Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Это оригинальный апгрейд от валкеры?
Этот набор-отстой. Причем отстой полностью. Я в итоге выкинул в корзину все что там было.
где можно бк нормальный купить в интернет-магазинах? на банггуде кончились
Регуль вот такой
Движок советуют такой Сам его не пробовал, но заказал, вроде отправил, едет ко мне. Без трека правда.
Можно мощный движок поставить, вот такой Или брать сразу с регулем, вот такие
Но с движком HP05S может сворачивать хвост начать, таки кушает движок много. Еще нужен программатор, вроде вот такого
Движок советуют такой Сам его не пробовал, но заказал, вроде отправил, едет ко мне. Без трека правда.
Вот этот движок я и хочу, отпишись пож-та, как дойдет, продавец новый, стремно у него покупать, всего 74 отзыва.
Вот этот движок я и хочу, отпишись пож-та, как дойдет, продавец новый, стремно у него покупать, всего 74 отзыва.
ну а что стремно, через 30 дней не придет, открою спор. Трек он кстати дал, хотя али и пишет, что заказ не отслеживается. Посмотрим, как дальше будет. Я кстати, особых надежд на этот движок не возлагаю. Сомневаюсь что с 12000KV смогу кувыркаться на месте также, как с HP05s.
Все лето отлетал на 977, и вот пришло время вернуть к жизни Genius 977. Рание писал о проблемах с регуляторами, а сегодня оказалось что сдвоенный работает, правильней будет сказать работал, неправильно подключил его, и поджег. А сейчас стоит вопрос какой регулятор покупать, кто где брал и какой, вроде присмотрел этот. Кто пользует отпишитесь, его прошивать можно?
И вот бороздил я интернет и споткнулся на такой регуль, брать-не брать не знаю. Но скорее всего возьму попробовать, доставка всего два дня, да и цена адекватная.
Тот, который на Бангуде, прошивается, нужен USB-свисток для этого. Второй - непонятно что, судя по информации на сайте продавца, главная и единственная его характеристика - вес.
Свисток у меня есть, MX-10A установлен на 977, а тот второй по моему Oversky 7A PnP Brushless ESC. Заказал второй, и только потом нашел его сравнение с регулятором Walkera.
Оказалось что это был вовсе не Oversky 7A PnP Brushless ESC а самый натуральный МХ-10А, неплохо за 13$. Кто прошивал МХ10А BlHeli под Гену, какие настройки выставлять, или оставить все как есть?
Для начала можно оставить как есть.
Хотя можно немного и доработать.
Лично мне понравился режим гувернёра (по передатчику), а также весьма небесполезным является маячок (beacon).
Также для вертолёта логично выглядит мягкий старт (чтобы при снятии холда верт не дёргался и не крутился).
Тонкая настройка – тайминг и endpoints.
Тайминг (лично для меня) надо крутить, если мотор после обычного полёта горячий.
Endpoints – выставил от балды (1000 и 2000) так и летаю, мне хватает, даже чересчур.
Плохо стартовал двигатель, прошил 12 версией. И он сразу по другому себя вести начал. А можно попросить скрин Ваших настроек БЛхели…
Установил я на него черный мотор от 977, и летает 3-4 минуты, на этих батарейках 977 летает 5-6. Буду искать мотор по экономичней… Но в целом сейчас когда опыта побольше, могу сказать что летает он по другому чем 977, на днях поставлю мотор HP06V2 16200KV обороты оставлю как есть и посмотрю сколько он так в летать будет. Летаю без гувера, может его включить, какие там значения устанавливать??
Достало меня что верт летал только 3 минуты, начал на него устанавливать все моторы которые только были, что вовсе не исправило ситуацию. Во время полетов заметил что батарейки все разряжаются ровно до 3.85, хотя в регуляторе было настроено Low Voltage Limiter на 3.00. Полез в настройки, выключил этот параметр и одну батарейку отлетал весьма неплохо, потом стемнело, остальные тесты проведу завтра.
Во время полетов заметил что батарейки все разряжаются ровно до 3.85,
Так быть не должно. Я бы проверил проводку от акка и дальше. Разъем еще. Не горячий? Я в blHeli ставлю отсечку на 3,4В т.е. по максимуму. После полета на акках по 3,65-3,7В
Провода толстые и добротно запаяны, разем JST, а вот между мотором и регулятором не очень толстые, но тонкими их никак назвать нельзя. Есть ли вечером пораньше вернусь, то обязательно поменяю. Может такое случатся через проводку мотор-регулятор?
Может такое случатся через проводку мотор-регулятор?
Не знаю, на заре моего увлечения эти провода движок-регулятор у меня постоянно ломались, разъемы тоже барахлили, вертолет то скакал по высоте, то трясся… Поэтому я теперь сразу отпаиваю разъем от регулятора, сильно укорачиваю провода от движка, оставляю примерно 1-1,5см наращиваю отечественным МГТФ и запаиваю напрямую к регулятору. И нет проблем.
А вот вчера я летал себе неспешно, ветра не было, было жарко (август и сентябрь поменялись местами у нас) и я легко, не катастрофически, упал (на холде).
