Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Серва очень интерессная. Брал её на замену хвостовой на V120D02 т.к. родная дрожать стала.
На сервотестере так же хорошо работала - где стандартная частота импульсов управления. А вот подключив её в хвостовой разъём вертолёта наблюдалась странная работа, если так можно назвать. Она билась в конвульсиях мелкой дрожью и отвечая на плавное управление редкими длинными равками.
Так что похоже у Валкеры своя частота управления хв. сервой. Возможно на Вашем вертолёте было что то подобное.
Серва очень интерессная. Брал её на замену хвостовой на V120D02 т.к. родная дрожать стала.
На сервотестере так же хорошо работала - где стандартная частота импульсов управления. А вот подключив её в хвостовой разъём вертолёта наблюдалась странная работа, если так можно назвать. Она билась в конвульсиях мелкой дрожью и отвечая на плавное управление редкими длинными равками.
Так что похоже у Валкеры своя частота управления хв. сервой. Возможно на Вашем вертолёте было что то подобное.
Валкера любитель нестандартной электроники 😃 Вспомнить регули на вертолетах. На ОР и ХР абсолютно одинаковые регули, но хвостовой работает с инверсным сигналом 😃
но хвостовой работает с инверсным сигналом
Там нет инверстного сигнала. Обычный рег там тоже будет работать если всять РРМ сигнал до силового ключа управляющего напряжением для коллекторного мотора хвоста. Но в момент резкого разворота вертолёта против часовой - мотор остановится. А последующий запуск займёт время,(ведь запуск б/к мотора через рег требует синхронизации синусов переменного напряжения) которого хватит для потери управления и закручивания вертолёта.
Это уже проходили с 4#3B и 4G3. Кстати на последних версиях этих вертолётов уже есть прямой выход РРМ сигнала помимо коллекторного выхода на хвост. Но использовать рег для хвостового б/к нужно с задержкой, который не сбрасывает обороты резко до 0, а оставляет их на каком то минимальном значении.
Вот именно тот рег о котором Вы писали выше.
Обычный рег там тоже будет работать если всять РРМ сигнал до силового ключа
Вот! После ключа сигнал инвертируется 😉 ПО этому и регули у них с инверсной полярностью на входе
ПО этому и регули у них с инверсной полярностью на входе
Это неважно. На входе рега добавляется один резистор и конденсатор, и сигнал переворачивается. Важна задержка после запуска.
Мне кажется, что если менять, то сразу все сервы. Иначе нехорошо: разное время реакции.
Ведь вы правы ,иначе при изменении обшего шага верт будет уносить вперед или назад, только ща дошло. Забуду про эту затею.
один резистор и конденсатор
А не транзистор NPN разве?
Это неважно. На входе рега добавляется один резистор и конденсатор, и сигнал переворачивается.
Нет, PPM сигнал так не инвертируешь. Там нужно понялность сигнала изменить
з.ы. Пардон, опять удаляемся от темы
PPM сигнал так не инвертируешь
Посмотрите сигнал осцилографом после силового ключа - там уже не РРМ.
Посмотрите сигнал осцилографом после силового ключа - там уже не РРМ.
У Валкеры 4Г6 и 4#6 регули ХР управляются не РРМ сигналом, а ШИМ. На затворе ключа (На управляющем выводе) тоже не может быть РРМ, т.к. его преобразовать в ШИМ ключем не получится.
К вопросу о демпферах в голове ОР. Может от Соло Про 100 подойдут, по 2 бакса за шесть штук вполне приемлемая цена.
Может от Соло Про 100 подойдут
Возможно. Только они в беке сейчас, я оттуда c05 никак выловить не могу , наверно на jade придется брать пока дешево.
Доброго дня.
Извините что не по теме.
Пожалуйста посоветуйте.
Собралась посылка в магазине. По цене 16000р и по размерам внушительная 2 верта (Гена, V120D02-S, кейс)
Подскажите, кто ни будь такие объемы заказывал??? С почтой проблем не было??? Доставили нормально???
А в посылке пульты есть?
Есть 1 пуль.
Пульт может быть проблемой???
Нет, это я чтобы массу прикинуть спросил. У меня было два втемных опыта с посылками:
- В одной посылке три телефона Motorola Defy, с доставкой из Великобритании - 28’500 рублей. Проблем и таможенных поборов не было.
- В одной посылке два Соло про РТФ (с пультами) и два - БНФ, плюс куча запчастек. С доставкой из Гонконга (миракл-март) около 10 тыс. руб. Тоже без проблем.
Добавил:
- Недавно же заказывал с того же миракла Гену + Дево 6, тоже без проблем, при стоимости 1’500 руб.
А сейчас жду с оомодел БНФ Гену и немного запчастек.
Александр, 2 посылка по габаритам большая была???
Я волнуюсь, что коробка больших габаритов получается (еХиробо) магазин.
Если прикинуть, то где-то 60х50х40 см., не меньше.
Спасибо.
Все равно как то страшновато…
Еще бы… Денег много потрачено. Но на практике (моей и моих знакомых) ничего еще не терялось. Шло, бывало, по полтора-два месяца, но не терялось )
П.с. Прошу у всех прощения за большой оффтоп.
Я волнуюсь, что коробка больших габаритов получается (еХиробо) магазин.
Да не волнуйтесь с еХиробо 450й в кейсе приходил с коробкой запчастей присобаченных на боку ничего нормально. Сори за офтоп.