Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Как летает терминатор, хвост правда сорвало, крепления нет, я новый железный заказал.
Собрал гену на новой раме, долго не мог вставить крепление канопки, оказывается она держалки серв держит.
Всё, гена стал летать без вибраций, жесткость рамы нужна однозначно.
Хотя долгое время можно и так летать, пока всю раму не разломаете.
а еще у меня болтик вылетел, который б/к держит, он со шляпкой, подскажите где купить или чем заменить. Спасибо.
а да, еще сложность, вынимать разъемы серв на плате, ужас какой-то, если как снял два, третий вообще с крелением, который в плате выдрался, хорошо, что всё назад вставил благополучно. А про болтик актуально, жду совета.
А про болтик актуально, жду совета.
Во всех ветках дублируешь?
Во всех ветках дублируешь?
Здесь не только про винтик а еще и про самого гену))) Согласитесь) А еще я нашел уже чем заменить. Спасибо!
Ну вот новый Гена и отлетался(собранный) - сегодня его разобрал.
Удивительно, стразу после ремонта - полетел как новый! Далее он стоял на полке.
Долго, с 29 мая. Сегодня снова решил полетать. Но сильные вибрации, то хвост не держит, проворачивает.
Всё тресется, рулится как попало, то скакнет ввех, то влево.
Ну думаю, мотор виновник да шестерня, ведь там всё так поизносилось. Поставил новую шестерю и новый коллекторные мотор, тоже самое!
А еще, прикол в том, что он может взлететь и начинать врщаться во круг оси. ХР мотор НОВЫЙ! А елсли несколько раз влезетать, то иногда нормально относительно полетать можно. И настрйоки платы перезагружал, ничего не помогает. мистика.
А ведь голова, новая, (вся). Подшибники в раме естественно старые. Сервы тоже старый. Первым делом стал думать на сервы, ну конечно они, подумал я, ведь они могут давать вибрацию. Установил сервы на МИНИК и всё хорошо, он иделально с ними висит, рулится, всё четко, значит не они. Даже в руку берешь вертолет, добавляешь газу, вал раскручивает с огромной вибрацией, что пятак двоится, а после набора оборотов как бы проподает. Думал вал, но ведь, он новый да и вся голова. Снимаю голову ставлю на Миник и результат показал - Миник отлично с этой головой гоняет! Просто идеально!!! Факт. Дальше думаю плата, вот, наверное, плата. Я так понял платы вообще долго не живут, если постоянно их использовать. Год, ну полтора! Я то летал часто (каждый день почти).
Помню, давно, был вертолет от Валкера 4B100 классика мелкая, там тоже год проработала система а потом так же хвост не держало, колбасило.
А ведь детали то заменил полностью, ничего не помогало, разобрал 4b100 на запчасти к другим вертушкам и на других они долго и исправно служили. Так значит электронника валкеры не может долго работать. Есть определенный ресурс? Я после 4b100, когда такая сложность была, часто переживал что и дургие повторят тоже самое. Но проходило время, вертоелты летали исправно. И во повторение… те же симптомы.
Вот загадка - может я что-то в механике упустил все же? если да, то ответье на риторический вопрос - после после востановление вертолетик шерстел тихо и без вибраций и четно понимал команды. После 29 мая, я не летал а сегодня вот такое случилось.
Если правда моя (плата), то нас всех такое ждет - не только меня одного.
Сегодня испытал v2 версию в 3d маневрах. Впринципи не плохо. Видео поготовлю, выложу.
Вот один из вылетов на V2
Поставил себе вот такой вот комплект от hkrc:
www.ebay.com/itm/151005436451?ru=http%3A%2F%2Fwww.…
HKRC Governor 10A Brushlees ESC + C05M Combo for Walkera Genius / Super CP
Что значит слово Governor в контексте данного контроллера, я не знаю. Я думал, он будет держать обороты постоянными сразу после включения. Ан нет – регулирует обороты так же, как и стоковый. И его тоже можно при желании задушить шагами.
