Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

Робби

Евгений - просто я случайно пролетал возле кустов, и вертолет зацепил ветку! Даже срезал её! Поздно сообразил что будет столкновение - хотя почувствовал.

teremok

Щас подумал ему плату поменять и сразу норм будет летать, у первой и второй версии гены платы похожи, люди скажите какая плата подойдет от 100-ых моделей валькиры для гены ?

Робби

Алексей, давно пора менять плату от v1 ставить нужно!

teremok

Роман полтемы изначально пишут что глюков море, не хочется рисковать хочу получить сразу норм, ой е плата первая стоит 75 баксов 😃 чудненько, супер сп на хоббикинге 78 стоит 😃

teremok

Люди после нехитрых и долгих испытаний понял, что мешает канопа. Без нее вертолет летает как должен летать. Сначало думал что она давит на плату и решил полетать без надевания канопы на держалки, и все равно его назад косит сильно. У кого было подобное с геной? Как решить проблему с канопой?

Strike61

Алексей, а у Вас тарелка в горизонте стоит!? А то может надо все досканально сперва проверить… ну или взять да подкрутить переднюю тягу, чтобы компенсировать увод вертолета назад при полете, я так и делаю - это помогает добиться очень четкого висения с минимальными поправками стика (без этого в СР никуда).

Робби
teremok:

Роман полтемы изначально пишут что глюков море, не хочется рисковать хочу получить сразу норм, ой е плата первая стоит 75 баксов чудненько, супер сп на хоббикинге 78 стоит

v1 - плата на 6 осей - точно так же глючит!!! Если не хуже!! Нужно проверить, ради интереса! А 3 axis не глючит - работает как часы, ДАЖЕ на поломанной вибрирующей платформе!

teremok:

и все равно его назад косит сильно.

Видимо для Вас Алексей - глюки состоят в таскание вертолета v2 назад. У моего экземпляра таких глюков нет. Вертолет висит идиально.
Только летает с артефактами и сильно сбивает моторику для нормальных полетов.

teremok
Strike61:

Алексей, а у Вас тарелка в горизонте стоит!? А то может надо все досканально сперва проверить… ну или взять да подкрутить переднюю тягу, чтобы компенсировать увод вертолета назад при полете, я так и делаю - это помогает добиться очень четкого висения с минимальными поправками стика (без этого в СР никуда).

Тарелка ровно, фишка в том что постепенно опускает назад

Strike61

Бывают глюки проявляются в момент бинда. Придерживаюсь такой процедуры включения передатчика и вертолета. Включаю передатчик, затем сразу подключаю аккум к вертолету, при этом вертолет стоит на ровной горизонтальной поверхности. Далее жду секунд 10-15 пока процесс бинда полностью пройдет до конца и ничего в этом время не трогаю. Как только начал так делать все стало ок (говорю про 120-ку). Остается только ещё раз все перепроверить, может триммеры сбились, может взять да подкрутить переднюю тагу по часовой стрелке… вобщем глюк какой-то не очень смахивает на сбои в плате.

teremok

Евгений фишка в том что если во время полета сесть снять канопу и взлететь то летает норм 😃 быстро сажаем надеваем и пуфф летает не норм 😦

Ratverg
teremok:

Евгений фишка в том что если во время полета сесть снять канопу и взлететь то летает норм быстро сажаем надеваем и пуфф летает не норм

а прошить старую прошивку не пробовали?

teremok

нет, не пробовал, тут канопа явно виновата

Vol_kA
teremok:

тут канопа явно виновата

У вас за канопу случайно качалки серв не зацепляются при взлёте? В холде газом подвигайте вверх вниз и понаблюдайте. Ну или в руках погазуйте. Очень на это похоже.

haSh=
teremok:

Все я реанимировал Генадия Поставил ему мотор от mcp. Жужжит бешенно(ну как и сам этот блейд).

Как там дела с полетами да данном моторе? Тянет хорошо до конца полета? Сильно греется? Насколько мощнее стокового?
А то думаю брать\не брать. БК на моего суперса не становится, будь валкера неладна со своей электроникой. Вот думаю этот мотор воткнуть, хватит мне его вместо БК?

Ratverg
teremok:

нет, не пробовал, тут канопа явно виновата

просто у миника на прошивке 1.3 - идёт именно такой глюк - самопроизвольный наклон тарелки и никак не лечится. На старой прошивке и на 1.4 - такого нет. Может здесь тоже самое?

serges59
haSh=:

БК на моего суперса не становится

А что за уникальный такой супер:o, на которого Бк не встает, или тогда что за бк, который не встает😒
и вопрос - где карбон купить можно на сегодня - пруток для осн вала 2,5 мм и рейку 2 мм для хвостовой балки - а то запасы на исходе

inetchik
serges59:

и вопрос - где карбон купить можно на сегодня - пруток для осн вала 2,5 мм и рейку 2 мм для хвостовой балки - а то запасы на исходе

А что, в Москве нету карбона ?

avionix.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=8427

О и у моего основной вал 2.5мм.

serges59

Так вроде о них последнее время отзывы - не ахти
покупал у них года 2 назад - запасы нужного заканчиваются

inetchik:

А что, в Москве нету карбона ?

Не смог найти - подскажите, если знаете

P.S.
поставил пиньон и шестерню от Тиренса - белого пластика

• звук мотора - песня - и полегче ему и крашеустойчивость должна получше быть
    но пока сказать точно не могу - 3 дня всего
inetchik
serges59:

Так вроде о них последнее время отзывы - не ахти
покупал у них года 2 назад

Отзывы из-за качестве постовляемых карбоновых изделий или www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/…/item?newsid=… и других новостей ?
Вам проще по московскому номеру позвонить авионо-менеджерам и разузнать требуемое.

Другие места - это хоббийно-модельные магазины, но в них цены другие.

serges59
inetchik:

Другие места - это хоббийно-модельные магазины, но в них цены другие.

А Вы в них что то нужное находили? пусть и по завышенной цене - на украинских сайтах да, а вот наши (российские) г**** ом торгуют и по ценнику мама не горюй
А по поводу отправки - китаезы уже пишут - типа что на нас обижаетесь - у вас на почте 500 тонн наших товаров лежит - дикая страна