HobbyKing HK-190
Зато будет приличный пульт которым можно управлять любые модели самов и вертов.
Не хочу ничего сказать , но :
- Я почти не вижу вертолета китайского из серии микро , который можно покупать только тушку без пульта. Их стоимость и так мала . И наигравшись , продается верт за его стоимость в полной комплектации
- При смене на брэнд с очень большой вероятностью туринга не будет работать с их стандартом ( без дополнительных затрат )
- при переходе на более высокий класс (450,500,600) экономия 30 баксов вообще ни о чем. Там оперируют сотнями зеленых . Поэтому брать турингу именно , а вдруг перейду на высокий или еще там что то … Сомнительная экономия. Я выше давал ссылку на такой же верт но за 40 баксов , который имеет более взрослое оперенье и комплектуется такого же класса пультом. То есть взять его полетать , не вставит - продали тут же и уже берите что там дальше вам по душе. Само собой , если вы консерватор или не любите менять , другое дело.
- Я почти не вижу вертолета китайского из серии микро , который можно покупать только тушку без пульта. Их стоимость и так мала .
Я тоже не видел без пульта.
- При смене на брэнд с очень большой вероятностью туринга не будет работать с их стандартом ( без дополнительных затрат )
Да, там или Спектрум, или своё…
- при переходе на более высокий класс (450,500,600)
Сам летаю на 450, вложено в него меньше 200 баксов первоначально. После краша, конечно, немного, именно немного, подорожал. 500-ку тоже можно вполне бюджетно купить и укомплектовать, для них и Турниги вполне хватит и надолго. 600-ка и выше - да там уже другой уровень. Для самолётов Турниги тоже на всё и с запасом хватит.
Я выше давал ссылку на такой же верт но за 40 баксов , который имеет более взрослое оперенье и комплектуется такого же класса пультом.
Можно ещё раз, может просмотрел?
То есть взять его полетать , не вставит - продали тут же и уже берите что там дальше вам по душе. Само собой , если вы консерватор или не любите менять , другое дело.
За 40 баксов лётанный и коцанный не грех и задарить хорошему знакомому - вдруг его торкнет. Я взял себе с пультом посерьёзнее, с ЖК дисплейчиком, надо прикупить пару приёмничков, на пенолётах сынуле пойдёт небо почувствовать.
Вот такая вот картина творится
www.youtube.com/watch?v=W17ydOnfVds&feature=g-upl&…
если прошивка слетела то ет оч плохо((
ща всю плату еще тестером проверю
Мм…даа. Довольно уникальный глюк. Просмотрите ещё раз, желательно хорошей лупой и светом всю плату. Может проводимость где нибудь появилась. Самое критичное место под чипом, но тут без его демонтажа скорее всего не получиться.
Походу дело все таки в прошивке((
память FT24C02A. Говорят очень статику не любит.
Теперь надо прошивку искать. Может кто знает ссылки где скачать или может со своего скачать и выложить?буду премного благодарен))
Mode 2
и еще проверьте плз каким напряжением у вас питается эта микруха (мерять между 1 и 8 ножками)
Получил сегодня девайс. Сходу сбиндил с турнигой (стоковый не включал), летаю 😃 Прошивка er9x, на новую модель выбрал шаблон simple 4ch, инвертировал 1-й канал. Кстати, на коробке написано mSP 190. И коробка сама на хоббикинговская, а EFly Hobby.
simple 4ch
Забыли аписать про er9x прошивку?
Что забыл?
…Прошивка er9x, на новую модель выбрал шаблон simple 4ch…
Пардон._)
Еще раз пробовал сбиндить с Турниговским пультом.
Как рекомендовали: подключил аккумулятор к вертолету, пока быстро мигает - включил Турнигу, зажав кнопку “бинд” - и ни-фи-га!.. Переходит в “медленное моргание” до бесконечности. Причем после этого перестает видет даже “родной” пульт, приходится с ним биндить заново…
Хочу спросить: у всех после подключения светодиод в вертолете быстро моргает, а потом “останавливается”? На “нормальных” приемниках (“самолетных”) такого эффекта у меня не было - а здесь такое впечатление, что он каждый раз заново биндится…
Сначала нужно нажать кнопку “бинд”, а потом при нажатой кнопке включить пульт. Можно попробовать сначала пульт включить, а уж потом вертолет. Пробуйте, должно получится.
