Второй китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 100 FBL

Larsik

Сделал несколько пробных полетов (просто повисел) и заметил что двигатель стал как то тяжело стартовать. Попробовал провернуть основной вал рукой, так он с трудом прокручивается, снял основную шестерню и точно двигатель крутиться с большим усилием 😦 (он даже 10 полетов не сделал). Теперь буду двигатель разбирать смотреть что с ним и как его поправить…
Если кто занает где на них в наличии есть двигатели и аккумуляторы (одного явно мало)?

Larsik

Вскрытие двигателя ничего криминального не выявило…

Завтра его промою, обкатаю в дистиллированной воде…, а там посмотрим как он себя поведет

кошка

Мотор на этом вертолете и должен крутиться как бы рывками… Не ЖЖЖЖЖ, а Дын-Дын_Дын😆

gershpion

Рас уж такое дело с мотором, то не стоит ли подумать о бесколлекторнике?

WindupBird

А в пульте есть разъём для кабеля в симулятор?

PS . Вижу что есть.😁

Тогда вопрос. Какой шнурок подойдёт и симулятор ? (любой ли?)
Буду благодарен за информацию!

anevst
WindupBird:

А в пульте есть разъём для кабеля в симулятор?

Есть.

Larsik
кошка:

Мотор на этом вертолете и должен крутиться как бы рывками… Не ЖЖЖЖЖ, а Дын-Дын_Дын😆

Да как то уж очень он туго крутиться, даже рукой его за пиньен прокручиваешь со значительным усилием…

кошка
Larsik:

рукой его за пиньен прокручиваешь со значительным усилием…

Да-Да, когда крутишь, кажется что там внутри компрессия как у ДВС. Может у него просто мощные магниты? Из трех мальков, которые пробовал (Блейд, Гена и Игл) у этого энерговооруженность мне кажется выше чем у других.

Larsik

Спасибо успокоили 😃
Пробую пока висеть на площади 2х2 м, заметил такой момент

• то взлетаешь и все нормаль , механика работает четко
  • то после взлета “голову” колбасит не по детски (вроде как вверх-низ) и вертолет от этого весь вибрирует, но стоит сесть и не останавливая винты снова взлететь как снова все в порядке…
cylllka

Блин, Валерий, ты разобрал работающий двигатель 😃 Это на Мессере ротор безсердечника, и вращается легко, а тут ротор магнитным полем удерживается, по этому пальцами тяжело вращается.
Вяло взлетал возможно от того, что шаги не настроены

Larsik

Разобрал - собрал, двигатель работает нормально, взлетает тоже нормально, просто мне несчем сравнивать…, т.к до этого летал только на Blade MSR, а безколекторный движок туда просится…

sashaNar
Larsik:

туда просится

Он во все микро просится… Легче, эффективней, мощнее.

кошка
sashaNar:

Он во все микро просится… Легче, эффективней, мощнее

Ага, и разрывает вертолет при падении в пыль:) Вот 180ка - летит как пятисотка, но если упал - веник и совок…

gershpion

Это Вы о чем?
Уже давным давно летают люди на микриках с бесколлекторниками и еще не одного не разорвало.

gershpion

Это Ваш первый верт, на сколько я понял?
Старайтесь от пола повыше подымать и порежче, он тогда стабильней себя вести будет.
Кстати, нашли как в пульте выставить, чтобы отрицательного шага небыло?

Larsik

первый мой вертолет был blade msr.
место в комнате мало, поэтому боюсь его высоко подымать, но постараюсь выбраться в зал и там нормально повисеть и попробовать полетать блинчиком.
с пультом еще не до конца разобрался, некогда было еще от сканировать и перевести инструкцию…

WindupBird

Здесь , насколько я понял, больше начинающих 3D пилотов, чем профи, и хочется узнать разные мнения по поводу предполагаемой юзабельности данного аппарата конкретным человеком.😁

Дано : человек, который купил Проху и любил на ней летать, пока не сломал флайбар.
Спустя месяца четыре , купив-таки паяльник с медным жалом (раньше пластик паял специальным тонким паялом 0,5 мм), оплавил шарик на фбаре → флайбар испорчен.

Ещё через пару месяцев начал понимать, что летать хочется, но фбаров нет в стоке))))
В общем, процесс ооччень растягивается из за дефицита времени)

Вопрос : будет ли у человека летать сабжект ( аналогичный 3D аппарат), или только при изменении подхода к хобби?

Gimp22

Вечером фото и видео… Прилетел второй пепелац ))))

Gimp22

Ну вот и сегодня полетал, на 5 или 6 акке стало получаться взлетать более менее ровно, и висеть в квадрате определенном около минуты или 2х, потом все равно раскачиваю и теряю… В минусе за сегодня шаськи, балка растрескалась вся, завтра колхозить буду… При крешах вылетает втулка из автомата перекоса, но вставляется назад легко… и один зуб на шестерне…
Когда акк дохловат стартует туго, закручивает его не хило,на видео будет видно даже как при свежем акке закручивает… На видео летал не я ))) Вернее висел ))) За качество фото и видео прошу не пинать…Какое уж есть…