Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Касательно гениных мозгов.
Сегодня обратил внимание, что при приближении к линии горизонта управление вертолёта немного замирает. Как будто он хочет остаться в горизонте, невзирая на мои попытки.
Тоже подобное замечаю. Если уменьшить параметр Gyro - то эффект уменьшается.
А в инверте тоже наблюдается подобная стабильность? Мне до инверта еще долго расти)
В инверте я эту фигню и заметил.
Уж слишком она мне много крови попила.
Так-то вроде функция для висения полезная, однако она крайне вредна при переворотах в инверт: ты его вроде перевернул, удержал, теперь надо аккуратно привести его к себе, а он никак. Давишь посильнее, он вдруг спохватывается и резко заваливается, так что приходится его опять вылавливать. И мечется эта фиговинка по полянке туда-сюда как бешеная.
И дай бог, чтобы полянка достаточно широкая оказалась и хватило рефлексов, чтобы не всобачиться в дерево или в себя.
В профильной теме по Devo 7 задал вопрос, там еще не ответили, спрошу здесь.
Хочу установить мощность передатчика devo 7 на меньшее значение (уж больно быстро аккумы разряжает).
По умолчанию на пульте стоит максимальное значение 20. Я летаю на мелком вертолете и думаю максимум мне не нужен.
Какое значение обычно выставляют, если летают в радиусе до 50 метров?
Во!!!
В Devo F7 я выставил как-то значение 50 мВт, а потом хоть убей не смог найти тот пункт меню, чтобы вернуть всё взад.
Во-первых, экономии аккума нет вообще (там литий на 7,6 вольт).
Во-вторых, если антенна в вертолёте не болтается свободно, а чем-то прижата к схеме или просто от ударов свернулась, то в некоторых положениях вертолёта при такой мощности передатчика мотор уже на 20 метрах начинает чихать и кашлять, пока вертолёт не повернёшь или не успеешь приблизить к себе.
Мой совет: не заморачивайся с мощностью, а купи литий для Devo 7 и не будешь знать проблем вообще.
И (на полях, повангую) у тебя, похоже, не от работы аккумы разряжаются (АА), а просто они высокой ёмкости (свыше 2500 мАч), а это значит, что они имеют очень высокий саморазряд: постоит пульт неделю на полке – и аккумы половину заряда потеряли.
Хочу установить мощность передатчика devo 7 на меньшее значение (уж больно быстро аккумы разряжает).
По умолчанию на пульте стоит максимальное значение 20. Я летаю на мелком вертолете и думаю максимум мне не нужен.
Точно Devo 7 или все же 7E/F7?
Просто у Devo 7 мощность передатчика либо 10 либо 100 в зависимости от прошивки.
В Devo 7E на прошивке Deviation, мощность передатчика задается в конфигурации модели
Как в Devo F7 не знаю ибо ни разу ее не видел )
Точно Devo 7 или все же 7E/F7?
Просто у Devo 7 мощность передатчика либо 10 либо 100 в зависимости от прошивки.
В Devo 7E на прошивке Deviation, мощность передатчика задается в конфигурации модели
Как в Devo F7 не знаю ибо ни разу ее не видел )
Ну меня интересует настройка именно в devo 7.
Если как вы говорите нет настройки мощности передатчика, то за что отвечает:
2.11(AMPLI)
The transmission output power of DEVO-7 is adjustable. It is divided into six grades
from small to big. The lower the transmission output power transmits, the shorter the
radio range is, and the longer the stand-by time will be. The higher the transmission
output power, the farer the radio range, and the shorter the stand-by time. Choose the
appropriate transmission output power according to the actual situation
Setting method:
Press ENT,the flash main menu will be shown. Press UP or DN until the flash“AMPLI”
shown and then press ENT to enter the ouput power interface. Press UP or DN to
choose the appropriate output power and it will flash, press ENT to confirm.
After the setting, press EXT to exit.
Press ENT,the flash main menu will be shown. Press UP or DN until the flash“AMPLI”
shown and then press ENT to enter the ouput power interface. Press UP or DN to
choose the appropriate output power and it will flash, press ENT to confirm.
After the setting, press EXT to exit.
О как! Не знал. Где-то валялась Devo 7 в закромах, попробую вечером полазить в настройках.
Мой совет: не заморачивайся с мощностью, а купи литий для Devo 7 и не будешь знать проблем вообще.
И (на полях, повангую) у тебя, похоже, не от работы аккумы разряжаются (АА), а просто они высокой ёмкости (свыше 2500 мАч), а это значит, что они имеют очень высокий саморазряд: постоит пульт неделю на полке – и аккумы половину заряда потеряли.
Я именно заметил, что у меня при работе разрядка идет конкретная, а в простое (или в симуляторе) разрядка приемлемая и медленная.
Так же я читал, что devo 7 очень мощная и используется для квадриков и самолетов и потому решил уменьшить мощность передатчика.
