HobbyKing HK-190
Верхняя строчка: А7105 правильно? Далее АМР13239 и 1127G. Так?
ППМ Вы там не найдете. Микроконтроллер на плате P234CS24, трансивер A1705, общаются они между собой по шине SPI.
Так, даташит на микруху вроде нарыл. Сам я ни разу не электронщик, расшифруйте кто умный.
www.amiccom.com.tw/…/2010123116392837211.pdf описаловка.
mdfly.com/Download/Wireless/A7105datasheet.pdf и так понятно.
Олег, если удастся подключить модуль, выложи распиновку ножек модуля. Тоже интересна эта тема.
Да, это обязательно, только верт ещё в пути ко мне. Если всё получится, обязательно поделюсь.
ППМ Вы там не найдете. Микроконтроллер на плате P234CS24, трансивер A1705, общаются они между собой по шине SPI.
Ну вот, мои смутные подозрения потвердились. Сигнал идёт по трёхпроводной шине, что и видно на распиновке ножек. 11,12 и 14 ноги идут на кодёр. Так что с подключением облом…с.😦
Так что единственный бюджетный способ заставить сабж летать с полноценным пультом-ВЧ модуль от Турниги (FlySky, Avionix и т. д.)
Так что единственный бюджетный способ заставить сабж летать с полноценным пультом-ВЧ модуль от Турниги (FlySky, Avionix и т. д.)
А жаль. Заказал ещё такую муху. Хоббикинговского стодевяностого у меня купили до того как попал в руки. На работе с начальником поделился, так он сразу внуку его захотел. Уже хотел заказывать второго, но решил с более человеческим пультом брать. И с Модой мудрить не треба.
Кстати, по поводу ВЧ-модулей Turnigy/FlySky: подходят только V2 или HK-190 и с первой версией будет работать?
Скорее всего только с V2?, иначе вторая версия поддерживала бы первую (ту что с сателлитом).
Такая проблема возникла. Стоковый пульт при включении начинает играть мелодию вместо одного пика. К верту биндится нормально, но теперь за все отвечает правый стик(газ и крен по рудеру/элеронам). До мануала еще не добрался. Мож кто встречался??? Заранее спс))
Взлетел на НК-190 в 2011-м, а приземлился в 2012-м да и ещё стопарик коньячку успел по курантам во время полёта тяпнуть.
Вот так я в этом году встретил Новый год, ведь он у нас уже наступил.
С Новым годом!
Взлетел на НК-190 в 2011-м, а приземлился в 2012-м да и ещё стопарик коньячку успел по курантам во время полёта тяпнуть.
В зачёте, коллега!!!
С Новым Годом!!!😃😃
А меня мой малыш подвел((
ну нечо на старом по летаю)))
народ какой пульт лучше под него заказать??у кого какие идеи??
сам думаю туринг 9х взять)
Всех с Новым годом!!!
Такая проблема возникла. Стоковый пульт при включении начинает играть мелодию вместо одного пика.
Надо вскрыть пульт и проверить печатную плату, прозвонить кнопку которая отвечает за бинд и двойные расходы. Вы случайно на пульт жидкостей не проливали?
А меня мой малыш подвел((
сам думаю туринг 9х
Ну если верт сломан может стоит
Опробовать что то новое ? Тем более что цена одинакова и пульт идет немного по старше к нему…
Турина с доставкой обойдетсЯ как 2 таких вертолета
Вы случайно на пульт жидкостей не проливали?
Нет не проливал. Я успел та всего 6 аков отлетать(
Картина такая. Как и прежде играет “мелодию”. Все стики работают нормально и верт их слушается, кроме стика газа(левый). С ним такая картина, Его функцию теперь выполняет правый стик(движение правого стика вверх/вниз теперь и крен и газ).
Вскрыл. Сигналы со всех стиков до контроллера доходят. Кнопка тоже работает. Транзисторы вроде в рабочем состоянии.
У меня идеи закончились. К тому же я с таким не встречался еще(
Турина с доставкой обойдетсЯ как 2 таких вертолета
Зато будет приличный пульт которым можно управлять любые модели самов и вертов.
У меня идеи закончились. К тому же я с таким не встречался еще
Возможно прошивка в контроллере слетела, желательно бы проверить заведомо исправным пультом. Если ничего нет попробуйте промыть спиртом плату, только не медицинским. 😎
Зато будет приличный пульт которым можно управлять любые модели самов и вертов.
Не хочу ничего сказать , но :
- Я почти не вижу вертолета китайского из серии микро , который можно покупать только тушку без пульта. Их стоимость и так мала . И наигравшись , продается верт за его стоимость в полной комплектации
- При смене на брэнд с очень большой вероятностью туринга не будет работать с их стандартом ( без дополнительных затрат )
- при переходе на более высокий класс (450,500,600) экономия 30 баксов вообще ни о чем. Там оперируют сотнями зеленых . Поэтому брать турингу именно , а вдруг перейду на высокий или еще там что то … Сомнительная экономия. Я выше давал ссылку на такой же верт но за 40 баксов , который имеет более взрослое оперенье и комплектуется такого же класса пультом. То есть взять его полетать , не вставит - продали тут же и уже берите что там дальше вам по душе. Само собой , если вы консерватор или не любите менять , другое дело.
- Я почти не вижу вертолета китайского из серии микро , который можно покупать только тушку без пульта. Их стоимость и так мала .
Я тоже не видел без пульта.
- При смене на брэнд с очень большой вероятностью туринга не будет работать с их стандартом ( без дополнительных затрат )
Да, там или Спектрум, или своё…
- при переходе на более высокий класс (450,500,600)
Сам летаю на 450, вложено в него меньше 200 баксов первоначально. После краша, конечно, немного, именно немного, подорожал. 500-ку тоже можно вполне бюджетно купить и укомплектовать, для них и Турниги вполне хватит и надолго. 600-ка и выше - да там уже другой уровень. Для самолётов Турниги тоже на всё и с запасом хватит.
Я выше давал ссылку на такой же верт но за 40 баксов , который имеет более взрослое оперенье и комплектуется такого же класса пультом.
Можно ещё раз, может просмотрел?
То есть взять его полетать , не вставит - продали тут же и уже берите что там дальше вам по душе. Само собой , если вы консерватор или не любите менять , другое дело.
За 40 баксов лётанный и коцанный не грех и задарить хорошему знакомому - вдруг его торкнет. Я взял себе с пультом посерьёзнее, с ЖК дисплейчиком, надо прикупить пару приёмничков, на пенолётах сынуле пойдёт небо почувствовать.
Вот такая вот картина творится
www.youtube.com/watch?v=W17ydOnfVds&feature=g-upl&…
если прошивка слетела то ет оч плохо((
ща всю плату еще тестером проверю