HobbyKing HK-190

QQHeaD
pahanlwo:

Хоту аккумуляторы прикупить. Чтобы в штатной зарядке не вздувались, и емкости хотелось бы больше. Какие посоветуете брать?

Я брал такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… нормально. Штатной зарядкой заряжать нельзя! Пробовал и на 300mah, что из этого вышло, написано выше.

Duschman

+1, пользуюсь IMaxB6. Штатную зарядку в топку, в ней по ходу верхний порог напряжения заряда плавает.

Pruss
Duschman:

Штатную зарядку в топку, в ней по ходу верхний порог напряжения заряда плавает.

Нет там никакого порога. Сколько на входе, - столько и будет на акке в конце концов.
------------------------
Сегодня получил сабжик, налетался вдоволь пока не надоело.
Ради интереса решил разобрать пульт. Мама дорогая!.. Да там все СМД элементы припаяны вручную.
Антенна расположена на платке ВЧ модуля ввиде зигзагообразного печатного проводника, а снаружи, - пустая, для виду. Блоки стиков очень компактные, ввиде кубиков, со стороной прибл. 20мм.
USB платка (как здесь уже писали) действительно имеет только ключевой транзистор для светодиода и баластный резистор 2,7 Ом.
Можно заряжать не более 35-40 минут. Если больше, - будет грозить перезарядом.
Верт, на удивление стабильный, но расходов (по мне) маловато.
Между лопастями добавил шайбочки из 0.25 мм. пластика, чтоб не болтались.
Вес: 28.12гр. вместо обещанных 26-ти.

PS Да, родной USB шнурок годится для зарядки только родных 150 миллиамперных акков, у которых встроен микроконтроллер, да и то с некоторым перезарядом по верхнему пределу, что тоже не есть хорошо. У меня это значение 4.25V

elRikk

Блин, не могу побороть мелкого. То висит как прибитый, то унитазит покругу с диаметром от 30см до 2м. Но это не страшно. Вот с полетом беда просто. Правую ручку вперед - ноль эмоций. Если немного газануть, то медленно полетит вперед. А если чуть тронуть руддер, то происходит о кат назад и чуть влево, а потом молненосный прыжок вперед.
Понимаю,что виной всему люфты, но как их убрать - не знаю. Там болтаются тарелка на оси, флайбар и втулка с усами.
Так было при покупке, серьезных крашей не было. Летаю пока с зажатыми расходами. Из-за люфтов мелкие перемещения машинок съедаются люфтами.

Сейчас читаю ветку про mSr (осилил почти 30 страниц уже 😃 ). Там тоже есть люфты, но я так понял не критичные, т.к. им внимание никто не уделяет.

Dragony
Pruss:

Нет там никакого порога. Сколько на входе, - столько и будет на акке в конце концов.
------------------------

PS Да, родной USB шнурок годится для зарядки только родных 150 миллиамперных акков, у которых встроен микроконтроллер, да и то с некоторым перезарядом по верхнему пределу, что тоже не есть хорошо. У меня это значение 4.25V

А точно он туда встроен? Аймакс сможет “родной” аккумулятор заряжать? Шнурок-то я заказал, и “запасные” аккумуляторы тоже.

Schmel
Duschman:

+1, пользуюсь IMaxB6. Штатную зарядку в топку …Съедено вирусами…

Я тоже отправил оригинальную зарядку лесом. Распаял USB-колодку, припаял стандарные JST-хвосты и радуюсь. Хочу - от зарядника, хочу - от оригинала…

sashaNar
Dragony:

Аймакс сможет “родной” аккумулятор заряжать?

Правильнее спросить что он не сможет заряжать… Я например не видел акков которые им нельзя зарядить.

Schmel

Люди, выложите, пожалуйста фото АП в нейтрали крупным планом на настроенном и оттриммированном вертолете. Заранее спасибо.

RC_Buyer

Только что получил)) полетал. повисел))) вроде ни че такой…для зимы пойдет) а у имакса неделю назад блок питания сгорел, вот и думаю как акки заряжать(((

Таких фоток хватит?
Не настраивал, прямо из коробки, летает и висит норм.

RC_Buyer

На нем отлично можно поотробатывать висение к себе носом))
Пуль у него тупой, слишком большая задержка на отклонение стика, ведешь ведешь и ничего и только потом начинает действовать…на неделе попробую сконектить с Турниджи 9Х.
И еще, каким током кто заряжает штатный аккум и нанотеки с ХК, которые 130мАн ? пока давал 1А, но они час, а то и больше заряжаются(( можно ли 2А дать на них не написано сколько С 1 или 2…

Pruss
RC_Buyer:

Пуль у него тупой, слишком большая задержка на отклонение стика

Не пульт у него тупой, а вертолёт.
С Turnigy такая же фигня, если поинты выставить на максимум 120%
Несколько плавнее работает руддер вблизи нуля.

RC_Buyer

аа, плохо((
А то сегодня запустил 450-й и так непривычно было что он такой чувствительный)))

Duschman
RC_Buyer:

которые 130мАн ? пока давал 1А, но они час, а то и больше заряжаются(( можно ли 2А дать на них не написано сколько С 1 или 2…

Может вы не 1А, а 0.1А давали, тогда час с небольшим нормальное время заряда. А от 1-го или 2-х Ампер таким мелким аккам может поплохеть с бабахом.😵 Я ставлю на Imax для нано 130мАч-0.2А для 160мАч-0.3А. На эти акки производитель не указывает конкретно максимальный ток заряда. Хотя пишет up to 15C on some batteries.

RC_Buyer

Да да, 0,1А )))
ну ок, потом 0,2 буду ставить)

RC_Buyer

Забиндил с Турниджи. Летать намного приятней, более чувствительный стал!!! стоковую в помойку)

pahanlwo

А у меня чего-то не получается забиндил с Турниджи… 😦
Питание на верт, жду медленного мигания, жму на bind, включаю турниджи… и нифига.

RC_Buyer

Попробуй включить верт, включить аппу и потом жать БИНД … у меня тоже не сразу получилось, это не как с приемниками биндить.

Baly1

Я в этих делах вообще новичок , поэтому могу спросить азбучные истинны ))
А чтоб подрубить к этому верту другую аппу , разве не надо на него ставить и приемник для другого пульта ?
Если нет , то пульт простой hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R… тоже можно присоединить ?

RC_Buyer

приемник верт не утащит)))))
эта аппа думаю тоже подойдет, надо пробовать.

Baly1

Кхмм- попробую ))
Тогда может еще подскажите- какие запчасти докупить к нему кроме батарей ? Что чаще будет ломаться у новичка ?))

И я так понял- все верты весом менее 200 грамм , на улице мертвые ?

RC_Buyer

Во, на скорую руку так сказать))
на улице не знаю, но комнаты ему мало(((разгон-тормоз((
Что заказывать, ну я всял лопасти, оба мотора, линки, флайбар…мало ли))))

www.youtube.com/watch?v=MTiSBNtA_lk