Второй китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 100 FBL

Larsik

Заказать запчасти можно от сюда www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=ind… (не реклама)

Двигатели после 5 мин полета очень горячие, об основной мотор можно и палец обжечь наверное, так и должно быть или нет?

gershpion

При висении вертолет начинает тянуть вперед, сажаю его тримирую пуль подымаю , а его все равно тянет вперед. Я понимаю что классику надо постоянно корректировать, но тут как то всегда в одну сторону тянет…

Валерий, ну чес слово, Вы же купили верт для 3-D пилотирования. Зачем Вам стабильное висение, учитесь пальцами держать, и пускайте машинку в разнос, она же для этого предназначена))

Двигатели после 5 мин полета очень горячие, об основной мотор можно и палец обжечь наверное, так и должно быть или нет?

Это что-то не правильно, и это только при висении, а что будет при кульбитах - он сгорит по любому. Еща раз советую смотреть на бесколлекторник.

Larsik

Судя по размерам должен подойти вот этот двигатель hobbyking.com/…/__9068__Turnigy_1220_Brushless_Inr… (не реклама)
регулятор понадобиться типо такого hobbyking.com/…/__9899__Blue_Arrow_6A_1S_Brushless… (не реклама) или www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама),
а конвертер можно попробовать этот www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама)

rutony

Подскажите…
Попал в руки сей верт, но проблема в том, что есть аппа только Turnigy 9х… отсюда вопрос, какую аппу можно взять к нему (помимо Nine Eagles J6)?
Есть ли шанс заменить на нем трансмитер? Очень уж не хочеться 2ю аппу ради него брать… Правда микровертолеты очень понравились, и думаю на них посидеть подольше…

gershpion

Последний два в одном, хорошее решение, но цена же…
Почему не взять спидконтроллер попроще и конвертер Сушки - отработанная схема и программатор может школьник собрать.

Larsik

Порывшись у себя прошерстил элементы покупавшиеся под БК MSR, наше вот такой контроллер www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
в наличии есть двигатель www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
запрограммировать заново контроллер проблем нет 😃,
даже хвост есть готовый с вот таким моторчиком www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама), но на балке от MSR а она короче 😦, но ее можно наверное переделать на новый пруток…

ТАК ЧТО В ПРИНЦИПЕ МОЖНО И ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ

Larsik

на хоббикинге появились аккумуляторы для зверька hobbyking.com/…/__20384__Turnigy_nano_tech_300mah_… ( не реклама)

С ними я думаю зверек продержится минут 8 в полете.

Spec.
Capacity: 300mAh
 Voltage: 1S1P / 1 Cell / 3.7V
Discharge: 35C Constant / 70C Burst
Weight: 8g (including plug & case)
Dimensions: 43 x 17 x 6mm
Discharge Plug: 2pin Molex Connector

суфикс

Люди а какой набор запасных частей посоветуете?

Andrey1975
суфикс:

Люди а какой набор запасных частей посоветуете?

У меня практически сразу шасси начали ломаться ,за неделю живого места на них не осталось, остальное пока все цело, но думаю еще нужно задуматься о хвосте и основной шестерне. А там как повезет. Кстати сегодня к большому удивлению, всего за неделю, с helipal пришли такие шасськи. На вид крепче, посмотрим как они будут ходить летать.

Gimp22
  • ко всему прочему я еще тарелку убил, у меня шарик с дыркой который на вал одевается выпал из тарелки ((((
tollkeeper

на буржуйском форуме написано что шасси подходят от mcpx экстримовские, только заднюю часть я так понял приходится на винтах крепить. родные развалились у меня после трех или 4-х неудачных посадок, пришлось приколхозить от какого-то дохлого соосника Syma. этот же соосник милостливо поделился хвостовым мотором - на удивление, встал как родной. а вот где взять основную шестерню - загадка, везде куда ни захожу только бэкордер =((

Andrey1975
tollkeeper:

а вот где взять основную шестерню - загадка, везде куда ни захожу только бэкордер =((

Andrey1975:

Кстати сегодня к большому удивлению, всего за неделю, с helipal пришли такие шасськи.

Там же сразу купил и шестерню, но дорого зараза

cylllka
sashaNar:

При инициализации на месте стоит? НЕ в руках, а на поверхности должен.

Ему не нужна ровная поверхность при ициализации, хоть боком можно включать, все равно гиризонта нет и нулевое значение сбрасывается после каждого движения стиком.

sashaNar
cylllka:

хоть боком можно включать, все равно гиризонта нет и нулевое значение сбрасывается после каждого движения стиком.

Это понятно, но только на поверхности точно не будет тряски. В руках полюбому неподвижности не будет.
Кстати, не знаю, как у сабжа, а у ципика сбрасывается только при выключенном газе.

ALS

А есть ли подходящий ВЧ модуль для Турниги, который забиндится с этим вертолетом?
Никак не могу разобраться - в описании передатчика указана технология DSSS, модуль Corona тоже вроде может так…

Larsik

Начинает остро вставать вопрос тарелки перекоса, замучился шарик клеить 😦, чем бы ее можно было заменить? может од какого другого вертолета подходит?

sashaNar

Ничем. И так у сабжа она крепкая, вы блейдовскую езе не пробовали…
Разве что люминь апгрейд для какой нить валкеры.

Mifon

Здравствуйте уважаемые форумчане, стал счастливым обладателем Solo Pro 100 c Хобей во время их акции раздачи бесплатно, по приезду данной модели сразу появились вопросы. При первом осмотре данного вертолета обнаружил, что шестеренки машинок перекоса зацепляются не полностью, а только на половину, получается то ли они мотор не вставили до конца или шестеренка на моторе посажена выше чем положено, и из 3 машинок нормально сидит только на 1. Это можно отрегулировать или нет? Моторы залиты сверху черным клеем.
Еще тарелка стоит не совсем в горизонте, как можно отрегулировать с пульта что бы выровнять только 1 серву или это не обязательно делать для данного вертолета? Просто при плавном взлете вертолет сильно уводит в 1 сторону, хотя как я прочитал, что надо взлетать резко на таких системах. Да и на пульте почему то выбрана ССPM 90, но все работает верно как надо.
И еще подскажите каким током Вы заряжаете аккумулятор на данной модели потому как зарядка выставляется с тока 0.3 Amps, а аккумулятор всего 200mA получается ток заряда для LIPO 1.5C, а для LiPo вроде рекомендуют 1С.
По поводу тарелки у меня тоже начала выскакивать из подшипника тарелки черная пластмасса куда прицеплены лопасти с железным шариком внутри после неудачной встречи с диваном, обратно ставлю пинцетами и летаю дальше, но это как-то не нормально может её проклеить чем то надо?
Буду рад любым ответам.Спасибо.

ALS

Теоретически, обычно для LiPo считается нормально 2С, так что 0,3 и даже 0,4 в пределах… я по максимуму ставлю - 0,7…
“Черную пластмасску” лучше не клеить - если её приклеить отломятся шарики на ней, пусть лучше вылетает…

ALS

Два дня пытаюсь зайти в настройку кривых в IDLE (или как пишут в инструкции на передатчик - 3D).😵
Инструкцию до дыр учитал - там просто написано - включить переключатель “тротл холд” - я уже все переключатели перепробовал - не заходит в IDLE, только в нормале дает править… Если кому удалось, поделитесь алгоритмом плиз!