Blade mSR X - новая комнатная блоха

clobus

Ну в общем вчера отвисел 1 аккум, подумал не мое FP особя после mCPX, сегодня поставил лопасти от старого мессера и он полетел, перестал дергаться и вилять, экспоненты зажал до этого, в обсчем хороший мух. Вопрос к Vertu где лопасти от xtreme для МСХ взять?

Vertu

У меня и взять. Методом написания в личку.

Sard
clobus:

не мое FP особя после mCPX

Владимир, а твой мСРХ всё летает - канопа старая, а хвост от 120-ки. Покупай версию V2 и будет тебе счастье.

clobus
Sard:

Владимир, а твой мСРХ всё летает - канопа старая, а хвост от 120-ки. Покупай версию V2 и будет тебе счастье.

Не хочу возвращаться к пройденному 😌, хочу взять Nine Eagles SoloPro 180 3D или WALKERA V120D02S, будет уже все по взрослому и в микро масштабе, можно с собой на велике возить в рюкзаке, а колхозить mCPX только ради DX6i вижу не целесообразным, да и все равно получится не то. 😎
А новый мессерок радует все больше и больше, наверное просто опять втягиваюсь по тихоньку после перерыва. 😃

Vertu

Хозяйке на заметку или И на старуху быват проруха…

Задел сегодня лопастью дверь на работе, шарик с держалки в минус. У меня с собой была месеровская голова в сборе (хаб+ держалка с м/л валом). Перекинул головы, лопасти переставил, щаз думаю полечу дальше. Щаз, полетел… Нилетат ниразу. Дергается на вису, как мСРх с мертвыми сервами и кривым межлопастным. Или как mSRx дергается, если ему пошатанные лопасти от месера поставить. Наводка в роторе какая-то, фбл начинает нервничать…

Ладно, взял домой, там поставил голову с держалкой микрощельные, все собрал. Нилетат. Колбасится пуще прежнего. Еще и хвост странно работает. По итогу часа полтора собирал/разбирал. Заодно выяснил, что mSRx прекрасно летает с мотором от старого месера, может чуть потупее. НО! Только на лопастях Xtreme! На родных ему тяги не хватает выше 30см взлететь, настолько они паршиво тянут. И хвост в сборе от mCPx на месер-Х отлично годится, даже лучше родного, шустрее поворачивает. Так что если застанет беда врасплох, эти детали берите смело, с наличием там пока явно лучше. Да, держалка лопастей там абсолютно идентична месеру, нет там ничего “усиленного”, как баяли НН…

Таки шо это было? Это был Альцгеймер. В моей голове. Потому что несмотря на идентичность держалок, разница все же есть: на mSRx на шарики держалки одели резиновые колечки (скорей всего идентичные резинкам канопы для старого mCX). Без них будет колбасить. С ними - не колбасит. Поскольку у меня шарик улетел вместе с резинкой, я про это забыл. И ставил головы без этих колечек.

Фбл, однако. Штука тонкая, заморская. Это не флайбар узкогубцами править… 😒

STZ
Vertu:

Потому что несмотря на идентичность держалок, разница все же есть: на mSRx на шарики держалки одели резиновые колечки (скорей всего идентичные резинкам канопы для старого mCX). Без них будет колбасить. С ними - не колбасит. Поскольку у меня шарик улетел вместе с резинкой, я про это забыл.

Резинки эти - это демпферы, такие же, как у mSR в хабе! mCX тут ни при чем!

clobus

Сегодня заметил странный, на мой взгляд, парадокс, моторчики на сервах греются просто безбожно, температуру измерить не чем, но рука не терпит, по аналогии с MSR разобрал сервы, там на плате контактная группа была намазана какой-то смазкой и уже была вся в опилках алюминиевых, а верту 2 дня полетов, было все вычищено и обезжиррено, посмотрим как поможет. Потом все пайки на плате выполнены не качественно, провода на сервы перегреты, изоляция оплавленная, коннекторы на моторы такое ощущение держались на внешнем клее, были облужены оловом. Одним словом ХХ забил на контроль качества. Реально возьму орла 180-го или Валкеру 120с, надеюсь будет по качеству получше, но мух летает даже так, только остается вопрос долго ли? 😃

Vertu
clobus:

Реально возьму орла 180-го или Валкеру 120с, надеюсь будет по качеству получше

ну-ну…😎 Возьмите, потом расскажете про какчество…😁
Мне достаточно было нового 100-го орла просто в руке подержать. Почувствовать разницу, так сказать…

Мой летает с 7 января. И кроме вчерашней истории с шариком, 3тьфу. Месер обычно складывался через неделю из-за постоянных крашей…

clobus

Чистка контактов и лужение сделали свое дело, отлетал аккум, движки теплые, а не горячие, да и аккум еле еле теплый. 😉
Наверное припояю хвост и мотор прямо на плату, думаю будет есч0 лучше. 😛
Как же приятно летать, даже за сим опять сел, кстати кто-нибудь посоветуйте бесплатный сим для работы, а то у нас типа политика лицензионного софта. 😒

STZ
clobus:

кто-нибудь посоветуйте бесплатный сим для работы, а то у нас типа политика лицензионного софта.

