Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

Робби

Предворительное расследование показало - 6 осей для Genius CP - вред! Понимаю, если у всех производителей пойдут 6 осей, ну что же будем летать на 6 осях! А сейчас я летаю на 3х осях! Слушайте- насколько 3 осли лучше, ума не приложить, плавнее, красивее и точнее и без глюков.
Много я выявил косяков 6 осей именно в 100 размере!
Начнем по порядку. Полет проходит по мозгам Гены V2 по его принципам, но не по рукам пилота. Допустим мы полетели, быстро делаем разворотсистема сама там как робот сначало выпрямляет вертолет, потом сама задает сама да да сама курс хвосту, по её значит хвостик не правильно стоит нужно его подправить, жесть, конечно. Иногда вертолет встряхивается - видите ли ему кажется что пилот сума сошел, так так думает мозг вертолета - пора вмешаться и ведь собака вмешивается!! Сам затормозит, выпрямит вертолет, руками говоришь, ты чё это творишь? Еще 0.001 сексунда и вертолет понимает - всё ок - летим дальше! Что хорошо - 9 минут 9 минут!!! на 200 милиампер!!! Нормального полета!!!
Да, мотор горячий - кипяток - 90 градусов точно есть, но это мы проходили. На улице тоже система пытается встряхивать, причем сильно так это делает, противно. А самое обидно при пролетах постоянно сворачивает хвост, система его выпрямляет, горку сделать сложно - вертолет считает что мы сейчас упадем и снова вмешивается тем самым создает аварийную ситуацию, бросаешь стик - система выпрямляет “кривого” пилота и продолжает полет. Что еще… еще наверное то что она если летать плавно - всё делает сама как автомат на машине, для новичка - это беспорный и даже огромный плюс. Пересел я на 3 оси для сравнения - на гену v1! Как печельно что Валкера пропустила момент по старой схеме. Вот 3 оси - понимаю - вещь!!! Но… сразу теряешся, не мог еще пару минут привыкнуть к трем осям, сбивает сильно руку. Это печально и прискорбно.
К сожалению этот вертолет сильно отличается от 3 осевой схемы. Я бы посоветовал данную модель начинающему - вот где радость и стабильность. что-то Валкера не усмотрела в этом. Где-то есть механизм который всё портит.
Какие еще можно сказать отрицательные моменты. Самый важный момент - сбивает руку. Я не готов сбивать руку, поэтому я решил его продавать. Про дизайн - отдельно, мне нравится и синяя канопи, и длинный хвостик с надписью V2 и его шасси, которые очень хрупкие.
Всем хочу пожелать приятных полетов. Не суди строго, простите мои ошибки, пожалуйста и опечатки.
Всё что я написал - ИМХО.
Фото в моём альбоме - смотрите.

P.S Висит хорошо - не убегает. Проверял много раз. Висит на месте.

www.youtube.com/watch?v=QRu45_Zb_VQ&feature=youtu.…

teremok

Вот видишь Рома, а если бы тебе мой экземпляр попался то текста в твоем сообщении было бы в два раза больше, а то что он сам верт останавливает когда ждешь полета вперед по инерции это просто бесит, на v120 new этого нет, а здесь есть. В следующий раз не вредничай 😃

Робби
teremok:

Вот видишь Рома, а если бы тебе мой экземпляр попался то текста в твоем сообщении было бы в два раза больше,

А можно подробнее. Мне интересно!

Strike61

Ром, такое чувство, что ты не вертолет снимал, а фильм по телеку))) наверное засмотрелся и забыл, что снимаешь. И ещё совет, все таки старайся не говорить “я никогда не упаду”, а то периодически успеваешь похвалиться, что как бы ты не летал - никогда не упадешь при полете блином. Результат покупки гены впечатляет) купить ради того, чтобы пару раз взлететь, сломать шасси и выставить на продажу)… тут уж точно всем слабо такое сделать))

Робби

Евгений - просто я случайно пролетал возле кустов, и вертолет зацепил ветку! Даже срезал её! Поздно сообразил что будет столкновение - хотя почувствовал.

teremok

Щас подумал ему плату поменять и сразу норм будет летать, у первой и второй версии гены платы похожи, люди скажите какая плата подойдет от 100-ых моделей валькиры для гены ?

