Blade mSR X - новая комнатная блоха
Да, кстати коротыш антенны на плату - основная причина проблем с биндом. Иногда фатально.
В итоге поменял плату (снял с донора), родная так и не заработала…зараза:)
Теперь думаю в чем причина…
Антенна изначально была в кембрике и зафиксирована на плате каплей клея, а вся плата залита спец лаком для плат.
В любом случае спасибо за советы!
После замены платы вылез новый трабл:)
Секунд через 30 полета верт начинает резво плыть вправо и вперед…Если дать постоять минуту то он снова весит ровно, а потом уплывает.
Перед установкой б\у платы (а она летала на старом верте ровно и четко) я провел ее ревизию- продул и почстил обе сервы,аккуратно протер спиртиком резистивные дорожки и т.д.в общем сервы стали работать четко и тихо.
Но, в этот раз я решил “повесить” рег бк мотора ближе к переднему краю платы, так что силовой разъем мотора оказался прямо напротив гирика (того что у переднего края платы). Внимание вопрос-возможно ли влияние силовых проводов, а именно электромагнитных наводок создаваемых протеканием тока по этим проводам, на работу гирика?
Заранее спасибо!
Купил вот такой маленький, удобный кейс. Места еще и для запчастей и для акков много. Его основное предназначение по рекомендации продавца, для хранения зарядного устройства.
Занялся восстановлением блохи, после последнего краша.
Одной из бед был отрыв провода от платы. Оказалось, что провода хлюплинькие. Минусовой провод еще и у разъема акка почти оборвался.
В полетах это проявлялось отключением вертолета при маленьких крашах и сносом вертолета при резком газе.
Написал на заметку, может у кого бывает, что питание пропадает и верт себя странно ведет.
“…нет его больше Ванька, нет…”
Все, нет больше моего msrx, утонул в болоте в самом расцвете сил и полном тюнинге 😦
Жалко конечно, но жена сказала что не может больше видеть мои страдания и дарит мне ncpx (точнее сказала выбирай, ну я и выбрал наника) 😃
Все лето летал на площадке под ЛЭП на вертах и квадрике и не разу не было сбоев сигнала и тем более не знал что за деревьями болото…
RIP…
Зато теперь придется СР осваивать. После налета на mSRx это будет несложно…
Я тоже так думаю))
Хотя, если заказать тяги серв и плату по мега сходной цене, то я из оставшегося стокового зипа еще один могу собрать))
Все, нет больше моего msrx, утонул в болоте в самом расцвете сил и полном тюнинге
Сочувствую.
После налета на mSRx это будет несложно…
Это точно. Учусь летать на улице в основном на mCPx. После люблю пару акков поколбаситься на mSRx, сейчас после mCPx он кажется бешеной мухой, но управлять проще.
RIP…
Зато теперь придется СР осваивать. После налета на mSRx это будет несложно…
На ncpx/mcpx ты с первого раза после msrx взлетишь/полетишь блином,99%
Уупс,я для Arti 480 этот пост написал.
[QUOTE=diMMaz;3683091]Сочувствую.
Это точно. Учусь летать на улице в основном на mCPx. После люблю пару акков поколбаситься на mSRx, сейчас после mCPx он кажется бешеной мухой, но управлять проще.[/QUOTE
]Не зря его блохой назвали:)
Спаси за сочувствие:)
mcpx был до mSRx (купил с дуру), но летал только блином и 98% полетов заканчивались крашем и ремонтом, поэтому продал и купил mSRx:)
Хотя сейчас понимаю- правильно бывалые дядьки говорили что на mcpx учиться летать не самый удачный вариант!
Вот сейчас думаю брать для наника спектрум 6-у или вч модуль dsm2\dsmx для турниги?
В принципе и турнига устраивает (скоро еще и прошивку поменяю), но больно она большая и тяжёлая для точного руления…не очень в руке лежит (сравниваю с первой аппой JR, она хоть и была гораздо проще чем турнига, но в руках лежала лучше)?
Хотя сейчас понимаю- правильно бывалые дядьки говорили что на mcpx учиться летать не самый удачный вариант!
Вот с этого места поподробнее.
А что именно хотелось бы узнать?
Как радовался тому что летал на mсрx без падений аж 30сек😁 или скока денег на ремонт запулил😁
Тут дело такое-кто то учится на нем и прекрасно летает, а кто то крашит его при каждом полете. Я не выдержал и в итоге продал его,купив msrx .
Вот на нем и нарабатывал моторику (до этого были 3-х каналки, флайбарная классика WL911.но это все игрухи и толком на них ничего не наработаешь).
Так что я рад что не стал дальше мучить mсрx и себя, ибо msrx это прекрасный и живучий симулятор. К тому же для него и дома места хватает и на улице летает прекрасно. Жаль только что утопил…ну да ладно-урок мне будет;)
А еще я уяснил что для вертов с СР очень важным является пульт- его функционал и удобство. хреновина типа спектрум DX4 это максимум для msrx (я думаю и этот факт,в немалой степени усложнял обучение вертолетному делу на mсрx).
Вот, как то так:)
Здравствуйте, вопрос по выбору.
Имеется большой налет на четырехканальниках вроде Solo Pro, и много симулятора.
Как думаете, стоит начинать с mSR X? Поможет ли он в освоении “настоящего висения”, не знаю, как назвать. А то Solo Pro висит вполне самостоятельно. Или сразу смотреть в сторону mCP X?
Висит ли mSRX сам? Если отклонить, скажем, крен и вернуть на место, он будет лететь с тем же углом, как большие вертолеты, или просто качнется, как Solo Pro?
Висит ли mSRX сам?
Нет! Его все равно ловить надо, но в отличие от настоящих классиков:) он стабилизируется, но по своему - не как соосник:)
смотреть в сторону mCP X
лучше NANO CPx, но пока дорог у нас:) и с ЗИПОМ только хмоделс:) А так классный малыш:)
он стабилизируется, но по своему - не как соосник
Можно подробнее? Как именно он стабилизируется?
лучше NANO CPx,
Почему не mCPX? Наник вроде бы имеет меньшую тягу/массу, да и ап на БК сложнее. Для полетов есть большой зал, так что разница размера mCPX и Нано не критична (если Вы подумали про комнату)
В симе уверенно висю? вишу? зависаю, выполняю пролеты, петли, ровные бочки, тик-таки, поэтому хочется мощи.
Для полетов есть большой зал
Если есть большой зал, то лучше посмотреть в сторону 130-го
Большой зал - около 25*15*6. Большой для класса микро(
На 130м, думаю, там только висеть (новичку)
Но для него улица по колено)
Я тоже не есть какой асс, но в комнате 10Х9Х3 спокойно получается блинчиком полетать и пролеты потренировать. После 130-го mcpx каким-то игрушечным кажется.
Можно подробнее? Как именно он стабилизируется?
Если чуть толкнуть стик на пару мм и сразу вернуть обратно верт качнётся и обратно в горизонт. Если задержать или сильно отклонить - полетит куда указал, только лови. При висении уплывает постоянно, как классика, поэтому отрабатывать висение всеми сторонами можно, даже в маленькой комнате, благо интерьер не портит.
Если уверенно летаете в симе и есть зал - берите mCPx с перспективой на БК.
Если пространство позволяет можно и 130х, людям нравится, но он побольше.
Почему не mCPX
Не владел, поэтому объективно не оценю. Но если налет большой и зал большой, то почему нет?
Главное в нашем хобби- наличие запчастей в шаговой доступности, чтоб адреналин не успевал выветриваться:) И наличие свободных денег на них:😃
Удачи!