HobbyKing HK-190

igoral

после освоения 190 – 911 можете не покупать:). Да, кстати, уважаемые проховоды, solo pro= 911 по поведению?

rexton

Значит по тихому буду запасаться запчастями.

toxmik

Купил HK-190:)
Почитав, понял что стандартным шнурком заряжать не получиться, но можно в него плату от телефонной батареи вставить и все будет пучком?
Но покупать зарядное устройство думаю все таки придется, везде пишут, что блок питания не входит в коплект, а где его тогда брать и какой?

toxmik

ну это понятно, но с 1 акк особо не полетаешь. Я про хоббикинговские нано-теч

Moonlight_Dreamer
toxmik:

Почитав, понял что стандартным шнурком заряжать не получиться, но можно в него плату от телефонной батареи вставить и все будет пучком?

Да будет. Можно ещё из родной, которая уже сдохла, выцарапать схемку и впаять её в шнурок.

toxmik:

что блок питания не входит в коплект, а где его тогда брать и какой?

Можно готовый на Хоббикинге, можно готовый из компьютера. ДА! ДА! из работающего компьютера вывести 12 вольт.

MakcuM
toxmik:

Но покупать зарядное устройство думаю все таки придется, везде пишут, что блок питания не входит в коплект, а где его тогда брать и какой?

Готовое решение (не реклама!) - Переходник 3x1S - 3S плюс зарядка.

Зарядка по ссылке достаточно тупая - она просто заряжает банки независимо, по-отдельности, что для нашей цели хорошо - таким комплектом можно только одну, две, или сразу три батарейки.

toxmik

Решил все-таки нормальный зарядник купить, и блок тоже, привязка к ПК это не гуд

Чтобы нормально заряжать несколько банок надо вывести балансирный и силовой разъём, обьясните пожалуста что это значит и как это реализовать

vanessa

а хвост у него изначально тянущий или он после переделки такой ? и что это дало ?

igoral

Это эксперимент. Дало это что то или нет - сказать сложно. В штатном варианте очень часто хвостовой ротор впадал в какой то резонанс с потерей тяги. Так вроде не резонирует пока. Кроме того, рассчитываю на то, что осевая нагрузка от винта будет передаваться не на заднюю пластиковую крышечку. А то как то после крашей сильно увеличился осевой люфт.

vanessa

Посмотрел на свой 911-й, а не проще ли было его, для достижения того-же эффекта, просто развернуть на 180* вокруг продольной оси балки ? От бы тогда как-то аккуратнее стоял бы, правда не над балкой а под ней…

igoral

проще. Но резонанс себя проявлял как и в стандартной установке. Я ни в коей мере не претендую на истину, так как и ранее несильного “погнутия” ХР хватало для его устранения. Иногда. Маленький плюс еще - моторчик не выбивает из крепления. Большой минус - если проводки не вынимать из хвостовой балки, а только перевернуть моторчик. эти самые проводки при первом же серьезном краше будут перебиты металлическим кожухом движка с коротким замыканием и кончиной платы. Во избежание вставил более толстый проводок рядом со штатными как распорку. Понятно, что провода моторчика перепаяны наоборот и винт перевернут на валу.

andry=

Да будет. Можно ещё из родной, которая уже сдохла, выцарапать схемку и впаять её в шнурок.

Для этого она должна сначала умереть. 😃
И выковыривать-паять там мелкоту несподручно.
А мертвую батарею от мобильника найти нет проблем. Вскрывается легко, площадки для пайки удобные, в термоусадке смотрится зачетно.

Хинт: проверьте при монтаже полярность проводов в стандартном шнурке, когда разрежете. У меня черный +, красный - оказались.

rexton
igoral:

Гибрид с V911

Сделай фото ОР крупным планом со всей переделкой?

toxmik

Спрошу еще раз
Чтобы нормально заряжать несколько банок надо вывести балансирный и силовой разъём, обьясните пожалуста что это значит и как это реализовать
Зарядка hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B…

anevst
toxmik:

Спрошу еще раз

Вот так, например.

andry=
toxmik:

т.е. нельзя просто от зарядника подключиться к этому баласиру и “раздать” на аккумы?

Для начала этот баллансир не имеет возможности 1S банки заряжать.

По схеме выше правильно же нарисовано, припаять 2 банана 4мм к крайнему “+” и “-” баллансира, воткнуть их в зарядку.
Без этого зарядник напишет, что нарушено соеднение с батареей.

Но к чему такие трудности? Переделайте USB кабель и спокойно заряжайте по очереди акки. 30 минут на один. пока пошарил в инете- все и зарядится…