Насколько мне известно, то бесплатный софт - это для частных юзеров! Если ты в компании, то даже бесплатный софт должен быть надлежащим образом оформлен с правообладателем! 😃

clobus
STZ:

Насколько мне известно, то бесплатный софт - это для частных юзеров! Если ты в компании, то даже бесплатный софт должен быть надлежащим образом оформлен с правообладателем! 😃

Для личного пользования можно, я же не для компании ставлю. ))))))

STZ
clobus:

Для личного пользования можно, я же не для компании ставлю. ))))))

Но ставишь-то ты ее на комп компании, тем самым подставляя свого работодателя! Вот если ты ставишь на свой лаптоп, летаешь в обеденный перерыв, а работаешь на офисном компе - тогда другое дело! Сорри за офф. 😃 На самом деле у нас с этим строго (страна меньше, контроль проще)! Вплоть до пары-тройки предупреждений, а потом (если ты на это клал) возможно уже увольнение прямо со дня! От размера компании тоже зависит (у нас более 4000 человек - тут уже кроме драконских методов контроля/регулирования/показательных казней - ничего не поможет). 😃

Vertu

Коллеги, кончайте с оффтопом. Тем более что за обсуждение бесплатных симов здесь резко банят…

AABBCC
Vertu:

Тем более что за обсуждение бесплатных симов здесь резко банят…

Игорь, не путай “контрафактные” и “бесплатные” симы - есть симы изначально бесплатные, правда и качество их очень “бесплатное”😃))

clobus

Сегодня заметил вибрацию при висение, оказалось лопнул крепеж лопасти, он же цапф, заменен на микрощельный люминевый вместе с хабом, благо стоит полностью люминевый мессер приятеля с работы. Поставил опять родные лопасти, мух сразу умер, высоту не набирает толком, по сторонам его колбасит, как г… в проруби. Вывод напрашивается сам собой, кто проектировал лопасти и оторвать ему за это руки.
Сделал прозрачное окно мир, теперь прям mCPX

Vertu

Колечки переставили со стока на микрощель?

clobus
Vertu:

Колечки переставили со стока на микрощель?

А как же. Форум курю прилежно. 😛

Drju

При взлете пепелац резко летит боком влево, часто не успеваем отловить и он упирается в стену или диван - это нормальное явление? В симе такого “чудного” поведения не наблюдается… И еще особенность - при рулежке левым стиком (стоковый пульт, DX6i еще только едет) влево он резво несется вперед, и не всегда хватает сноровки остановить его и вернуть взад.

Vertu

Я гоняю эту штуку только на родном пульте. Лень DX6i настраивать под него, и на работе только сток лежит. Имхо - он нормально на стоке летает в помещении, где скорости небольшие, настройки ему пригодятся на улице весной.

Если вы ждете, что он будет свечкой взлетать и висеть воздушным шариком - не будет. Это нормальная классика по всему, кроме отсутствия СР. Что проявляется в неважной тяге, особенно на стоковых лопастях (хотя с лопастями Xtreme тяги более чем достаточно). Но висит оно точно так же как старший брат - mCPx. И как любая классика висит в симе. Даже пожалуй проще висит, в симе висеть труднее, чем живьем (хотя летать конечно легче).

Всякая классика при взлете уходит влево. Надо не бороться с этим, а просто давать запас вбок. А потом она повисает, но не как мертвый майский жук на ниточке, а как тот шарик на тарелке: балансируйте его. Шарик этот очень медленный. “Нормальная” классика убегает намного быстрее. Чем дальше уходит из точки, тем быстрее движется. Поэтому чем раньше поймали, тем меньшее усилие приходится прикладывать. Точно как в симе при тренировке висения.

Не забывайте ставить триммеры в ноль перед биндом! Фбл сама выбирает - где горизонт. Уплывание из точки не значит, что верт надо триммировать на лету. Точно так же он станет уплывать в другую сторону без всяких триммеров - как фбл скажет. Фбл не триммируют, как соосники или флайбарные верты. Если есть явно неправильные уходы в сторону, надо копать матчасть.

Пируэты mSRx делает не так, как делал старый месер. На месере в плату был зашит микс с элеватором, без него месер был бы вообще неуправляем. А mSRx поворачивает в общем адекватно конструктиву. Учитывайте, что влево он крутит легче и быстрее: за это отвечает мотор ХР. А при повороте вправо мотор ХР просто останавливается, и верт разворачивает инерция ОР (которая сильно зависит от оборотов). Трудности в правом повороте из-за привычки к месеру или сооснику. Победить вялый правый поворот можно только с появлением СР на хвосте - что при таком размере пока нереализуемо.

VitaliyRU
Vertu:

а как тот шарик на тарелке: балансируйте его. Шарик этот очень медленный. “Нормальная” классика убегает намного быстрее. Чем дальше уходит из точки, тем быстрее движется. Поэтому чем раньше поймали, тем меньшее усилие приходится прикладывать. Точно как в симе при тренировке висения.

Это просто ХХ вертолеты делать не умеет. С хорошей ФБЛ и правильным конструктивном, такого быть не должно. Тобиш шарик не на другом огромном шаре, а шарик на плоскости.

Optiman
Vertu:

Фбл не триммируют, как соосники или флайбарные верты.

Можно триммировать разворот вокруг оси (по руддеру). А с остальным согласен.