Присобачил всё это дело так:

Канопу пришлось прорезать, потому что мотор немного выходит за её пределы:

Мощи добавилось, мотор наконец-то не раскаляется после одного полёта (а когда стоковый мотор раскаляется, он становится вялым и практически не тянет). Аккум стал при этом держаться меньше – дай бог чтобы пять минут.
Воодушевлённый успехом апгрейда, я воткнул в вертолёт аккум на 600 мАч от 120-ки и стал висеть.
Висел он долго, тяга при этом была приличной, тяжесть аккума придавала ему некой вальяжности, не в ущерб резвости при этом.
Но висел он не в три раза дольше, а всего в два. В цифрах оценить не могу, только на пальцах.
Так что надо что-то сколхозить для больших аккумуляторов и попробовать полетать в боевых условиях.
Governor
Его еще нужно активировать
Выше я писал о плате. ТАк вот плата и стала давать вибрацию. Оказывается Валкера не долго полволяет платы гиро использовать после интенсивных полетов что-то ломается и новый вертолет не желает летатать, просто я плату эту воткнул на V2 гену и он сразу стал вести точно так же как и v1 после ремонта
Его еще нужно активировать
Как его активировать? С пульта или прошить?
У продавца написано plug and play, значит, он уже активен, этот гувернёр?
Сегодня полетал в поле на 600-мАч аккуме от 120-ки.
Во-первых, я не мог дождаться, когда же он сядет.
Во-вторых, только переключившись в idle, я понял, какую мощь я приобрёл, поставив бесколлекторный мотор. Мало того, что он поднял обороты (хотя откуда бы ему знать, что я idle включил, только что по уровню газа?), так ещё приобрёл такую прыть, прыгал по высоте как кузнечик, я легко его выдёргивал от самой земли. И это, повторюсь, с тяжёлым 600-мАч аккумулятором от 120 валкеры.
В-третьих, особенность работы контроллера такова, что после остановки мотор набирает обороты очень не сразу. То есть если резко дать газ при взлёте, он не прыгнет вверх, а плавно наберёт обороты, и если не завалится, то плавно поднимется. Потом наберёт обороты на полную катушку. Может, это и есть governor?
В-четвёртых, контроллер ещё выполняет роль пищалки: если на моторе нет напряжения секунд 20-30, то он начинает мерзко попискивать. То есть если уронишь вертолёт в траву, то можно не только шевелить сервами, чтобы его найти, но ещё и ориентироваться на это попискивание.
Однако, во-первых, ему явно не хватает штатного хвостового ротора, хвост при резких выдергах от земли сворачивает на 180-360 градусов (буду брать большой хвостовой ротор на ехиробо).
Во-вторых, перевернуть его в инверт почти на месте, как в симуляторе, не получается. Может, конечно, это расходы у меня зарезаны, а может, всё же мощи нет.
Но пока хвост у него воротит, я про мощь даже заикаться не буду.
Вот.
Так что крайне рекомендую бесколлекторный апгрейд от hkrc.
Но пока хвост у него воротит, я про мощь даже заикаться не буду.
шагами поиграйте.
А мощность двигателя какая?
шагами поиграйте.
А мощность двигателя какая?
Если я поиграю шагами, то он потеряет прыть же. Так как играть шагами никогда не поздно, я подожду, пока придут большие пропеллеры от дракондизайна. (Да и сворачивает ему хвост только при работе от тяжёлой батарейки, понятно, физика и всё такое)
А мощность… Не знаю я, насчитал 17 ватт, вот его характеристики (в гугле нашёл):
Oversky HP05S Brushless Motor
Weight: 5.2g
Diameter: 13mm
Length: 14mm
Shaft: 1.5mm
Shaft Length: 6mm
Motor Fastener: M1.4 screw
Distance Between Screw Holes: 8.55mm
KV Rating: 14,000KV
Idle: 0.8A/ 3.5V
Max Current: 7A(for 20 seconds)
Peak Efficiency Current: 5A
Ещё чо скажу. (Надеюсь, эту ветку читают)
Я сначала расщепил, а потом два раза сломал хвостовую балку. Ломалась она по месту её выпирания из рамы, то есть отломалось два раз по два сантиметра.
