Второй китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 100 FBL

Larsik

Спасибо успокоили 😃
Пробую пока висеть на площади 2х2 м, заметил такой момент

• то взлетаешь и все нормаль , механика работает четко
  • то после взлета “голову” колбасит не по детски (вроде как вверх-низ) и вертолет от этого весь вибрирует, но стоит сесть и не останавливая винты снова взлететь как снова все в порядке…
cylllka

Блин, Валерий, ты разобрал работающий двигатель 😃 Это на Мессере ротор безсердечника, и вращается легко, а тут ротор магнитным полем удерживается, по этому пальцами тяжело вращается.
Вяло взлетал возможно от того, что шаги не настроены

Larsik

Разобрал - собрал, двигатель работает нормально, взлетает тоже нормально, просто мне несчем сравнивать…, т.к до этого летал только на Blade MSR, а безколекторный движок туда просится…

sashaNar
Larsik:

туда просится

Он во все микро просится… Легче, эффективней, мощнее.

кошка
sashaNar:

Он во все микро просится… Легче, эффективней, мощнее

Ага, и разрывает вертолет при падении в пыль:) Вот 180ка - летит как пятисотка, но если упал - веник и совок…

gershpion

Это Вы о чем?
Уже давным давно летают люди на микриках с бесколлекторниками и еще не одного не разорвало.

gershpion

Это Ваш первый верт, на сколько я понял?
Старайтесь от пола повыше подымать и порежче, он тогда стабильней себя вести будет.
Кстати, нашли как в пульте выставить, чтобы отрицательного шага небыло?

Larsik

первый мой вертолет был blade msr.
место в комнате мало, поэтому боюсь его высоко подымать, но постараюсь выбраться в зал и там нормально повисеть и попробовать полетать блинчиком.
с пультом еще не до конца разобрался, некогда было еще от сканировать и перевести инструкцию…

WindupBird

Здесь , насколько я понял, больше начинающих 3D пилотов, чем профи, и хочется узнать разные мнения по поводу предполагаемой юзабельности данного аппарата конкретным человеком.😁

Дано : человек, который купил Проху и любил на ней летать, пока не сломал флайбар.
Спустя месяца четыре , купив-таки паяльник с медным жалом (раньше пластик паял специальным тонким паялом 0,5 мм), оплавил шарик на фбаре → флайбар испорчен.

Ещё через пару месяцев начал понимать, что летать хочется, но фбаров нет в стоке))))
В общем, процесс ооччень растягивается из за дефицита времени)

Вопрос : будет ли у человека летать сабжект ( аналогичный 3D аппарат), или только при изменении подхода к хобби?

Gimp22

Вечером фото и видео… Прилетел второй пепелац ))))

Gimp22

Ну вот и сегодня полетал, на 5 или 6 акке стало получаться взлетать более менее ровно, и висеть в квадрате определенном около минуты или 2х, потом все равно раскачиваю и теряю… В минусе за сегодня шаськи, балка растрескалась вся, завтра колхозить буду… При крешах вылетает втулка из автомата перекоса, но вставляется назад легко… и один зуб на шестерне…
Когда акк дохловат стартует туго, закручивает его не хило,на видео будет видно даже как при свежем акке закручивает… На видео летал не я ))) Вернее висел ))) За качество фото и видео прошу не пинать…Какое уж есть…

Larsik

А хвостовой мотор стоит ровно , по горизонту?
А то у меня он винтом он немного смотрит вверх, но руками его модно немного вернуть в горизонт, но со временем он возвращается обратно
фотки приводил выше

OlegWB
Larsik:

А хвостовой мотор стоит ровно , по горизонту?

Хвост в этих системах должен стоять ровно под 90 гр. и без люфта , попробуйте его зафиксировать каплей клея

Gimp22

Сейчас уже нет ))) Сейчас балка уже начала подвергаться колхозу ))) Стоял вроде ровно… Но от падений балка начала расщепляться со стороны фюзеляжа, первый раз я ее укоротил на 1см примерно, отрезал лохмотья и назад все вставил… Хвост кстати как держал ровно так и держал… Сейчас еще раз подрезал на один см, показалось что коротко, пытаюсь наростить прутком от Соло про, но там сечение меньше, он не держится… Завтра доделаю что-нибудь, фотки скину позже…

на фото, которое сделано до полетов, вроде тоже вверх смотрит слегка…

OlegWB
Gimp22:

Но от падений балка начала расщепляться со стороны фюзеляжа,

У меня так было пол года назад как подымал CB100 ,заменил балку на сегмент антенны телескопической от старого приемника и забыл про эту неприятность 😃 ну и + опыт появился 😃

7 days later
sashaNar

Спокойно должны встать - Блейд на лопастях от сотки летает.

Larsik

При висении вертолет начинает тянуть вперед, сажаю его тримирую пуль подымаю , а его все равно тянет вперед. Я понимаю что классику надо постоянно корректировать, но тут как то всегда в одну сторону тянет…
как это можно побороть? или у меня так руки заточены…

sashaNar

При инициализации на месте стоит? НЕ в руках, а на поверхности должен.