HobbyKing HK-190
Очень даже рекомендую заменить голову на 911. Требуются детали.
1.Голова.
2. флайбар.
3. Набор тяг от соло про. ( что то на картинке мало тяг в пакетике от 911). Да, шарики на 190 чуть больше диаметром-несовместимы. Но это будет актуально для тарелки перекоса.
4. карбоновый вал от браво 3 (думаю, подойдет и от соло про. От браво будет пилиться). Собственно вал от 911 - мне трудно сказать как подойдет, но металлический вал труднее будет просверлить в нужных местах
5. Тарелка автомата перекоса от 911. Верхняя часть от нее приживляется к нижней от тарелки 190
6. Стопор на вал (ошейничек) от 911.
7. лопасти
Совсем другой вертолет получается. Гораздо приятнее чем 190. По крайней мере для комнаты.
И еще. Я малость запутался. Мне кажется, что хвостовой винт 911 более мягкий-узкий ( у меня просто и те и другие есть:), а что стояло на вертолете из коробки - не помню). Так вот ХР от 911 гораздо меньше подвержен резонансным колебаниям. Это когда винт повизгивает, а верт закручивает против часовой. Кроме того, перевернул хвостовой моторчик в держателе винтом влево. Тут рассчитываю на приложение осевой нагрузки от винта в направлении сборки моторчика. В смысле,- в штатном варианте упор вала приходится в пластмассовую крышечку мотора - у меня довольно большой люфт появился осевой у моторчика. Вот и перевернул. Понятно - проводки перепаивал. Само собой - не на плате. На раме закрепил проводки - вставки в разрыв штатных. они потолще - паять удобнее.
А может проще приобрести 911 и летать на нем?
А может проще приобрести 911 и летать на нем?
Точно! Стоит копейки, надоедает за три дня…(мне во всяком случае)
Это понятно:) А 190 куда девать? Он таки посложнее для комнаты.
Что тогда получается я не тот аппарат выбрал для начала а ведь выбор был между 190 м и 911м.Я выбрал 190 из соображения чтона него полно запчастей и от MSX вроде бы подходят. А 911 это копия алигн 100 а о нем читал не ахти отзывы и отсутствие запчастей а здесь его нахваливают.
В этом ценовом диапазоне вертолеты не выбираются, а коллекционируются:)
Несколькими постами выше рецепт по переделке 190 -> 911 😁
Тогда подскажите где это можно приобрести и соответственно не дорого.Можно и зарубеж.
Что тогда получается я не тот аппарат выбрал для начала
Я уже писал, что эти верты могут научить летать только на них самих.
Тогда подскажите где это можно приобрести и соответственно не дорого.Можно и зарубеж.
Я брал тут, но по цене 39 $, второй, товарищу за 37 уже со скидкой. За нынешние деньги не взял бы. Вставьте код ( d736c8 ) и ценник будет 47.16$
Ого это не подъемная цена.Похоже придется ждать на барахолке верты с убитой электроникой для переделки.А пока буду осваивать 190й.
Ого это не подъемная цена.
Доставка включена.
после освоения 190 – 911 можете не покупать:). Да, кстати, уважаемые проховоды, solo pro= 911 по поведению?
Значит по тихому буду запасаться запчастями.
Купил HK-190:)
Почитав, понял что стандартным шнурком заряжать не получиться, но можно в него плату от телефонной батареи вставить и все будет пучком?
Но покупать зарядное устройство думаю все таки придется, везде пишут, что блок питания не входит в коплект, а где его тогда брать и какой?
Родной акк шнурок заряжает.
ну это понятно, но с 1 акк особо не полетаешь. Я про хоббикинговские нано-теч
Почитав, понял что стандартным шнурком заряжать не получиться, но можно в него плату от телефонной батареи вставить и все будет пучком?
Да будет. Можно ещё из родной, которая уже сдохла, выцарапать схемку и впаять её в шнурок.
что блок питания не входит в коплект, а где его тогда брать и какой?
Можно готовый на Хоббикинге, можно готовый из компьютера. ДА! ДА! из работающего компьютера вывести 12 вольт.
Но покупать зарядное устройство думаю все таки придется, везде пишут, что блок питания не входит в коплект, а где его тогда брать и какой?
Готовое решение (не реклама!) - Переходник 3x1S - 3S плюс зарядка.
Зарядка по ссылке достаточно тупая - она просто заряжает банки независимо, по-отдельности, что для нашей цели хорошо - таким комплектом можно только одну, две, или сразу три батарейки.
Решил все-таки нормальный зарядник купить, и блок тоже, привязка к ПК это не гуд
Чтобы нормально заряжать несколько банок надо вывести балансирный и силовой разъём, обьясните пожалуста что это значит и как это реализовать
а хвост у него изначально тянущий или он после переделки такой ? и что это дало ?