подключил аккумулятор к вертолету, пока быстро мигает - включил Турнигу, зажав кнопку “бинд”
Не правильно, сперва включить пульт с зажатым биндом (после включения бинд можно отпустить), далее подключить акк к вертолету, тот начнет медленно моргать, вот и все - забиндено:) Предварительно в пульте создать профиль под модель с типом Хели1, поставить реверс на элероны ну и проверить тротл, если надо то реверснуть
Дошел и мне наконец. Со второго акка получилось поднять, правда летать негде, комната 4 на 3.
Но всплывает иногда такой косяк: верт начинает сильно вибрировать, когда висит. Начинаешь летать, сразу сильно вибрирует, потом все нормально становится, зависаешь в воздухе, висит нормально сразу, потом опять сильные вибрации. Возможно такое началось после первых крашей, но точно сказал не могу.
Jack13only
Внимательно осмотри лопасти, скорее всего сломался один из штырьков крепления лопасти к валу. Ну и в комнате 3*4 можно весело полетать:)
Jack13only
Внимательно осмотри лопасти, скорее всего сломался один из штырьков крепления лопасти к валу. Ну и в комнате 3*4 можно весело полетать:)
Учитывая, что это единственная комната в квартире, и в ней стоит вся метель, места маловато. И хорек заинтересовался новой игрушкой, бегает за ней и ждет ее крашей хватает и пытается дать с ней деру под диван:) Штырьки завтра проверю, сейчас нет его под рукой.
Мне тоже пришел вертолётик)после 3-х канального сосника ужасно сложно)))ну уже отлетал где-то 20 акков.По опыту друга был снят задний плавник-без него летает стабильней.Так же попробывал выдвинуть хвостовую балку как можно дальше и на сколько позволяют провода.закрепил её в таком положение супер клеем.вертолёт летает намного стабильней.Вообщем вертолёт понравился,но дома на нём все же трудновато,вот на улице когда ветра нет в самый раз:)
после 3-х канального сосника ужасно сложно
Я ещё не получил, но после 450-ки думаю будет не сложно.
По опыту друга был снят задний плавник-без него летает стабильней.
Т.е. подвинул центровку малость вперёд, а это, как я понял, данному аппарату на пользу.
Так же попробывал выдвинуть хвостовую балку как можно дальше и на сколько позволяют провода.закрепил её в таком положение супер клеем.вертолёт летает намного стабильней
Увеличил плечо чем сделал отклик по курсу не таким нервным, ну и немного увеличил момент инерции - тоже полезно при таком размере и массе.
Вообщем вертолёт понравился,но дома на нём все же трудновато,вот на улице когда ветра нет в самый раз
Я взял для полётов на работе, буду тренировать висение бортами и носом к себе, ну и расслабиться в перерывах.
Я ещё не получил, но после 450-ки думаю будет не сложно…
Я взял для полётов на работе, буду тренировать висение бортами и носом к себе, ну и расслабиться в перерывах.
После 450-ки он сам висит)) Висеть на работе быстро наскучит- как я понимаю, места есть немного лишнего - разворот на горке замечательный аттракцион!
Перед новым годом приехал Solo 100D - вот он дает почувствовать себя ущербным)) После него миниТитан просто само совершенство и стабильность - возвращает веру в себя))
Висеть на работе быстро наскучит
Наскучит - продам или подарю, да и два сына есть, не откажутся.
разворот на горке замечательный аттракцион!
Ну дык это само собой!!!
приехал Solo 100D
Не силён в этой мелкоте, если не затруднит, киньте ссылкой.
Я ХК 190 взял сначала, но мне предложили его перекупить в подарок ещё до приезда. Себе взял ВЛ 911, у него пультик почеловечнее и есть затея прикупить приёмышей парочку, совместимых, и старшему киндеру на пенолёте из потолочки небо осваивать.
Не силён в этой мелкоте, если не затруднит, киньте ссылкой.
Да все там же - на Хоббикинге, соседняя ветка - rcopen.com/forum/f59/topic249400
HK190 отдал сыну уже, завлекаю в ряды)) хотя самого по сути только что торкнуло))
V911 пенолетчика знакомого уболтал заказать, посмотрим что получится
За такие деньги мелкого брать ни за что не буду. Я брал как игрушку, что ли, на работе время убивать.
хотя самого по сути только что торкнуло))
В мае, в Е-бурге велкам на полетушки, я уже дважды приезжал (ну два года и летаю)