HobbyKing HK-190
Собственно давно задумывался о вертолетике для полетов по квартире, ибо е-реву не погоняешь, а катер по ковру не очень плывет:)
Выбирал между Blade msR и Solo Pro v2, но неожиданно наткнулся на хоббикинге на HK-190
Внешне напоминает копию msR (хотя может и solo pro, ни одного у меня нет), да и пульт стоковый один в один.
Не нашел обсуждения, хотя заинтересовался им. Цена выходит ниже по отношению к solo pro, не говоря уже о msr. Запчасти на ХК есть(появятся). Если это копия, то возможно что то из оригинальных частей и апа для блэйда подойдет.
Поэтому и интересуюсь: как он вам, стоит ли покупать?
как он вам, стоит ли покупать?
нет не стоит, у меня был соло по гадость редкостная вообще не управляемый особенно если вы новичок, постоянно хвост уводит даже на полном акке, а этот и подавно еще хуже наверняка, хотите с чего то начать вот почитайте тему отличный вертолет и очень стабильный rcopen.com/forum/f59/topic245651
к тому же он уже с коллективным шагом и может летать в слабый ветер на улице, вертолеты даже комнатные дешевле 6000-8000 т. р. брать не стоит одно расстройство получите.
нет не стоит, у меня был соло по гадость редкостная вообще не управляемый особенно если вы новичок, постоянно хвост уводит даже на полном акке, а этот и подавно еще хуже наверняка, хотите с чего то начать вот почитайте тему отличный вертолет и очень стабильный rcopen.com/forum/f59/topic245651
к тому же он уже с коллективным шагом и может летать в слабый ветер на улице, вертолеты даже комнатные дешевле 6000-8000 т. р. брать не стоит одно расстройство получите.
Алексей, ну ты сравнил верт за $39.95 баксов и Гениус 😃 Кстати Bravo SX от Nine Eagles летает на порядок лучше чем Соло Про. Сам сравнивал. Управляемость как у соосника. За свои деньги достойный вертолетик.
так я по этому и пишу человеку, что бы сразу взял хороший аппарат не тратя лишних денег на барахло всякое, конечно он дороже но он и лучше на порядок, судя по вопросу человек хочет начать с чего то, и что бы его не разочаровало это хобби я и посоветовал джениуса.
Кстати Bravo SX от Nine Eagles летает на порядок лучше чем Соло Про
может быть, спорить не буду, но после соло про у меня аллергия на 9 орлов 😃
rocoho, я немного не так выразился.
Я летал на соло про, для моих целей и запросов он меня вполне устроил. Покупать мелкий верт за 300+ уе, на котором то и полетать мне негде будет, мне смысла нет. Да и страну мою гляньте, а потом новости. Для нас ныне 300 баксов, это как 800. Нет у меня таких денег, да и авто все же больше меня интересуют, а них еще вкладывать и вкладывать.
Сосбтвенно надо было сформулировать вопрос так: как этот верт по сравнению с тем же мср и соло про?
Я слышал конечно про вашу ситуацию в стране,
мср конечно лучше соло про, дороже только по ХК-шный думаю тожесамое что и соло про, тем более если у вас есть соло про, то не стоит менять шило на мыло, вообщем мой совет не берите.
Я наверное не советовал бы такой. Да и мессер тоже не такой сказочный, как кажется. Да еще вечный унитаз евойный. Тоже не дешевое получается приобретение.
rocoho, нет у меня не соло, не мср. Но на чужом соло про я летал, и думаю, мне его вполне хватит. Просто если нет разницы, зачем платить больше?
У меня знакомый вертолетчик в магазине хоббийном работает, у них есть эти зверьки, говорит летает очень хорошо (он пробовал и найн иглсы и Мессеры).
HobbyKing HK-190 конструктивно лучше чем Соло Про, эти вертолетики появилипь позже и в них учтены различные недоработки. В частности правильный баланс веса. У СолоПро был сильный перевес вносу, что исправлялось тарелкой перекоса, но из за этого вертолет заносило на поворотах и бросало в стены, нужно было активно работать кренами. Если Соло Про правильно сбалансировать (Удлиннить хвостовую балку или перевернуть аккумулятор), то управляется он очень легко, никаких заносов и колбасни в стороны, все как по маслу
Извиняюсь за повтор этого видео, но в стоке Прохо так не летает.
Собственно давно задумывался о вертолетике для полетов по квартире, ибо е-реву не погоняешь, а катер по ковру не очень плывет:)
Выбирал между Blade msR и Solo Pro v2, но неожиданно наткнулся на хоббикинге на HK-190
Внешне напоминает копию msR (хотя может и solo pro, ни одного у меня нет), да и пульт стоковый один в один.
Не нашел обсуждения, хотя заинтересовался им. Цена выходит ниже по отношению к solo pro, не говоря уже о msr. Запчасти на ХК есть(появятся). Если это копия, то возможно что то из оригинальных частей и апа для блэйда подойдет.
Поэтому и интересуюсь: как он вам, стоит ли покупать?
Евгений, у меня есть и этот аппаратик, и Прошка. МОЕ личное мнение - этот лучше Прохи. На Прохе я, можно сказать, так толком и не полетал - возможно, вертолет не был настроен с завода. Все время пытался его удержать, пытался настроить гироскоп, а сейчас и вовсе не хочет летать - или гироскоп, или хр накрылись. Я понимаю, что имея не большой опыт полета на соосниках, переходить на классику не легко, НО именно этот вертолет у меня полетел ИЗ КОРОБКИ! Я НИЧЕГО НЕ НАСТРАИВАЛ на нем. И висит он почти как соосник. Мне ну ОЧЕНЬ понравилось. И Вам рекомендую.
Как летает, мне понравилось))). Запчастей валом тут myrcmart.com/great-wall-gw-gw-9958-c-21_194_195.ht… не реклама, для того что бы начать лучше и не придумаешь, а если учесть цену на хоббикинге с учетом сварма то все сомнения остальные должны отпасть)))
давно хотел mSr но цена за такую мелочь пугала, а с появлением этого, заказал себе.
немного запов + 3 акка + сама модель обошлись в 2500 с доставкой.
Кто-нибудь уже балансировал на нем лопасти?
И как бороться с вибрацией при работе АП? А то аж хвостовой плавник дрожит крупным дрожевом на поворотах…
Заказал себе такой))))))
MODE 2, верно взял?))
Интересно, это на всех вертолетах при работе АП возникают дикие вибрации или только на этом?
Не могу победить мелкую вибрацию, бабочку и увод хвоста влево (кстати, поделитесь косяками, кто на своем чего заметил?). А так хороша машинка. Неубиваемость налицо.
У меня все полетело отлично прямо из коробки, думаю что это проблема данного экземпляра.
Штатный шнурок убил 2 акка (Турниджи и Нано теч) перезарядил свыше 4,2В, с родными заряжает нормально… Что за…? Заряжал от Юсб компа. Зарядка нормальная есть, жду переходник на 6 акков.
Кстати советую запастить лопастями, за день сломались 4 штуки, вроде и падал не сильно, ломаются шарики и …как их назвать…штырьки которые в держатель лопастей вставляются.
Хвост у меня тоже уводит.