Робби

Алексей, давно пора менять плату от v1 ставить нужно!

teremok

Роман полтемы изначально пишут что глюков море, не хочется рисковать хочу получить сразу норм, ой е плата первая стоит 75 баксов 😃 чудненько, супер сп на хоббикинге 78 стоит 😃

teremok

Люди после нехитрых и долгих испытаний понял, что мешает канопа. Без нее вертолет летает как должен летать. Сначало думал что она давит на плату и решил полетать без надевания канопы на держалки, и все равно его назад косит сильно. У кого было подобное с геной? Как решить проблему с канопой?

Strike61

Алексей, а у Вас тарелка в горизонте стоит!? А то может надо все досканально сперва проверить… ну или взять да подкрутить переднюю тягу, чтобы компенсировать увод вертолета назад при полете, я так и делаю - это помогает добиться очень четкого висения с минимальными поправками стика (без этого в СР никуда).

Робби
teremok:

Роман полтемы изначально пишут что глюков море, не хочется рисковать хочу получить сразу норм, ой е плата первая стоит 75 баксов чудненько, супер сп на хоббикинге 78 стоит

v1 - плата на 6 осей - точно так же глючит!!! Если не хуже!! Нужно проверить, ради интереса! А 3 axis не глючит - работает как часы, ДАЖЕ на поломанной вибрирующей платформе!

teremok:

и все равно его назад косит сильно.

Видимо для Вас Алексей - глюки состоят в таскание вертолета v2 назад. У моего экземпляра таких глюков нет. Вертолет висит идиально.
Только летает с артефактами и сильно сбивает моторику для нормальных полетов.

teremok
Strike61:

Алексей, а у Вас тарелка в горизонте стоит!? А то может надо все досканально сперва проверить… ну или взять да подкрутить переднюю тягу, чтобы компенсировать увод вертолета назад при полете, я так и делаю - это помогает добиться очень четкого висения с минимальными поправками стика (без этого в СР никуда).

Тарелка ровно, фишка в том что постепенно опускает назад

Strike61

Бывают глюки проявляются в момент бинда. Придерживаюсь такой процедуры включения передатчика и вертолета. Включаю передатчик, затем сразу подключаю аккум к вертолету, при этом вертолет стоит на ровной горизонтальной поверхности. Далее жду секунд 10-15 пока процесс бинда полностью пройдет до конца и ничего в этом время не трогаю. Как только начал так делать все стало ок (говорю про 120-ку). Остается только ещё раз все перепроверить, может триммеры сбились, может взять да подкрутить переднюю тагу по часовой стрелке… вобщем глюк какой-то не очень смахивает на сбои в плате.

teremok

Евгений фишка в том что если во время полета сесть снять канопу и взлететь то летает норм 😃 быстро сажаем надеваем и пуфф летает не норм 😦

Ratverg
teremok:

Евгений фишка в том что если во время полета сесть снять канопу и взлететь то летает норм быстро сажаем надеваем и пуфф летает не норм

а прошить старую прошивку не пробовали?

teremok

нет, не пробовал, тут канопа явно виновата

Vol_kA
teremok:

тут канопа явно виновата

У вас за канопу случайно качалки серв не зацепляются при взлёте? В холде газом подвигайте вверх вниз и понаблюдайте. Ну или в руках погазуйте. Очень на это похоже.

haSh=
teremok:

Все я реанимировал Генадия Поставил ему мотор от mcp. Жужжит бешенно(ну как и сам этот блейд).

Как там дела с полетами да данном моторе? Тянет хорошо до конца полета? Сильно греется? Насколько мощнее стокового?
А то думаю брать\не брать. БК на моего суперса не становится, будь валкера неладна со своей электроникой. Вот думаю этот мотор воткнуть, хватит мне его вместо БК?

Ratverg
teremok:

нет, не пробовал, тут канопа явно виновата

просто у миника на прошивке 1.3 - идёт именно такой глюк - самопроизвольный наклон тарелки и никак не лечится. На старой прошивке и на 1.4 - такого нет. Может здесь тоже самое?

serges59
haSh=:

БК на моего суперса не становится

А что за уникальный такой супер:o, на которого Бк не встает, или тогда что за бк, который не встает😒
и вопрос - где карбон купить можно на сегодня - пруток для осн вала 2,5 мм и рейку 2 мм для хвостовой балки - а то запасы на исходе