Второй китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 100 FBL

Larsik

А хвостовой мотор стоит ровно , по горизонту?
А то у меня он винтом он немного смотрит вверх, но руками его модно немного вернуть в горизонт, но со временем он возвращается обратно
фотки приводил выше

OlegWB
Larsik:

А хвостовой мотор стоит ровно , по горизонту?

Хвост в этих системах должен стоять ровно под 90 гр. и без люфта , попробуйте его зафиксировать каплей клея

Gimp22

Сейчас уже нет ))) Сейчас балка уже начала подвергаться колхозу ))) Стоял вроде ровно… Но от падений балка начала расщепляться со стороны фюзеляжа, первый раз я ее укоротил на 1см примерно, отрезал лохмотья и назад все вставил… Хвост кстати как держал ровно так и держал… Сейчас еще раз подрезал на один см, показалось что коротко, пытаюсь наростить прутком от Соло про, но там сечение меньше, он не держится… Завтра доделаю что-нибудь, фотки скину позже…

на фото, которое сделано до полетов, вроде тоже вверх смотрит слегка…

OlegWB
Gimp22:

Но от падений балка начала расщепляться со стороны фюзеляжа,

У меня так было пол года назад как подымал CB100 ,заменил балку на сегмент антенны телескопической от старого приемника и забыл про эту неприятность 😃 ну и + опыт появился 😃

7 days later
sashaNar

Спокойно должны встать - Блейд на лопастях от сотки летает.

Larsik

При висении вертолет начинает тянуть вперед, сажаю его тримирую пуль подымаю , а его все равно тянет вперед. Я понимаю что классику надо постоянно корректировать, но тут как то всегда в одну сторону тянет…
как это можно побороть? или у меня так руки заточены…

sashaNar

При инициализации на месте стоит? НЕ в руках, а на поверхности должен.

Олег_Корчагин

Мне САБЖ пришел из Хоббикинга без комплекта запасных лопастей и линков.

Уже почти убита главная шестерня, а на HK она в бэкордере как и все остальные запчасти.
Вопрос - может от какой-нибудь другой модели подойдет главная шестерня?

Larsik

Заказать запчасти можно от сюда www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=ind… (не реклама)

Двигатели после 5 мин полета очень горячие, об основной мотор можно и палец обжечь наверное, так и должно быть или нет?

gershpion

При висении вертолет начинает тянуть вперед, сажаю его тримирую пуль подымаю , а его все равно тянет вперед. Я понимаю что классику надо постоянно корректировать, но тут как то всегда в одну сторону тянет…

Валерий, ну чес слово, Вы же купили верт для 3-D пилотирования. Зачем Вам стабильное висение, учитесь пальцами держать, и пускайте машинку в разнос, она же для этого предназначена))

Двигатели после 5 мин полета очень горячие, об основной мотор можно и палец обжечь наверное, так и должно быть или нет?

Это что-то не правильно, и это только при висении, а что будет при кульбитах - он сгорит по любому. Еща раз советую смотреть на бесколлекторник.

Larsik

Судя по размерам должен подойти вот этот двигатель hobbyking.com/…/__9068__Turnigy_1220_Brushless_Inr… (не реклама)
регулятор понадобиться типо такого hobbyking.com/…/__9899__Blue_Arrow_6A_1S_Brushless… (не реклама) или www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама),
а конвертер можно попробовать этот www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама)

rutony

Подскажите…
Попал в руки сей верт, но проблема в том, что есть аппа только Turnigy 9х… отсюда вопрос, какую аппу можно взять к нему (помимо Nine Eagles J6)?
Есть ли шанс заменить на нем трансмитер? Очень уж не хочеться 2ю аппу ради него брать… Правда микровертолеты очень понравились, и думаю на них посидеть подольше…

gershpion

Последний два в одном, хорошее решение, но цена же…
Почему не взять спидконтроллер попроще и конвертер Сушки - отработанная схема и программатор может школьник собрать.

Larsik

Порывшись у себя прошерстил элементы покупавшиеся под БК MSR, наше вот такой контроллер www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
в наличии есть двигатель www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
запрограммировать заново контроллер проблем нет 😃,
даже хвост есть готовый с вот таким моторчиком www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама), но на балке от MSR а она короче 😦, но ее можно наверное переделать на новый пруток…

ТАК ЧТО В ПРИНЦИПЕ МОЖНО И ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ

Larsik

на хоббикинге появились аккумуляторы для зверька hobbyking.com/…/__20384__Turnigy_nano_tech_300mah_… ( не реклама)

С ними я думаю зверек продержится минут 8 в полете.

Spec.
Capacity: 300mAh
 Voltage: 1S1P / 1 Cell / 3.7V
Discharge: 35C Constant / 70C Burst
Weight: 8g (including plug & case)
Dimensions: 43 x 17 x 6mm
Discharge Plug: 2pin Molex Connector

суфикс

Люди а какой набор запасных частей посоветуете?

Andrey1975
суфикс:

Люди а какой набор запасных частей посоветуете?

У меня практически сразу шасси начали ломаться ,за неделю живого места на них не осталось, остальное пока все цело, но думаю еще нужно задуматься о хвосте и основной шестерне. А там как повезет. Кстати сегодня к большому удивлению, всего за неделю, с helipal пришли такие шасськи. На вид крепче, посмотрим как они будут ходить летать.

Gimp22
  • ко всему прочему я еще тарелку убил, у меня шарик с дыркой который на вал одевается выпал из тарелки ((((
tollkeeper

на буржуйском форуме написано что шасси подходят от mcpx экстримовские, только заднюю часть я так понял приходится на винтах крепить. родные развалились у меня после трех или 4-х неудачных посадок, пришлось приколхозить от какого-то дохлого соосника Syma. этот же соосник милостливо поделился хвостовым мотором - на удивление, встал как родной. а вот где взять основную шестерню - загадка, везде куда ни захожу только бэкордер =((