Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

cylllka
fff-z:

Серва очень интерессная. Брал её на замену хвостовой на V120D02 т.к. родная дрожать стала.
На сервотестере так же хорошо работала - где стандартная частота импульсов управления. А вот подключив её в хвостовой разъём вертолёта наблюдалась странная работа, если так можно назвать. Она билась в конвульсиях мелкой дрожью и отвечая на плавное управление редкими длинными равками.
Так что похоже у Валкеры своя частота управления хв. сервой. Возможно на Вашем вертолёте было что то подобное.

Валкера любитель нестандартной электроники 😃 Вспомнить регули на вертолетах. На ОР и ХР абсолютно одинаковые регули, но хвостовой работает с инверсным сигналом 😃

fff-z
cylllka:

но хвостовой работает с инверсным сигналом

Там нет инверстного сигнала. Обычный рег там тоже будет работать если всять РРМ сигнал до силового ключа управляющего напряжением для коллекторного мотора хвоста. Но в момент резкого разворота вертолёта против часовой - мотор остановится. А последующий запуск займёт время,(ведь запуск б/к мотора через рег требует синхронизации синусов переменного напряжения) которого хватит для потери управления и закручивания вертолёта.
Это уже проходили с 4#3B и 4G3. Кстати на последних версиях этих вертолётов уже есть прямой выход РРМ сигнала помимо коллекторного выхода на хвост. Но использовать рег для хвостового б/к нужно с задержкой, который не сбрасывает обороты резко до 0, а оставляет их на каком то минимальном значении.
Вот именно тот рег о котором Вы писали выше.

cylllka
fff-z:

Обычный рег там тоже будет работать если всять РРМ сигнал до силового ключа

Вот! После ключа сигнал инвертируется 😉 ПО этому и регули у них с инверсной полярностью на входе

fff-z
cylllka:

ПО этому и регули у них с инверсной полярностью на входе

Это неважно. На входе рега добавляется один резистор и конденсатор, и сигнал переворачивается. Важна задержка после запуска.

vova4ka
RESIN:

Мне кажется, что если менять, то сразу все сервы. Иначе нехорошо: разное время реакции.

Ведь вы правы ,иначе при изменении обшего шага верт будет уносить вперед или назад, только ща дошло. Забуду про эту затею.

sashaNar
fff-z:

один резистор и конденсатор

А не транзистор NPN разве?

cylllka
fff-z:

Это неважно. На входе рега добавляется один резистор и конденсатор, и сигнал переворачивается.

Нет, PPM сигнал так не инвертируешь. Там нужно понялность сигнала изменить
з.ы. Пардон, опять удаляемся от темы

fff-z
cylllka:

PPM сигнал так не инвертируешь

Посмотрите сигнал осцилографом после силового ключа - там уже не РРМ.

cylllka
fff-z:

Посмотрите сигнал осцилографом после силового ключа - там уже не РРМ.

У Валкеры 4Г6 и 4#6 регули ХР управляются не РРМ сигналом, а ШИМ. На затворе ключа (На управляющем выводе) тоже не может быть РРМ, т.к. его преобразовать в ШИМ ключем не получится.

samsung

К вопросу о демпферах в голове ОР. Может от Соло Про 100 подойдут, по 2 бакса за шесть штук вполне приемлемая цена.

vova4ka
samsung:

Может от Соло Про 100 подойдут

Возможно. Только они в беке сейчас, я оттуда c05 никак выловить не могу , наверно на jade придется брать пока дешево.

maxson19822

Доброго дня.
Извините что не по теме.
Пожалуйста посоветуйте.

Собралась посылка в магазине. По цене 16000р и по размерам внушительная 2 верта (Гена, V120D02-S, кейс)
Подскажите, кто ни будь такие объемы заказывал??? С почтой проблем не было??? Доставили нормально???

RESIN

Нет, это я чтобы массу прикинуть спросил. У меня было два втемных опыта с посылками:

1. В одной посылке три телефона Motorola Defy, с доставкой из Великобритании - 28’500 рублей. Проблем и таможенных поборов не было.
  2. В одной посылке два Соло про РТФ (с пультами) и два - БНФ, плюс куча запчастек. С доставкой из Гонконга (миракл-март) около 10 тыс. руб. Тоже без проблем.

Добавил:

1. Недавно же заказывал с того же миракла Гену + Дево 6, тоже без проблем, при стоимости 1’500 руб.

А сейчас жду с оомодел БНФ Гену и немного запчастек.

maxson19822

Александр, 2 посылка по габаритам большая была???
Я волнуюсь, что коробка больших габаритов получается (еХиробо) магазин.

RESIN

Если прикинуть, то где-то 60х50х40 см., не меньше.

RESIN

Еще бы… Денег много потрачено. Но на практике (моей и моих знакомых) ничего еще не терялось. Шло, бывало, по полтора-два месяца, но не терялось )
П.с. Прошу у всех прощения за большой оффтоп.

Val-ksd
maxson19822:

Я волнуюсь, что коробка больших габаритов получается (еХиробо) магазин.

Да не волнуйтесь с еХиробо 450й в кейсе приходил с коробкой запчастей присобаченных на боку ничего нормально. Сори за офтоп.

Робби
vova4ka:

НО вот серву менять раз в неделю в мои планы не входило

да кто Вам такое написал что каждую неделю менять сервы??? Я к сожалению не прочитал еще… кто там пишет что они горят?
/ уже как почти год гоняю вертолет мелколет от Валкера и сервы не менял ни разу… а летаю каждый день))