Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
В нормале все хорошо, а вот когда в идл перехожу, получаю приличный провал.
Для того, чтобы не проваливался, надо кривые построить так, чтобы в точке висения шаги были примерно одинаковыми для всех режимов. Я делаю примерно так
нормал: 35-45-50-75-100 (или в градусах примерно -4.5, -1.5, 0, +7.5, +15), для Idle (Stunt) 0-25-50-75-100 (или в градусах -15, -7.5, 0, +7.5, +15).
У такого подхода есть недостаток - в нормале положительные шаги очень чувствительные к стику, сажать будет тяжеловато. Но есть и плюс, в Idle не придется привыкать к этой самой чувствительности.
Что это за значения кривой PIT - нормал - 50-50-50-65-80 ?
А вот так не советую. Не будет отрицательных шагов - в ветер будет тяжело посадить. Я на пляже Гену гонял, ветер резкий, порывистый, наверное до 5-6 м/с. Без отрицательных шагов посадить нереально было, только ронять.
Upd. Глянул ссылку. Дядя там рекомендует такую кривую для полетов в помещении и на улице без ветра. Stunt1 он рекомендует почти как у меня нормал, это его нормал для ветра.
Тогда вопрос немного скорректирую.
На сколько я вас понял Тимур, цифра 100 в 2801 соответствует 15 градусам.
В букваре для ДЕВО дают следующую кривую -15% * 0% * +12% * +25% * +36% * +49% * +60%
100% в пульте ДЕВО - это сколько градусов?
А вообще я так и хотел, кривую для безветра и дома нарисовать. Вот только подправить, чтобы ноль был не на 16% дросселя как в книжке, а на 50% как у того дяди из рцгруп.
цифра 100 в 2801 соответствует 15 градусам.
Это не совсем верно.
- Это у МЕНЯ 100% - это 15 градусов. В меню расходов я выставил расходы по питчу таким образом, чтобы при максимуме/минимуме кривой шага у меня было -15/+15 градусов. С завода шло что-то около -25/+20.
- Я не помню, какая шкала шага в валкеровской аппе (у меня Дево 7), поэтому все, что пишу про шаги - подразумеваю, что 0% - это максимальный отрицательный шаг (-15 гр. в моем случае), 100% - максимальный положительный шаг (+15 гр. в моем случае).
Насколько я понял, в Дево шкала от -100 до +100. Ну и ставьте тогда примерно так 0% 0% 0% 0% 20% 40% 60%.
Но это будет верно только если у вас при 0% - 0 градусов.
Ну да, наверное как то так. Тогда уж лучше -15% inh inh 0% inh inh 60%
До середины хода дросселя шаг будет отрицательный, в центре ноль и далее в плюс.
шага у меня было -15/+15 градусов. С завода шло что-то около -25/+20.
А как и чем Вы замеряли?
Учитывая мелкие лопости которые незахватывают угломеры - возможно только транспортиром, и то перпердикулярность валу только на глаз.
На мелочи это делается расстоянием между концами сложенных лопастей и тригонометрией.
Мелкие угломеры для 200-250 классов отлично подходят.
Забыл, для андроида есть прога, которая камерой (и не только) довольно точно меряет. Называется rc-heli-pitch.
Ну не знаю, на моем китайском планшете не все программы нормально понимают акселерометр. Хотя сам планшет очень даже.
Еще советую rc-heli-gear ratio и rc tools.
На Самсунг (телефон) Галакси такое можно установить? Там тоже андроид какой-то.
Можно. Оно бесплатно, ищите в Маркете по названию.
А как и чем Вы замеряли?
Транспортиром, распечатанным на листе а4 при сложенных лопастях. Угла между лопастями вполне достаточно. Погрешность на глаз вряд ли более одного градуса.
Мой Гена приехал. Сегодня вечером на почту побегу за ним 😃
Фото вечером выложу
Получил
Что то я расстроился.
У него обороты плавают. То низкие то высокие, вот и прыгает вверх да вниз
а монитор чего показывает?
подозреваю, что RTF ты принял за чистую монету. Смотри все настройки по букварю.
У меня калибровка стиков кривая была. Это по мимо того, что в настройках кривых только нормал был прописан.
Максим, а в каком магазине и с каким пультом ты заказывал Джениуса?
Обороты плавают с плавным спадом - это уже отсечка в приёмнике. Скорее всего не заряженные батареи были.
А вообще много брака. Мне тоже не айс пришёл. Дисбаланс, вибрация, такая что летать почти невозможно.
Родной коллекторник почти сразу на выброс т.к. попался точно бракованный. Зудел так, что вертолёт на сторону сворачивала стабилизация. Пальцами работающий мотор зажмёшь и зубы стучат.
Поставил б/к так же пришлось его балансировать со снятым ротором лопастей. Вроде сбалансировал мотор, поставил ротор - опять таже чихарда, трясётся вертолёт.
Короче беда а не вертолёт, как всегда у Валкеры.
Вот в таком виде ко мне это приехало. Кейс для 450 разломан в хлам
Беда наша почта.
Муху заказал без пульта, управляю своим 2602.
Теперь проблемы на первый взгляд:
- Включил 6 осную стабилизацию, вертолет не подвесить как на видео (очень сильный дрейф влево)
- Обороты плавают (решилась проблема зарядкой акков)
Сейчас я даже немного расстроен. Моя 120 намного стабильней 😦
Помучаюсь немного и если не пойдет (или мнение не изменится) продам…
Из +
Крашеустойчивость на высоте!!! Конопа разбилась после 2 удара об стену. А муха летает!!!
Соболезную Максим
Упаковочка конечно не фен
Сам жду - что придет ???
Мой заказ на две посылки разбили так что одновременно вряд ли получу
К слову - в одной из веток про малышей было упоминание о сайте радиокомпонетов
orzparts.com
про гиры писали - заказал на нем неск гир и по мелочам компонентов
две недели процессинг и на письма не отвечают - первый раз за все время пришлось диспут на пей пале открывать
не спешите покупать у них - о результатах отпишусь по завершении диспута
очень сильный дрейф влево
Это вибрация, 100%.
Заводские настройки - это не настройки. По крайней мере, ДР-ами надо зажимать елеватор и элерон (тут у кого какие навыки, но я со 100% ДР в воздухе его удержать не могу).
Зато подлетнул вчера с выключеной стабилизацией, блин, тяжко, но худо бедно в воздухе удержал с третьего раза (не включил стабилизацию после триммирования тарелки) ).