HobbyKing HK-190

Gefors

Планирую взять HobbyKing HK-190 какие запчасти сразу заказать, что наиболее часто ломается ?

sashaNar

Скажу по соло про: мотор на хвост и лопасти к нему, шасси (но на сабже не факт), флайбар (можно пару), тяги, винтики. Аккумов как минимум еще два-три.

Дайвер
Gefors:

Планирую взять HobbyKing HK-190 какие запчасти сразу заказать, что наиболее часто ломается ?

Обязательно тарелку АП, хвост,набор тяг, голову ОР-всё взять по 2 штуки.Шасси и канопа практически неубиваемые.Хвост ставил с Соло Про-работает как родной.

crown

Вертолеты одинаковы, у меня такой (Xieda GW-9958)

GDmitry
Gefors:

Подскажите Xieda GW-9958 и HobbyKing HK-190 один и тот же вертолет или они разные?

У меня и тот и другой. Вертолеты одинаковые, но НК-190, на мой взгляд, собран получше. Меньше люфтов. Возможно, это разница в партиях. НК брал одним из первых, GW получил пару недель назад. 😒

Pruss
igoral:

Pruss Вы уже впаяли микроконтроллер аккумулятора в шнур USB зарядки?

Нет, не впаивал. У меня такой необходимости нет, к тому же в этом случае можно будет заряжать один аккумулятор. Если подключать параллельно второй, то время заряда увеличится вдвое.
Имею 11 акков и заряжаю по три параллельно зарядкой E-Flite от mCP X током 0.6А

Gefors:

Из 500 полётов и, наверно, не менее падений ещё ничего не менял, но уже требуется замена деталей, что на рисунках.
Примерно после 2-3 сотен падений начали отламываться шарики, осевые штифты лопастей, направляющие линков, скорей всего от усталости. Не менял потому, что восстанавливаю эти детали, как будет полный комплект, - заменю всё сразу.
Больше всего удивляет наработка моторов, уже более 35 часов. Для таких мелких коллекторников это замечательно.

igoral

Вы называете прямо таки космические цифры:) 35 часов=2100минут=420 аккумов
А сколько аккумуляторов у Вас в эксплуатации и как они себя ведут?

RC_Buyer

Вроде в верхнем сообщении всё четко написано))) 500 вылетов и 11 аккумов в эксплуатации.
Это по 45 вылетов на одном аккуме, наверно с ними всё норм еще)

Mikhail-82

Скажите а в чем отличия между мод1 и мод2? мод1 почему-то на 400 руб дороже.

И вот такая батарея banned link, пойдет со стандартной зарядкой, не лопнет как у некоторых?
Что-то там в описании и цена заставляют думать что там тоже есть чип

RC_Buyer

МОДЕ 1 - газ справа , МОДЕ 2 - газ слева.

Mikhail-82

а как обычно на достойных пультах? Если затянет не хочу переучиваться)
Извиняюсь конеш за такие наивные вопросы, опыт почти ноль

Gefors
Mikhail-82:

Скажите а в чем отличия между мод1 и мод2? мод1 почему-то на 400 руб дороже.

И вот такая батарея banned link, пойдет со стандартной зарядкой, не лопнет как у некоторых?
Что-то там в описании и цена заставляют думать что там тоже есть чип

Думаю для всех батарей для НK-190 нужна зарядка, только штатные можно заряжать от пульта.

RC_Buyer

В штатное место не влезет, стоит в 5 раз дороже…купите нормальный зарядник, если не пойдет дело - продадите.

Pruss
igoral:

Вы называете прямо таки космические цифры 35 часов=2100минут=420 аккумов

Да нет ничего космического.
Если точно: 35ч. 40мин. - 495 полётов. Сегодня ещё не летал т.к. целый день принимаю поздравления с ДР
Акки: 1-стоковый, 1-NT 160mAh (полёт по 5 минут) и 9 штук Turnigy 138mAh (3.6гр.) по 4 минуты. Жаль что их больше нет в продаже на HK. И цена у них была всего $0.50
Состояние акков после 45 циклов, - хорошее. Снижение ёмкости, или сокращение полётного времени пока не ощущаю.

Jack13only

Расстроил меня хоббикинг. Заказал вертолетик и аппу турниги, она в бэкордере была. 13 дней назад заказ сделал. Сегодня пришло на почту извещение, мол аппа в стоке, думал уже отправят, ан нет:( Не хватило на меня, нужно очередные 30 дней следующего привоза ждать:(

Mikhail-82

Планирую взять зарядку и аккумуляторы для HK-190

Зарядка - HobbyKing ECO6 50W 5A
Акки - turnigy nano-tech 160mah 1S 25~40C Lipo Pack

Подскажите новичку, все подходит? Или есть более подходящие/дешевые/практичные?

RC_Buyer

Акки подойдут, зарядка думаю тоже, не пользовался такой…