Оба раза было лень менять эту балку, посему я просто отрезал надломанную часть и впихивал оставшуюся часть балки обратно гениусу в задницу.
Так вот, с задним пропеллером от гениуса версии 1 (с подогнутыми мной лопастями) он относительно нормально держит хвост, невзирая на значительно укороченный рычаг: сейчас хвостовой ротор находится уже под основными лопастями.
Правда, хвостовой мотор и балка не родные, а от Теренса с 7-мм мотором.
А мне нравится гена с бесколлекторным апгрейдом и хвостом от Теренса.
Когда вылетаю, ломаю после аккума-двух 120-ку, а потом беру гену – и начинается кайф: сначала делаю попытки переворота на родных аккумах (по две-три минуты аккум), а потом для удовольствия дооооооолго летаю туда-сюда с аккумом от 120-ки, отрабатываю круги.
Всем добрый вечер. Стал сегодня обладателем гены.Вертом доволен но есть вопрос.При подьеме на 6ос.гире верт уводит в лево на 3ос удалось повисеть. Хочу продолжить на улице но погода пока не позволяет. Вопрос на каких настройках гена будет стабильно висеть.Аппа 7Devo. Заранее спасиба.
При подьеме на 6ос.гире верт уводит в лево на 3ос удалось повисеть.
На сколько я понял Вам досталось первая версия Гены, с возможностью отключения шести осей. Если так, то это нормальное поведение малька, в первой версии Джениуса, 6axis практически толком не работала. Многие пытались ее побороть, изменяя наклон платы приемника, устанавливая демпферы и т.д. но добится адекватного поведения, на все 100% на сколько мне известно никому не удалось. Так что летайте в режиме Трех осей.
На сколько я понял Вам досталось первая версия Гены, с возможностью отключения шести осей. Если так, то это нормальное поведение малька, в первой версии Джениуса, 6axis практически толком не работала. Многие пытались ее побороть, изменяя наклон платы приемника, устанавливая демпферы и т.д. но добится адекватного поведения, на все 100% на сколько мне известно никому не удалось. Так что летайте в режиме Трех осей.
Спасиба буду знать.
Здесь есть кто?
У меня тут бида-пичаль. Летал я с БК апгрейдом от hkrc, летал, потом в один прекрасный момент я мягко сел и… больше не взлетел. Мотор просто не запускался и даже не пытался. Проверял все контакты, все провода. На приёмник при этом напряжение подаётся.
Программатора нет (заказал с дх, уже месяц валяется в китае, всё никак не стронется с места, похоже, у них уже начался новый год).
Тупо заказал с миракла другой контроллер (скидки там тем более сейчас на них).
Пришёл этот контроллер, втыкаю, поджигаю… вертолёт как-то нехорошо себя ведёт, очень неуверенно держит хвост, прыгает по высоте, его тащит во все стороны, в общем, совершенно не то, к чему я привык. Мотор при этом всё тот же.
И при этом он как-то нехорошо рычит.
Стал проверять баланс лопастей (при этом с этими же лопастями на старом контроллере всё летало отлично).
Выставил баланс почти идеально, но всё равно – при раскрутке ротора в какой-то момент, незадолго до отрыва, его начинает трясти как в припадке – наступает резонанс. И после этого всё, его оторвать от земли можно, но он уже начинает себя вести в воздухе вот так вот невменяемо.
Поэтому вопрос: а какая частота вращения ротора нормальная у гены в момент отрыва?
начинает трясти как в припадке – наступает резонанс.
сдаётся мне, контроллер тут не при чём, а дело в основном валу. Вал точно не скручивается?
Народ всем доброго.
Может кто подскажет, где в Питере на гену зп найти. У меня шасси лопнули, хвост отвалился да и сам трясется 😃 Помогите… рама нужна.
где в Питере на гену зп найти
В Питере на Джениуса запчестями никто не торгует.