Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

haSh=

А если лыжи снять еще легче летать будет.

Робби
haSh=:

А если лыжи снять еще легче летать будет.

ну да, я уже давно снял их - просто кидаю его вверх в небо и там расправляется и летит

Робби

У сейчас ураган в Новосибирске. Решил пойти полетать на Гене. И отлично полетал! Я решил проверить просто. Порывы такие сильные что всё с крыш сносит, качаются вывески и всё летит, мусор, деревья рвет. Не вытерпел - пошел.
Ну что очень весело когда порыв сильно сильно поднимает Гену, весело. Гена справился не просто хорошо а идеально! Такого кайфа от полета в сильный ураган я не испытывал еще. Не бойтесь летать в сильный ураган! Очень весело, особо понравилось как мотору заднему жужать пришлось дико и громко и как гену сворачивает бывает (редко по курсу) как он сбивается и захлебывается при обычных манипуляциях стика - но это такие мелочи по сравнение с тем, как он уходит по ветру, скорость большая становится - мне очень очень понравилось! рекомендую!

Serg_r34
Робби:

мне очень очень понравилось! рекомендую!

Айвазовский

Serg_r34

почему то ассоциация возникла. Айвазовский стихию одной картиной мог описать.

Urdigor

Кстати, может кому поможет! Я на прошлой странице спрашивал почему мой верт во время поворота не только поворачивается но и летит ещё вперёд или назад. Мне ответили что это из-за того что в маленьких вертах нет пирокомпенсации. Так вот, дело было не только в пирокомпенсации! Видимо не правильно был распределен дополнительный вес двух ESC от бесколлекторного апгрейда. Они оба у меня находились прилепленные к серве (противоположая сторона гены относительно мотора). Сейчас я убрал один ESC, поставил стоковый хвост, повырезал все лишние провода и прилепил ESC к основной плате. Теперь верт ведет себя гораздо лучше! Чувствуется конечно что нет этой пирокомпенсации, но несет теперь его гораздо меньше при поворотах!

13 days later
Робби

Сегодня, заказал ночную версию. Попробуем узнать что за зверек такой. Это не так дорого выходит.

SuperPuper

Что такое “ночная версия”?
Где заказал?

Робби

Лопасти когда с двух сторон свется! mymart заказал

Робби

Собрал гену на новой раме, долго не мог вставить крепление канопки, оказывается она держалки серв держит.
Всё, гена стал летать без вибраций, жесткость рамы нужна однозначно.
Хотя долгое время можно и так летать, пока всю раму не разломаете.
а еще у меня болтик вылетел, который б/к держит, он со шляпкой, подскажите где купить или чем заменить. Спасибо.

а да, еще сложность, вынимать разъемы серв на плате, ужас какой-то, если как снял два, третий вообще с крелением, который в плате выдрался, хорошо, что всё назад вставил благополучно. А про болтик актуально, жду совета.

serges59
Робби:

А про болтик актуально, жду совета.

Во всех ветках дублируешь?

Робби
serges59:

Во всех ветках дублируешь?

Здесь не только про винтик а еще и про самого гену))) Согласитесь) А еще я нашел уже чем заменить. Спасибо!

17 days later
Робби

Ну вот новый Гена и отлетался(собранный) - сегодня его разобрал.
Удивительно, стразу после ремонта - полетел как новый! Далее он стоял на полке.
Долго, с 29 мая. Сегодня снова решил полетать. Но сильные вибрации, то хвост не держит, проворачивает.
Всё тресется, рулится как попало, то скакнет ввех, то влево.
Ну думаю, мотор виновник да шестерня, ведь там всё так поизносилось. Поставил новую шестерю и новый коллекторные мотор, тоже самое!
А еще, прикол в том, что он может взлететь и начинать врщаться во круг оси. ХР мотор НОВЫЙ! А елсли несколько раз влезетать, то иногда нормально относительно полетать можно. И настрйоки платы перезагружал, ничего не помогает. мистика.
А ведь голова, новая, (вся). Подшибники в раме естественно старые. Сервы тоже старый. Первым делом стал думать на сервы, ну конечно они, подумал я, ведь они могут давать вибрацию. Установил сервы на МИНИК и всё хорошо, он иделально с ними висит, рулится, всё четко, значит не они. Даже в руку берешь вертолет, добавляешь газу, вал раскручивает с огромной вибрацией, что пятак двоится, а после набора оборотов как бы проподает. Думал вал, но ведь, он новый да и вся голова. Снимаю голову ставлю на Миник и результат показал - Миник отлично с этой головой гоняет! Просто идеально!!! Факт. Дальше думаю плата, вот, наверное, плата. Я так понял платы вообще долго не живут, если постоянно их использовать. Год, ну полтора! Я то летал часто (каждый день почти).
Помню, давно, был вертолет от Валкера 4B100 классика мелкая, там тоже год проработала система а потом так же хвост не держало, колбасило.
А ведь детали то заменил полностью, ничего не помогало, разобрал 4b100 на запчасти к другим вертушкам и на других они долго и исправно служили. Так значит электронника валкеры не может долго работать. Есть определенный ресурс? Я после 4b100, когда такая сложность была, часто переживал что и дургие повторят тоже самое. Но проходило время, вертоелты летали исправно. И во повторение… те же симптомы.
Вот загадка - может я что-то в механике упустил все же? если да, то ответье на риторический вопрос - после после востановление вертолетик шерстел тихо и без вибраций и четно понимал команды. После 29 мая, я не летал а сегодня вот такое случилось.

