Второй китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 100 FBL

gershpion

Дальше, дальше давайте…
Как взлетает, как летает, как садится… Очень интересно…

Larsik

Дальше туго на 3D не разу не летал, но без лопастей вертолет завел - все крутиться, тяги ходят, но дома его страшно подымать, места мало

Надо еще пульт поизучать…? есть ли переведенная инструкция на J6pro ?

gershpion

на сколько мне известно, можно настроить чтобы обратного шага небыло. Тоесть пока потренироваться в классическом режиме.

Larsik

буду премного благодарен если кто поможет отстроить вертолет для тренировочных полетов

anevst

Поскольку появились первые полученные экземпляры сабжа, следует отметить, что помимо ХК они появились в продаже и на Миракле и на Оомоделс и на ебее. Размах ценообразования от 130,30 на ХК до 179 на Оомоделс. Думаю, что после НГ,когда спадет ажиотаж покупательского спроса, следует ожидать снижения цен, ибо с такими сабж конкуренцию с Блейдом не выдержит.

cylllka
Larsik:

буду премного благодарен если кто поможет отстроить вертолет для тренировочных полетов

Найди где то помягче площадку и пробуй подлетывать. С ФБЛ там особо нечего подстраивать. Только триммером может щелкнешь пару раз. Ну и симулятор в помошь

serges59

Вот и все ограничения сняты на покупку этой птички на НК - слегка цену подняли 139 теперь и БНФ доступны(по крайней мере нет предупреждений о том что туда и сюда не высылают)

Larsik:

Давно уже не видел чтоб так быстро шли посылки :

А какую доставку оплачивали?
только летом несколько посылок быстро пришли, а сейчас снова почти месяц

anevst

БНФ на ХК 94.83 и без ограничений, РТФ- 130,30 на распродаже и 134,69 в стоке. Ограничения на 180Д пока остались.
Распродажу только что прикрыли.На Проху и 328 ограничения остались.

Larsik

Нужна помощь форумчан
-попробовал вертолет поднять в воздух и выяснилось сто правый стик (лево-право) работает в зеркальном режиме…
Как на пульте NE J6Pro изменить режим работы стика?

Babay

Включаешь пульт, зажимаешь на пару секунд левую верхнюю кнопку “Mode”, пульт войдет в режим програмирования. На экране в левом верхнем углу будет моргать “NOR REV”. Нажимаешь кнопку внутри колесика “Push”, выбираешь колесиком нужный канал и снова нажимаешь кнопку “Push”. Вверху будет моргать “NOR” или “REV”. Колесиком меняешь значение. Результат сохраняешь кнопкой “End” или “Push”. Выход из режима программирования - несколько раз нажать “End”.

Larsik

Сделал несколько пробных полетов (просто повисел) и заметил что двигатель стал как то тяжело стартовать. Попробовал провернуть основной вал рукой, так он с трудом прокручивается, снял основную шестерню и точно двигатель крутиться с большим усилием 😦 (он даже 10 полетов не сделал). Теперь буду двигатель разбирать смотреть что с ним и как его поправить…
Если кто занает где на них в наличии есть двигатели и аккумуляторы (одного явно мало)?

Larsik

Вскрытие двигателя ничего криминального не выявило…

Завтра его промою, обкатаю в дистиллированной воде…, а там посмотрим как он себя поведет

кошка

Мотор на этом вертолете и должен крутиться как бы рывками… Не ЖЖЖЖЖ, а Дын-Дын_Дын😆

gershpion

Рас уж такое дело с мотором, то не стоит ли подумать о бесколлекторнике?

WindupBird

А в пульте есть разъём для кабеля в симулятор?

PS . Вижу что есть.😁

Тогда вопрос. Какой шнурок подойдёт и симулятор ? (любой ли?)
Буду благодарен за информацию!

anevst
WindupBird:

А в пульте есть разъём для кабеля в симулятор?

Есть.

Larsik
кошка:

Мотор на этом вертолете и должен крутиться как бы рывками… Не ЖЖЖЖЖ, а Дын-Дын_Дын😆

Да как то уж очень он туго крутиться, даже рукой его за пиньен прокручиваешь со значительным усилием…

кошка
Larsik:

рукой его за пиньен прокручиваешь со значительным усилием…

Да-Да, когда крутишь, кажется что там внутри компрессия как у ДВС. Может у него просто мощные магниты? Из трех мальков, которые пробовал (Блейд, Гена и Игл) у этого энерговооруженность мне кажется выше чем у других.

Larsik

Спасибо успокоили 😃
Пробую пока висеть на площади 2х2 м, заметил такой момент

• то взлетаешь и все нормаль , механика работает четко
  • то после взлета “голову” колбасит не по детски (вроде как вверх-низ) и вертолет от этого весь вибрирует, но стоит сесть и не останавливая винты снова взлететь как снова все в порядке…
cylllka

Блин, Валерий, ты разобрал работающий двигатель 😃 Это на Мессере ротор безсердечника, и вращается легко, а тут ротор магнитным полем удерживается, по этому пальцами тяжело вращается.
Вяло взлетал возможно от того, что шаги не настроены

Larsik

Разобрал - собрал, двигатель работает нормально, взлетает тоже нормально, просто мне несчем сравнивать…, т.к до этого летал только на Blade MSR, а безколекторный движок туда просится…

sashaNar
Larsik:

туда просится

Он во все микро просится… Легче, эффективней, мощнее.