Не торопясь подхожу к телу и вдруг вижу, что из-под капота идёт дымок, а мотор слабо попискивает мелодию инициализации. Резко метнулся, отключил аккум. Провода были горячие, разъём раскалённый, аккум тёплый, а к мотору не прикоснуться. Регулятор не смог пощупать: глубоко спрятан ибо.
Так вот вопросы: как отнесётся исправный регулятор, если к нему подключить мотор с КЗ на обмотке?
Как отнесётся исправный мотор, если к нему подключить неисправный регулятор?
Я в замешательстве.
Так вот вопросы: как отнесётся исправный регулятор, если к нему подключить мотор с КЗ на обмотке?
Как отнесётся исправный мотор, если к нему подключить неисправный регулятор?
Однозначно не ответить. Как-то слишком длинным винтом перемкнул обмотки мотора, тот просто отказался работать. После устранения неисправности (укоротил винт, залил лаком поврежденные обмотки) все заработало. Если бы замкнул накоротко- скорее всего на этом все и закончилось бы. Для регуля.
Во втором случае, кмк, опасности для исправного двигателя меньше.
Вчера помолясь подключил погорельца.
Контроллер инициализировался, плата забиндилась, мотор пропищал свою песню.
Дым при этом не шёл, всё было прохладно и спокойно.
Только мотор так и не запустился – раскрутится на 2-3 оборота основного ротора и останавливается. И опять, и опять. Так что, похоже, придётся искать проволочку и качать скилл перемотки мотора.
Поставил на второй обратно трёхлопастную голову от 931 и понял: третья лопасть – это не только дополнительный вес и инерционность головы, это ещё серьёзный пррост подъёмной силы.
У меня регулятор газа настроен на крутилку, поэтому всё замеряно:
при газе -70% на двухлопастной голове вертолёт поднимается еле-еле и почти сразу же падает по отсечке (мотор горячий, батарея и разъём тоже).
при газе -70% на трёхлопастной голове этот же вертолёт на этом же аккуме очень уверенно поднимается, довольно-таки живо прыгает по высоте, не очень сильно виляя при этом хвостом.
(полный диапазон регулировки крутилки от -100% до 100%, но у контроллера MX-10A характеристика нелинейная: на более или менее устойчивые обороты он выходит как раз при значении газа -70%, это примерно 3500-4000 оборотов, дома померяю точнее)
то есть углы атаки лопастей очень сильно влияют на токопотребление и у трёхлопастной головы углы атаки меньше, потому что подъёмная сила больше.
вывод: на трёхлопастной голове удобно делать низкооборотные комнатные инсталляции в преддверии зимы.
Померял вчера обороты для комнатного летания – 3000 оборотов.
Также решил пока воткнуть лежащий пока без дела мотор Spin 14000.
В общем, офигеть.
На место он влез нормально, кабина, правда, задевает его, потому что он выше m5. Запустил – как-то тарахтит и обороты на пиньоне 11Т ну совершенно бешеные и не тянет вовсе. Поставил пиньон 8Т пластиковый, запускаю – а его клинит. Как будто что-то попало туда.
Разбираю – а там магнит отклеился. С грехом пополам приклеил его, потом пощупал остальные – а там аж три штуки шатаются, не прикрепленные никак. Потом после приклеивания всех стал надевать колокол на статор – смотрю, а там проволочка торчит. Чуть внимательнее глянул – а там проволочки торчат минимум в трёх разных местах обмотки. То, что он работает при таких делах – это потому, что он намотан пучком в три провода.
В общем, то ли это партия такая, то ли модель неудачная.
Приветствую всех.
У меня вопрос. Необходимо заменить основную шестерню на Walkera Genius. Никаких доп. креплений ее на валу не наблюдаю, но при попытке снять ее с вала она жутко изгибается, аж страшно становится за сам вал. Может она посажена на клей? Как ее можно снять, требуются какие-нибудь доп. приспособления для этого?
У моих двух шестерня была посажена на просто так.
Можно либо попытаться снять её, поднимая не за края, а поднимая её ближе к ступице (например, пинцетом или тонкой отвёрткой.
Либо можно снять ось с шестерёнкой, сняв голову, а потом в спокойной обстановке разбираться, что там не даёт слезть шестерёнке.
Приветствую всех.
У меня вопрос. Необходимо заменить основную шестерню на Walkera Genius. Никаких доп. креплений ее на валу не наблюдаю, но при попытке снять ее с вала она жутко изгибается, аж страшно становится за сам вал. Может она посажена на клей? Как ее можно снять, требуются какие-нибудь доп. приспособления для этого?
На клей никогда шестерня не была посажена. Тяните за центр, например, маникюрными ножницами, а не за края.
У моих двух шестерня была посажена на просто так.
Можно либо попытаться снять её, поднимая не за края, а поднимая её ближе к ступице (например, пинцетом или тонкой отвёрткой.
Либо можно снять ось с шестерёнкой, сняв голову, а потом в спокойной обстановке разбираться, что там не даёт слезть шестерёнке.
На клей никогда шестерня не была посажена. Тяните за центр, например, маникюрными ножницами, а не за края.
Спасибо большое. Получилось отверткой за ступицу. Еще вопрос. У вала должен быть осевой люфт? Или шестерня сажается так, что люфта нет совсем? У меня получается люфт в 1 мм…