HobbyKing HK-190

Moonlight_Dreamer

Да, это обязательно, только верт ещё в пути ко мне. Если всё получится, обязательно поделюсь.

Duschman
=Илья#:

ППМ Вы там не найдете. Микроконтроллер на плате P234CS24, трансивер A1705, общаются они между собой по шине SPI.

Ну вот, мои смутные подозрения потвердились. Сигнал идёт по трёхпроводной шине, что и видно на распиновке ножек. 11,12 и 14 ноги идут на кодёр. Так что с подключением облом…с.😦

Так что единственный бюджетный способ заставить сабж летать с полноценным пультом-ВЧ модуль от Турниги (FlySky, Avionix и т. д.)

Moonlight_Dreamer
Duschman:

Так что единственный бюджетный способ заставить сабж летать с полноценным пультом-ВЧ модуль от Турниги (FlySky, Avionix и т. д.)

А жаль. Заказал ещё такую муху. Хоббикинговского стодевяностого у меня купили до того как попал в руки. На работе с начальником поделился, так он сразу внуку его захотел. Уже хотел заказывать второго, но решил с более человеческим пультом брать. И с Модой мудрить не треба.

elRikk

Кстати, по поводу ВЧ-модулей Turnigy/FlySky: подходят только V2 или HK-190 и с первой версией будет работать?

Duschman

Скорее всего только с V2?, иначе вторая версия поддерживала бы первую (ту что с сателлитом).

koliyn

Такая проблема возникла. Стоковый пульт при включении начинает играть мелодию вместо одного пика. К верту биндится нормально, но теперь за все отвечает правый стик(газ и крен по рудеру/элеронам). До мануала еще не добрался. Мож кто встречался??? Заранее спс))

Pruss

Взлетел на НК-190 в 2011-м, а приземлился в 2012-м да и ещё стопарик коньячку успел по курантам во время полёта тяпнуть.
Вот так я в этом году встретил Новый год, ведь он у нас уже наступил.
С Новым годом!

Moonlight_Dreamer
Pruss:

Взлетел на НК-190 в 2011-м, а приземлился в 2012-м да и ещё стопарик коньячку успел по курантам во время полёта тяпнуть.

В зачёте, коллега!!!
С Новым Годом!!!😃😃

koliyn

А меня мой малыш подвел((
ну нечо на старом по летаю)))

народ какой пульт лучше под него заказать??у кого какие идеи??
сам думаю туринг 9х взять)

Всех с Новым годом!!!

Duschman
koliyn:

Такая проблема возникла. Стоковый пульт при включении начинает играть мелодию вместо одного пика.

Надо вскрыть пульт и проверить печатную плату, прозвонить кнопку которая отвечает за бинд и двойные расходы. Вы случайно на пульт жидкостей не проливали?

Baly1
koliyn:

А меня мой малыш подвел((

сам думаю туринг 9х

Ну если верт сломан может стоит
Опробовать что то новое ? Тем более что цена одинакова и пульт идет немного по старше к нему…
Турина с доставкой обойдетсЯ как 2 таких вертолета

koliyn
Duschman:

Вы случайно на пульт жидкостей не проливали?

Нет не проливал. Я успел та всего 6 аков отлетать(

Картина такая. Как и прежде играет “мелодию”. Все стики работают нормально и верт их слушается, кроме стика газа(левый). С ним такая картина, Его функцию теперь выполняет правый стик(движение правого стика вверх/вниз теперь и крен и газ).

Вскрыл. Сигналы со всех стиков до контроллера доходят. Кнопка тоже работает. Транзисторы вроде в рабочем состоянии.
У меня идеи закончились. К тому же я с таким не встречался еще(

Moonlight_Dreamer
Baly1:

Турина с доставкой обойдетсЯ как 2 таких вертолета

Зато будет приличный пульт которым можно управлять любые модели самов и вертов.

Duschman
koliyn:

У меня идеи закончились. К тому же я с таким не встречался еще

Возможно прошивка в контроллере слетела, желательно бы проверить заведомо исправным пультом. Если ничего нет попробуйте промыть спиртом плату, только не медицинским. 😎

Baly1
Moonlight_Dreamer:

Зато будет приличный пульт которым можно управлять любые модели самов и вертов.

Не хочу ничего сказать , но :

1. Я почти не вижу вертолета китайского из серии микро , который можно покупать только тушку без пульта. Их стоимость и так мала . И наигравшись , продается верт за его стоимость в полной комплектации
  2. При смене на брэнд с очень большой вероятностью туринга не будет работать с их стандартом ( без дополнительных затрат )
  3. при переходе на более высокий класс (450,500,600) экономия 30 баксов вообще ни о чем. Там оперируют сотнями зеленых . Поэтому брать турингу именно , а вдруг перейду на высокий или еще там что то … Сомнительная экономия. Я выше давал ссылку на такой же верт но за 40 баксов , который имеет более взрослое оперенье и комплектуется такого же класса пультом. То есть взять его полетать , не вставит - продали тут же и уже берите что там дальше вам по душе. Само собой , если вы консерватор или не любите менять , другое дело.
Moonlight_Dreamer
Baly1:
  1. Я почти не вижу вертолета китайского из серии микро , который можно покупать только тушку без пульта. Их стоимость и так мала .

Я тоже не видел без пульта.

Baly1:
  1. При смене на брэнд с очень большой вероятностью туринга не будет работать с их стандартом ( без дополнительных затрат )

Да, там или Спектрум, или своё…

Baly1:
  1. при переходе на более высокий класс (450,500,600)

Сам летаю на 450, вложено в него меньше 200 баксов первоначально. После краша, конечно, немного, именно немного, подорожал. 500-ку тоже можно вполне бюджетно купить и укомплектовать, для них и Турниги вполне хватит и надолго. 600-ка и выше - да там уже другой уровень. Для самолётов Турниги тоже на всё и с запасом хватит.

Baly1:

Я выше давал ссылку на такой же верт но за 40 баксов , который имеет более взрослое оперенье и комплектуется такого же класса пультом.

Можно ещё раз, может просмотрел?

Baly1:

То есть взять его полетать , не вставит - продали тут же и уже берите что там дальше вам по душе. Само собой , если вы консерватор или не любите менять , другое дело.

За 40 баксов лётанный и коцанный не грех и задарить хорошему знакомому - вдруг его торкнет. Я взял себе с пультом посерьёзнее, с ЖК дисплейчиком, надо прикупить пару приёмничков, на пенолётах сынуле пойдёт небо почувствовать.

Duschman

Мм…даа. Довольно уникальный глюк. Просмотрите ещё раз, желательно хорошей лупой и светом всю плату. Может проводимость где нибудь появилась. Самое критичное место под чипом, но тут без его демонтажа скорее всего не получиться.

koliyn

Походу дело все таки в прошивке((
память FT24C02A. Говорят очень статику не любит.

Теперь надо прошивку искать. Может кто знает ссылки где скачать или может со своего скачать и выложить?буду премного благодарен))
Mode 2

и еще проверьте плз каким напряжением у вас питается эта микруха (мерять между 1 и 8 ножками)

RA4ASN

Получил сегодня девайс. Сходу сбиндил с турнигой (стоковый не включал), летаю 😃 Прошивка er9x, на новую модель выбрал шаблон simple 4ch, инвертировал 1-й канал. Кстати, на коробке написано mSP 190. И коробка сама на хоббикинговская, а EFly Hobby.

sashaNar
RA4ASN:

simple 4ch

Забыли аписать про er9x прошивку?