Если правда моя (плата), то нас всех такое ждет - не только меня одного.

Робби

Сегодня испытал v2 версию в 3d маневрах. Впринципи не плохо. Видео поготовлю, выложу.

1 month later
SuperPuper

Поставил себе вот такой вот комплект от hkrc:
www.ebay.com/itm/151005436451?ru=http%3A%2F%2Fwww.…
HKRC Governor 10A Brushlees ESC + C05M Combo for Walkera Genius / Super CP
Что значит слово Governor в контексте данного контроллера, я не знаю. Я думал, он будет держать обороты постоянными сразу после включения. Ан нет – регулирует обороты так же, как и стоковый. И его тоже можно при желании задушить шагами.

Присобачил всё это дело так:

Канопу пришлось прорезать, потому что мотор немного выходит за её пределы:

Мощи добавилось, мотор наконец-то не раскаляется после одного полёта (а когда стоковый мотор раскаляется, он становится вялым и практически не тянет). Аккум стал при этом держаться меньше – дай бог чтобы пять минут.
Воодушевлённый успехом апгрейда, я воткнул в вертолёт аккум на 600 мАч от 120-ки и стал висеть.
Висел он долго, тяга при этом была приличной, тяжесть аккума придавала ему некой вальяжности, не в ущерб резвости при этом.
Но висел он не в три раза дольше, а всего в два. В цифрах оценить не могу, только на пальцах.
Так что надо что-то сколхозить для больших аккумуляторов и попробовать полетать в боевых условиях.

Робби
SuperPuper:

Governor

Его еще нужно активировать

Выше я писал о плате. ТАк вот плата и стала давать вибрацию. Оказывается Валкера не долго полволяет платы гиро использовать после интенсивных полетов что-то ломается и новый вертолет не желает летатать, просто я плату эту воткнул на V2 гену и он сразу стал вести точно так же как и v1 после ремонта

SuperPuper
Робби:

Его еще нужно активировать

Как его активировать? С пульта или прошить?
У продавца написано plug and play, значит, он уже активен, этот гувернёр?

SuperPuper

Сегодня полетал в поле на 600-мАч аккуме от 120-ки.
Во-первых, я не мог дождаться, когда же он сядет.
Во-вторых, только переключившись в idle, я понял, какую мощь я приобрёл, поставив бесколлекторный мотор. Мало того, что он поднял обороты (хотя откуда бы ему знать, что я idle включил, только что по уровню газа?), так ещё приобрёл такую прыть, прыгал по высоте как кузнечик, я легко его выдёргивал от самой земли. И это, повторюсь, с тяжёлым 600-мАч аккумулятором от 120 валкеры.
В-третьих, особенность работы контроллера такова, что после остановки мотор набирает обороты очень не сразу. То есть если резко дать газ при взлёте, он не прыгнет вверх, а плавно наберёт обороты, и если не завалится, то плавно поднимется. Потом наберёт обороты на полную катушку. Может, это и есть governor?
В-четвёртых, контроллер ещё выполняет роль пищалки: если на моторе нет напряжения секунд 20-30, то он начинает мерзко попискивать. То есть если уронишь вертолёт в траву, то можно не только шевелить сервами, чтобы его найти, но ещё и ориентироваться на это попискивание.
Однако, во-первых, ему явно не хватает штатного хвостового ротора, хвост при резких выдергах от земли сворачивает на 180-360 градусов (буду брать большой хвостовой ротор на ехиробо).
Во-вторых, перевернуть его в инверт почти на месте, как в симуляторе, не получается. Может, конечно, это расходы у меня зарезаны, а может, всё же мощи нет.
Но пока хвост у него воротит, я про мощь даже заикаться не буду.
Вот.
Так что крайне рекомендую бесколлекторный апгрейд от hkrc.