HobbyKing HK-190

Gefors

Китайский новый год с 1по 7 февраля, запчасти для вертолета заказал на MyRcMart.com 15.12 сегодня получил.Так что думаю если в ближайшее время заказать то шансы есть

В процессе полета, пульт начинает пикать и лампочка моргать.Что это может означать?

QQHeaD
Gefors:

В процессе полета, пульт начинает пикать и лампочка моргать.Что это может означать?

Батарейки в пульте сели

rinaldo

Может садится питание в пульте.

Китайский новый год с 1по 7 февраля, запчасти для вертолета заказал на MyRcMart.com 15.12 сегодня получил.Так что думаю если в ближайшее время заказать то шансы есть

Нету платы там в наличии и на ХК нет.

Jack13only

Что то мелкие косяки меня преследуют. В чем может быть проблема: когда верт висит на одном месте, он подегивается вокруг своей оси градусов на 15-30, туда сюда.

Gefors

Можно ли штатный аккамулятор в ноль разряжать?

UAP

ЛиПо в ноль разряжать нельзя. На сабжевом вертолете есть отсечка в районе 3-х вольт, что штатные, что нештатные в ноль не разряжаются

crown
UAP:

ЛиПо в ноль разряжать нельзя. На сабжевом вертолете есть отсечка в районе 3-х вольт, что штатные, что нештатные в ноль не разряжаются

Он уже с 3.5в не взлетает, пытается оторваться от земли только

pahanlwo

Пришел мне по почте хвостовой движек. Поменял. Такая же байда - движек ревет, тягу не развивает, вертолет крутит… Тут до меня таки дошло. Достал из коробки запасной хвостовой винт, поставил. Все нормально залетало! Видать приложился хвостовым винтом, его и повело. Хотя, внешне выглядит нормально. Чего я сразу не додумался. Делов-то на одну минуту было.
Немного не в тему. На прошлой недели пол машины разобрал… только потом додумался предохранители посмотреть…

Jack13only

pahanlwo вполне возможно не с винтом проблема, а просто он прокручивался на оси двигателя. В тиеме соло прои или мср, не помню, советовали капельку циакрина

Gefors

Летал сегодня, у меня пульт 1 мод, если стик газа верх и права вертолет взлетает и крутится на 1 месте медленно перемещаясь, это нормально, хотел поинтересоватся как включить режим новичка на вертолете?

QQHeaD
Gefors:

Летал сегодня, у меня пульт 1 мод, если стик газа верх и права вертолет взлетает и крутится на 1 месте медленно перемещаясь, это нормально, хотел поинтересоватся как включить режим новичка на вертолете?

Режим новичка - как я понимаю вы говорите о двойных расходах? Сделать одинарные можно нажав стик газа, пульт пикнет один раз. Но я всеже бы советовал летать на двойных, люфтов в голове достаточно и с одинарными расходами он плохо управляется.
А попервой части вопроса ничего криминального не вижу.

elRikk

На HC в стоке появились запчасти.

atlantis

Есть смысл его брать для тренировки перед переходом на 450ку? На сооснике Лама V4 летаю без проблем, по комнате, квартире. Классику пока не пробовал. Или это выброшенные деньги будут?

elRikk

Думаю для тренировки не стоит, все-таки он ближе по поведею к соостнику, чем к класики. Вот mSR X - возможно, но это другие деньги.

atlantis

Ну да, за мессер можно CP3 E-Sky взять и во дворе летать.

elRikk

А смысл CP3? Тогда уже сразу 450.
А так - симулятор рулит. Избитая фраза, но что поделать, прыгать с соосника на реальный 450 - не стоит.
Достаточно хотябы в ФМС попробывать чтобы понять разницу, но только ПОПРОБЫВАТЬ!!!
Для обучения нужен более реальный симулятор.

А вообще где-то писали интересный пример для сравнения. Попробуйте на палец поставить карандаш острием вниз и удерживать его в таком положении минут 5. Вот и с классикой что-то подобное получается. 😁

atlantis

Карандаш попробовал. Удерживаю). Правда, очень острый. И на 5 минут меня не хватило). Минуты на 2. Стал удерживать после 4 падений).

Купил я зверька всё-таки). Не устоял. Прикольный). По-любому, для квартиры сгодится. Особенно в холодную погоду. Никаких особых проблем в управлении не заметил, только из коробки выровнял тарелку чуть-чуть.

atlantis

Потерял связь с пультом и биндиться… Включил - быстрое моргание, потом медленное. На попытки забиндить никакой реакции…

Может, есть какой рецепт?)) Из коробки был уже забинденный. Пробовал мануал из этого топика - не работает.

Gefors
atlantis:

Потерял связь с пультом и биндиться… Включил - быстрое моргание, потом медленное. На попытки забиндить никакой реакции…

Может, есть какой рецепт?)) Из коробки был уже забинденный. Пробовал мануал из этого топика - не работает.

Отключи батарейку, включи выключи питание на пульте, включаеш питание на пульте, затем подключаеш батарейку. Верт должен поморгать и начать работать если после этого не заработает, то значит слетела прошивка. Здесь в ветке описывался аналогичный случай.

atlantis

Так тоже пробовал уже). Результат 0. Тоже подумал про прошивку. Поскольку надо для этого покупать программатор, проще обменять на новый. Или, как вариант, ВЧ блок помер.

Gefors:

Здесь в ветке описывался аналогичный случай.

Читал. Судя по всему, если даже и есть программатор, нет файла прошивки.