges59
TexnoVolk:

пересадить его на раму миника,

Давно пересадил и очень доволен - писал об этом много выше

TexnoVolk

Вопрос к людям, хорошо владеющим английским

Вот в этом видео товарищ объясняет как он модернизировал раму, как я понял внедрены лыжи от соло про 125 и карбоновая пластина спереди, плюс аккумуляторы держатся на липучке. Все верно? Или я что то пропустил?

Робби

А еще, товарищи - без сима дорога в инверт закрыта!

72володя

Здравствуйте! Я новичёк и хочу задать вопрос. В чём разница между Genius CP и Genius CP V2? Улучшилась ли модель?

TexnoVolk

Вряд ли у владельца первой версии есть вторая версия и наоборот. Неудачная конструкция рамы отбивает всякое желание купить еще одну тушку. Присмотритесь к мини ср или к супер ср

vova4ka
TexnoVolk:

Неудачная конструкция рамы отбивает всякое желание купить еще одну тушку.

Прям в точку. миник однозначно лучше
Хотя если летать аккуратно и не бить гену то и он не плох.

serges59

Добрыйь всем.
Собрал наконец то БК основной мотор - разница с коллекторным конечно велика
И вот такой вопрос - существуют два моторчика(так понимаю они обмотками отличаются) C05M/ADH50 Outrunner Brushless Motor KV13000 и C05M/ADH50 Outrunner Brushless Motor KV11500

У меня который 11500, но есть еще один такой же с поврежденной обмоткой

• все равно перематывать - может кто скажет на 13000 сколько витков и каким проводом на зуб
Робби
serges59:

Давно пересадил и очень доволен - писал об этом много выше

Как интересно! А я вот новую раму обычную заказал… эх… ведь на плате миника как-то крепить нужно и сервы и мозги

Хочу поинтересоваться - какая у кого статистика использования серв на гене.

Amozov

Нужен совет. У меня genius cp. При взлете сам начинает крутиться вокруг оси вправо. Боюсь поднимать. На стик рудера вправо отрабатывает когда держу верт а влево ничего. Не знаю даже что может быть.

Робби

P.S Вертолет остается моим любимчиком спустя год! Б/К мотор сила. Вертолет очень стабильный и устойчевый!

Amozov:

Нужен совет. У меня genius cp.

Добрый вечер! Расскажите подробнее? Вертолет новый?
Причин может быть много.
Попробовать заменить хвостовой моторчек к примеру.

Amozov

Ну хвостовой моторчик новый есть. Но он вроде же работает. Вы думаете может быть в моторчике причина? А вообще как он должен взлетать совсем ровно или закручивать его должно.

serges59
Робби:

Как интересно! А я вот новую раму обычную заказал… эх… ведь на плате миника как-то крепить нужно и сервы и мозги

rcopen.com/forum/f59/topic245651/2521
вот на этой странице пост 2538 правда сейчас все переделано и БК основной и хвост переделал и уголок другой для крепления платы

Serg_r34
Робби:

Хочу поинтересоваться - какая у кого статистика использования серв на гене.

В этом посте писал про сервы, пока работают, раму очередную сломал, а они терпят. Родных кучку в мусорку выкинул.

Столкнулся с забавной ситуацией. Покрошил шарики на тарелке, взял новую из запасов. На пакетике наклейка HM-Genius cp-Z-04 Swashplate 226362200. Без задней мысли ставлю на вертолет и пытаюсь одеть линки, получаю облом. На фото все видно, сверху новая тарелка.
Кто-нибудь разбирал тарелку? Вроде можно внутреннюю часть вытащить, я бы ее на старую тарелку перенес.

serges59
Serg_r34:

Родных кучку в мусорку выкинул.

На родные (с уже повернутыми шестеренками) сделал такую модификацию

• качалки от серв 5320 с НК
  • кусок термоусадки на выходной вал, одеваем с усилием, ставим винтик и вперед
    работают уже 2 месяца, только при хороших падениях возвращаем качалку в нужное положение
    по поводу тарелки ответил в ветке Мини - там раньше открыл
Робби
Serg_r34:

Родных кучку в мусорку выкинул.

У меня родные работаю 1.5 года, с крашами и ничего))

Serg_r34

Ну если так все хорошо, то зачем спрашивал?