HobbyKing HK-190
Мне тоже пришел вертолётик)после 3-х канального сосника ужасно сложно)))ну уже отлетал где-то 20 акков.По опыту друга был снят задний плавник-без него летает стабильней.Так же попробывал выдвинуть хвостовую балку как можно дальше и на сколько позволяют провода.закрепил её в таком положение супер клеем.вертолёт летает намного стабильней.Вообщем вертолёт понравился,но дома на нём все же трудновато,вот на улице когда ветра нет в самый раз:)
после 3-х канального сосника ужасно сложно
Я ещё не получил, но после 450-ки думаю будет не сложно.
По опыту друга был снят задний плавник-без него летает стабильней.
Т.е. подвинул центровку малость вперёд, а это, как я понял, данному аппарату на пользу.
Так же попробывал выдвинуть хвостовую балку как можно дальше и на сколько позволяют провода.закрепил её в таком положение супер клеем.вертолёт летает намного стабильней
Увеличил плечо чем сделал отклик по курсу не таким нервным, ну и немного увеличил момент инерции - тоже полезно при таком размере и массе.
Вообщем вертолёт понравился,но дома на нём все же трудновато,вот на улице когда ветра нет в самый раз
Я взял для полётов на работе, буду тренировать висение бортами и носом к себе, ну и расслабиться в перерывах.
Я ещё не получил, но после 450-ки думаю будет не сложно…
Я взял для полётов на работе, буду тренировать висение бортами и носом к себе, ну и расслабиться в перерывах.
После 450-ки он сам висит)) Висеть на работе быстро наскучит- как я понимаю, места есть немного лишнего - разворот на горке замечательный аттракцион!
Перед новым годом приехал Solo 100D - вот он дает почувствовать себя ущербным)) После него миниТитан просто само совершенство и стабильность - возвращает веру в себя))
Висеть на работе быстро наскучит
Наскучит - продам или подарю, да и два сына есть, не откажутся.
разворот на горке замечательный аттракцион!
Ну дык это само собой!!!
приехал Solo 100D
Не силён в этой мелкоте, если не затруднит, киньте ссылкой.
Я ХК 190 взял сначала, но мне предложили его перекупить в подарок ещё до приезда. Себе взял ВЛ 911, у него пультик почеловечнее и есть затея прикупить приёмышей парочку, совместимых, и старшему киндеру на пенолёте из потолочки небо осваивать.
Не силён в этой мелкоте, если не затруднит, киньте ссылкой.
Да все там же - на Хоббикинге, соседняя ветка - rcopen.com/forum/f59/topic249400
HK190 отдал сыну уже, завлекаю в ряды)) хотя самого по сути только что торкнуло))
V911 пенолетчика знакомого уболтал заказать, посмотрим что получится
За такие деньги мелкого брать ни за что не буду. Я брал как игрушку, что ли, на работе время убивать.
хотя самого по сути только что торкнуло))
В мае, в Е-бурге велкам на полетушки, я уже дважды приезжал (ну два года и летаю)
Это уже и не игрушка получается.
Кстати -
есть затея прикупить приёмышей парочку, совместимых, и старшему киндеру на пенолёте из потолочки небо осваивать.
пенолет надо делать тогда под пульт - там реверсов нет, я пробовал забиндить - только газ совпал, остальные каналы реверсить надо, а нечем.
пенолет надо делать тогда под пульт - там реверсов нет, я пробовал забиндить - только газ совпал, остальные каналы реверсить надо, а нечем.
Точно, пульт без реверсов и прочего программирования, я и не обратил сразу внимания. Говорю, что брал как игрушку и серьёзно относиться не собираюсь.
Jack13only
Внимательно осмотри лопасти, скорее всего сломался один из штырьков крепления лопасти к валу. Ну и в комнате 3*4 можно весело полетать:)
Вроде целые крепления… но все равно начинается вибрация, причем не мелкая, а сильная такая и бьющая.
Кстати, у вас резиноччки, держащие корпус, теряются? А то у меня почти все наружные уже расстерялись:(
А если попробовать отбалансировать лопасти? У меня тоже была вибрация, пока балансировку не произвел.
Кстати, у вас резиноччки, держащие корпус, теряются? А то у меня почти все наружные уже расстерялись
Я их сразу все растерял, можно использовать небольшие кусочки от резинового кембрика, если есть, у меня на них конопа отлично сидит.
Ребят, вы сейчас пишете об игрушке как о серьёзном снаряде. Умиляют рассуждения о резинках… мы вроде взрослые люди, закрепите и летайте… и ФСЁ…
А как их балансировать? Всмысле что использовать как ось? У меня опыт только с колесами от трагги)
Извиняюсь, действительно пин был сломан, не туда смотрел)
Новая проблема - пускаю верт с рук, вроде ровно пару секунд дуржится, а потом начинает крутится вокруг оси, как будто не хватает тяги заднего моторчика. Снял винт, приклеил его, не помогло. В руках держу верт и отклоняю стик вправо - чувствуется, как задний винт начинает сильнее работать. Но триммер уже до конца выкручен, а все равно не хватает.
А высоту при этом как держит? У полу на подушку воздушную не проваливается?
sashaNar, нет, не держит. Начинает унитазить в итоге и шлепается на землю.
Получил сегодня зверька, на коробке не написано HK-190, а написано EFLY HOBBY mSP 190,www.efly-hobby.com. сразу возникли вопросы можно ли заряжать штатную батарейку от компьютера через usb кабель ? На пульте вход USB для подключения usb кабеля к симулятору или для зарядки батарейки?
Получил сегодня зверька, на коробке не написано HK-190, а написано EFLY HOBBY mSP 190,www.efly-hobby.com. сразу возникли вопросы можно ли заряжать штатную батарейку от компьютера через usb кабель ? На пульте вход USB для подключения usb кабеля к симулятору или для зарядки батарейки?
Как раз кабелем и можно заряжать акб которая в комплекте, если сторонняя акб то заряжать только нормальным зарядником, кабелем с комплекта сторонии акб вздуваются от перезаряда, в акб с комплекта встроен контроллер заряда, разьем на пульте для кабеля зарядки
У меня коробка аналогичная. Штатную батарейку от usb заряжать можно (и только штатную), но я сразу переделал стоковый кабель в переходник под imax b6, заряжаю через нее.
А мой сегодня отлетался. Две недели радовал меня. На 3 акке зарулился, вроде упал аккуратно, газ сбросил.
Покрутил руками ротор, нормально ничего не задевает. Подвигал с пульта тарелка перекоса двигается.
Дал газу хвостовой двигатель запустился, а ротор стоит и дымок. Вскрыл похоже сгорел транзистор (или как
его) который управляет основным двигателем. Обидно. Да еще китайский Новый год скоро. Месяца два придется
ждать.