Ну что ж.
Я ещё раз порекомендую поставить 3S литий вместо 8S никель-кадмия.
С момента перехода на литий я вообще забыл о геморрое с зарядкой такой толпы аккумуляторов.
И при таком количестве аккумуляторов, кстати, вполне реальна ситуация, когда один полудохлый аккум будет валить работу всей сборки.
Если летать активно (10 аккумов через день), то подзаряжаю я литий раз в одну-две недели.
Если по выходным, то раз в месяц подзаряжаю.
И да, самый мощный передатчик от Валкеры на нынешний момент – это белая Дево-10.
У меня такая.
Выходная мощность 200 мВт, работает на тех же аккумах, что и Дево-7.
Точно так же я заряжаюсь примерно раз в месяц.
Я ещё раз порекомендую поставить 3S литий вместо 8S никель-кадмия.
А можете привести пример такого 3S аккумулятора. Это помогло бы мне с выбором.
Что-то вроде этого подойдет: hobbyostrov.ru/…/3s-battery-1000mah-lc-3s1000c/ (не реклама) ?
Вот такой я брал:
wowhobbies.com/transmitterbattery-lipo2220mah15cba…
SPECIFICATIONS
2200mAh
Discharge Rate: 15C
Dimensions: 29mm X 20mm X 96mm (1.125 in X .79 in X 3.75 in)
Battery Connectors: Walkera & Spektrum discharge connectors & balancing Plug
Weight: 107g
Как вы отсоединили-то разъем от батареечного блока? Мне кажется это возможно сделать лишь разорвав его в клочья…
C помощью плоскогубцев и какой-то матери.
Потом никогда в этот разъём коннектор не втыкал до щелчка.
Чтобы не звать снова ту мать с плоскогубцами.
C помощью плоскогубцев и какой-то матери.
Спасибо, а то я подумал, что только я не могу его оттуда вытащить.
А можете привести пример такого 3S аккумулятора. Это помогло бы мне с выбором.
Что-то вроде этого подойдет: hobbyostrov.ru/…/3s-battery-1000mah-lc-3s1000c/ (не реклама) ?
Несколько вариантов есть на бангуде, например: раз, два, три. Сам же использую такой (только пришлось поменять разъем на JST) и очень доволен (уже больше года, проблем нет). Также есть первый вариант (те что MG Power) - его бы не рекомендовал, т.к. заявленная емкость не соответствует (может просто мне не повезло). За пару лет емкость снизились ещё сильней и сейчас составляет где-то в 2 раза ниже заявленной.
Как вы отсоединили-то разъем от батареечного блока? Мне кажется это возможно сделать лишь разорвав его в клочья…
После того как при первом же извлечении еле-еле удалось его вытащить, применяя много ненормативной лексики, аккуратно канцелярским ножиком срезал под углом заусенцы на коннекторе и с тех пор проблем не было. 😃
Купил себе вот такой БК апгрейд wltoys.ru/zproduct/171 на Гену и я читал, что его не очень то и хвалят. Но все равно хочу попробовать.
Так вот насколько я понял, после установки для нормального полета нужно изменить настройки чувствительности гироскопа.
Правильно я понимаю, что это нужно делать подкручивая элементы на плате? И как это правильно делать?
На страницах найти сложно как, кто подобное делает - все пишут “настроил чуйку гиро и все стало хорошо”.
Правильно я понимаю, что это нужно делать подкручивая элементы на плате? И как это правильно делать?
В инструкции к БК-комплекту в пункте 5 описано что нужно сделать:
Где эти крутилки расположены на плате, можно найти в инструкции к Genius CP на странице 8 (скачай с официального сайта). Либо присмотрись к картинке в инструкции к киту, благо там нарисована плата и крутилки подписаны.
Где эти крутилки расположены на плате, можно найти в инструкции к Genius CP на странице 8 (скачай с официального сайта). Либо присмотрись к картинке в инструкции к киту, благо там нарисована плата и крутилки подписаны.
Инструкция как пульта, так и модели уже скачана и просмотрена.
Это первый раз, когда я буду настраивать гиро сенсивити, поэтому хотел узнать подробнее, может есть какие-нибудь тонкости.
может есть какие-нибудь тонкости.
В аппе, как правило, значения Gyro менять не требуется, достаточно крутилки на плате подкрутить и все. А в аппе настройки Gyro можно будет чутка понизить в том случае, если хвост будет дергаться, но там нужно индивидуально подбирать потихоньку понижая значение по умолчанию.
Выходная мощность 200 мВт
это где написано? devo 10 в стоке - только 100 максимум
Ээээ… я, скорей всего, наврал в два раза.
После установки Deviation я могу выставить 150 мВт, а 100 там по дефолту стоит.
Значит, так оно и есть.
Дальнобойность белой девы я так и не проверил (2 км заявленная валкерой).