HobbyKing HK-190

Duschman
artfood:

и через IMAX B6, по 0,15А на батарейку

IMax 0.15 не заряжает. Или 0.1 или 0.2 А. Для серии нано производители анонсируют зарядные токи до 15С, правда не для всех.

artfood

Я имел ввиду приблизительное значение силы тока для одной батарейки, для шести 1,5*6=0,9А

Duschman

На мой взгляд паралельная зарядка не есть гуд. Лучше переделать данную зарядку, вывести балансирный и силовой разъём. И заряжать в полноценном режиме как позволяет зарядник. Суммарное время заряда не изменится, а шанс ушатать банки стремиться к нулю.

artfood

Не вижу смысла, батарейки эксплуатируются на одном вертолете, напряжение у всех после полета примерно одинаковое, а если учесть цену батареек(меньше доллара) )))

QQHeaD

Ни у кого корпус не дребезжит в полете?

Dragony

На Хоббикинге, на страничке с описанием этого вертолета есть ссылка на видео, где его" биндят" с Туриниговским пультом. Никто не пробовал?..

artfood

Биндится без проблем, тип автомата перекоса Н-1, реверсы выставить и летает супер

Schmel
QQHeaD:

Ни у кого корпус не дребезжит в полете?

Еще как! А АП стоит таким матюгом, вправо наклонютый, что страшно. Но летает и висит. Некоторые проблемы с задним ходом наблюдаются, а так - вполне…

RC_Buyer

А это запчасти со скидкой))) вдруг кто будет брать)

Find my codes here: hk.rc-international.info/swarm/invis (valid until November 02, 2011)

HK190 Motor-B                                                    Save US$: 0.25
HK190 Motor-A                                                    Save US$: 0.39
HK190 Tail Motor Blade                                           Save US$: 0.12
HK190 Main Blade Set                                             Save US$: 0.58
HK190 Stabilizer Flybar                                          Save US$: 0.26
Schmel
RC_Buyer:

А это запчасти со скидкой))) вдруг кто будет брать)

…Съедено вирусами…

Спасибо, но там практически все в минусах. 😦 Проще с ХС…

RC_Buyer

Если это так, то собственно там я и купил и в стоке ничего нет и скидки на нем же))))))

QQHeaD

Ребята, возникла бредовая идея - развернуть лопасти, изменить полярность на моторе и запустить в инверте, полетит, как думаете? 😃))

Mik
QQHeaD:

Ребята, возникла бредовая идея - развернуть лопасти, изменить полярность на моторе и запустить в инверте, полетит, как думаете? 😃))

ИМХО, достаточно развернуть лопасти.

Даже видео было про MCX в инверсе. rcopen.com/forum/f59/topic118262/13

rom88

получил, работать не хочет: моргает красный диод на верте, сначало быстро, потом медленно, на пульт не реагирует. что делать???

elRikk

to rom99
Привязать (забиндить).

1. Сначала включаем верт (пульт выключен) и ждем когда начнет мигать медленно.
  2. Затем нажимаем на левый джойстик (для моде2) и не отпуская включаем пульт.
  3. Когда верт перестанет мигать, отпускаем джойстик.
    Все, верт привязан к этому пульту.

Для полетов сначала включаем пульт, а затем верт, иначе он опять перейдет в режим привязки.

Вчера тоже получил верт. Полетел из коробки, только пришлось тримернуть немного вправо и почти на всю вперед. Надо разобраться с развесовкой (вчера времени не было) и подкрутить тяги.

Впечатления:
Верт очень вялый.
Хвост вообще никакой. Начинает реагировать уже когда стик руддера сильно отклонен и очень резко крутит хвост. Надо привыкать. Видимо сказывает большая инерционность хвостового мотора. У хвоста нет ни вибраций, ни дрейфа (на подсевшем акке слабый дрейф появляется конечно, но немного). При попытке “отстрела” вверх из висящего полощения хвост тоже нормально держит. А вот при резком взлете может и подкрутить, но это если ручку газа стазу на максимум, тут как ни крути у ОР и ХР разное время раскрутки и инерционность.

Ужасные люфты везде!!! Голова просто вся болтается. Из-за этого все дребезжит в полете. Вибрация ОР видимо от того, что лопасти свободно ходят по втулкам (аналог межлопасного вала). Видимо в полете одна из лопостей смещается к краю и получаем дисбаланс их веса.

До этого был Blade mCx. Он даже отстреливал в разы быстрее, управление более четкое. К сожалению, оригинального mSr нет, но при возможности сравню. Если есть у кого отпишите, там такие же люфы? Подходят ли запчасти от mSr? Интересует шасси, хвост и лопасти ОР. Да и канопу я бы сменил, не нравиться мне эта.

Да, звук верта в полете тоже как-то напрягает. Как у дешевой китайской электроотвертки. Блейды как-то приятно шелестят лопостями, а в HK190 больше слышен звук шестерен (хотя они стоят нормально, зазор есть) + звук вибрации.

Короче пока полетаю так, а как налетаюсь буду доделывать.

1. шайбочки на оси лопостей, чтобы исключить смещение.
  2. попробую чуть нагреть наконечники тяг и сплющить. Обычно помогает убрать люфты, но тут неизвестно, что за пластик и как себя поведет при нагреве. Пахнет он гуталином каким-то, как и все китайское дешевое г-но, что на базаре (я как-то с насморком купил сумку, так потом в течении двух месяцев она висела на балконе - выветривалась и раз 10 я ее перестирал за то время).

P.S. я понимаю, что за такие деньги хотеть качества mSr глупо, но никто не запрещает же ручками и напильником немного доработать 😇 главное не доломать 😈

P.P.S. Кстати, для новичков, не забываем про учебный режим на пульте, он уменьшает расходы, верт не будет так метаться по комнате.

Schmel
elRikk:

…Съедено вирусами…
Короче пока полетаю так, а как налетаюсь буду доделывать. 1. шайбочки на оси лопостей, чтобы исключить смещение. 2. попробую чуть нагреть наконечники тяг и сплющить. Обычно помогает убрать люфты …Съедено вирусами…

Шайбы не сильно спасают, по крайней мере от бабочки и вибрации (проверено).
Насчет наконечников тяг - тоже не уверен. Можно попробовать слегка сжать направляющие тяг от АП.

Duschman
artfood:

Биндится без проблем, тип автомата перекоса Н-1, реверсы выставить и летает супер

Игорь, огромное спасибо за подсказку! Сегодня забиндил 136 верт (коаксиальный) к своей аппе (FlySky 9). Работает!!!