Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
а в чем техническое отличие валкеровского бк комплекта (который заведомое г)) от HKRC Governor 10A Brushlees ESC + C05M? я не беру во внимание бк хвост с esc регулятором в валкеровском комплекте. Чем он плох - движком? Регулятором? И что с ними не так?
Плох и регулятором и движком.
- Моторчик очень прожорливый, аналогичную мощность другие моторы дают с заметно меньшими затратами.
- Из сдвоенного регулятора у меня (читал что и у других), нормально работает только хвостовая часть.
В итоге можно использовать регулятор хвоста и другой мотор.
Из все испробованных мной моторчиков, вот такой оказался лучше всех. Такие сейчас трудятся у меня и на Гене и На Мини. Кроме отличных характеристик есть еще один плюс: у этого мотора человеческие отверстия под болты крепления, а не фигня какая-то на один раз завернуть, как у С05. И подшипники не рассыпаются после десятка-другого полетов. И балансировать не надо.
Регулятор вот такой годится (о чем собственно и писали тертые юзеры). Если покупать, то надо не забыть взять к нему программатор: ссылка на той же странице внизу. У меня отлично работает и Валкеровский, но не сдвоенный. Брал когда-то на WOW HOBBIES, хотел ссылку выложить, но там уже нет.
C05M
Этот мотор я ставил на франкенхели на основе гениной платы.
Мотор чересчур мощный и прожорливый, так что тут всё правильно про него пишут, не надо его брать.
Можно брать HKRCшный комплект, но с более другим мотором.
Либо на бангуде брать БК комплект с золотым М5 мотором.
Хвост у меня сроду был коллекторный и я не испытываю недостатка в его мощности. Даже когда гружу вертолёт аккумом на 900 мАч.
Подтверждаю, мотора M5 12000kV хватит для Гениуса, а кушает он очень мало по сравнению с C05M, HP05S и моторчиком из сдвоенного апгрейда:)
Родная основная шестерня уже не подойдет к моторчику М5? У него ведь своя - 8 зубая шестерня. А если брать моторчик A120 banggood.com/Bolt-Walkera-Mini-or-Genius-CP-A120-B… , как предложил Владимир К.,так он без пиньона, где его искать в дополнение? Почему сразу не продавать с пиньоном?
Берите моторчик M5, тот что на бэнггуде с пиньоном, шестерня ОР подойдет.
на бэнггуде еще хвост в нагрузку идет, невыразительный такой, со щеточным мотором, маленьким винтом, проводами наружу. Почему их внутрь балки не убрали? M5 реально лучше будет, чем мой бк из валкеровского апгрейда?
Мотор М5 и регуль MX-10A и будешь пищать от счастья…ссылка выше
лучше для мелкоты пока нет!
а как же мотор A120? и кинь ссылку, если есть, для MX-10A
А120 прожорлевей и слабей.
banggood.com/…/Nine-Eagles-SOLO-125A-10A-Brushless…
И обязательно программатор под это дело иначе не отстроить как положено.
Мотор потянет хоть две тушки…
Программатор? Зачем? “На пальцах” буквально объясните, плиз. Да и проблемы - у меня дома одни маки, ни одного виндового компа нет (какое горе 😃 Программатор любой или что то специфическое именно для этого регулятора?
Зачем программатор? Разве управление мотором нельзя настройками кривых в пульте подстроить? Объясните буквально “на пальцах”, плиз. Да и проблемы - дома одни маки, ни одного виндового компа не осталось ( Программатор нужен какой то определенный для данной модели регуля или есть какие то универсальные?
рограмматор? Зачем? “На пальцах” буквально объясните, плиз. Да и проблемы - у меня дома одни маки, ни одного виндового компа нет (какое горе Программатор любой или что то специфическое именно для этого регулятора?
- У разных моторов разные ТТХ и нужны настройки ESC соответствующие выбранному мотору.
- У меня тоже Mac OS, шью через Parallels Desktop - никаких проблем
- Не любой, Эдуард привел ссылку на программатор.
Разве управление мотором нельзя настройками кривых в пульте подстроить?
Нет, на аппаратуре можно только кривую газа настроить, а это одна сотая из всех настроек, связанных с мотором.
Постигаю вас )) Странно - на бэнгуде цена одна, добавляю в корзину - увеличивается, никак не пойму в чем прикол. А пиньон 9 зубый на ось 1,5 мм для M5 не подскажете где прикупить? И как его насаживать на моторчик?
Там ссылка на ESC…
Программатора на бангуде уже нет…
Понял, программатор пока в пролете, а моторчик этот? - banggood.com/…/Brushless-Upgrade-M5-Motor-Walkera-…
и какую версию мотора? там есть и 1400kV, и 1200kV
Да бери только на 14000kv.
Да бери только на 14000kv.
Да куда??? 12000 этому зверьку и то с перебором. Смысла никакого нет 14000 брать. А вообще, для Гениуса и Миника самый оптимальный вариант БК один единственный (ИМХО) - M5 Gold Brushless Kit (ССЫЛКА). Ничего шить не нужно, в комплекте: мотор М5, пиньоны отличные, вал правильный со сползающим фиксатором и правильная шестерня на 64 зуба (от Wltoys V933). Воткнул и полетел! (хотя вру, еще хвостовую балку нужно ставить сантиметра на 2 длиннее штатной, но один фиг - кит стоит дешевле, чем по кускам покупать и ESC изумительно дружит с валькировскими мозгами и мотором М5 в частности). Но балку нужно длиннее делать по любому, иначе при резком “газе” верт будет проворачивать на 180 градусов ))))) Балку можно купить в любом магазине для моделирования - карбновый пруток квадратного сечения 2x2мм c внутренним круглым отверстием 1мм
В этом комплекте регулятор, как я понимаю не айс (по-сравнению с MX 10A)? А в чем правильность шестерни на 64 зуба? И что такое сползающий фиксатор? Чем фиксируемый винтом плох? Насчет магазина для моделирования в Тольятти не очень, придется поискать в китае карбоновые прутки. Не поделится ли кто ссылкой?
В этом комплекте регулятор, как я понимаю не айс (по-сравнению с MX 10A)?
В этом комплекте регулятор в разы быстрее MX-10A (и полет на много приятнее). Единственный его недостаток в том, что он будет работать ТОЛЬКО с валькирами.
А в чем правильность шестерни на 64 зуба?
Как в КПП автомобиля - передаточное число. 64-зубая шестерня с 8-зубовым пиньоном дает отличный результат.
И что такое сползающий фиксатор?
На валу основного ротора над верхним подшипником есть кольцо, фиксирующеся винтиком. В комплекте к киту идет кольцо, которое плотно сидит на валу и без винтиков, но при падениях, это кольцо смещается, минимизируя последствия падения. Естественно, после падения, это кольцо нужно поставить на место.
Дмитрий, огромное спасибо за столь доступные и подробные объяснения. С наступающим Новым Годом!
В этом комплекте регулятор в разы быстрее MX-10A (и полет на много приятнее). Единственный его недостаток в том, что он будет работать ТОЛЬКО с валькирами.
А с WASPом?