Blade mSR X - новая комнатная блоха

Vertu

Да, кстати коротыш антенны на плату - основная причина проблем с биндом. Иногда фатально.

Arti_480

В итоге поменял плату (снял с донора), родная так и не заработала…зараза:)
Теперь думаю в чем причина…
Антенна изначально была в кембрике и зафиксирована на плате каплей клея, а вся плата залита спец лаком для плат.
В любом случае спасибо за советы!

Arti_480

После замены платы вылез новый трабл:)
Секунд через 30 полета верт начинает резво плыть вправо и вперед…Если дать постоять минуту то он снова весит ровно, а потом уплывает.
Перед установкой б\у платы (а она летала на старом верте ровно и четко) я провел ее ревизию- продул и почстил обе сервы,аккуратно протер спиртиком резистивные дорожки и т.д.в общем сервы стали работать четко и тихо.
Но, в этот раз я решил “повесить” рег бк мотора ближе к переднему краю платы, так что силовой разъем мотора оказался прямо напротив гирика (того что у переднего края платы). Внимание вопрос-возможно ли влияние силовых проводов, а именно электромагнитных наводок создаваемых протеканием тока по этим проводам, на работу гирика?
Заранее спасибо!

AndreyA

Купил вот такой маленький, удобный кейс. Места еще и для запчастей и для акков много. Его основное предназначение по рекомендации продавца, для хранения зарядного устройства.

Sel_82

Занялся восстановлением блохи, после последнего краша.
Одной из бед был отрыв провода от платы. Оказалось, что провода хлюплинькие. Минусовой провод еще и у разъема акка почти оборвался.
В полетах это проявлялось отключением вертолета при маленьких крашах и сносом вертолета при резком газе.
Написал на заметку, может у кого бывает, что питание пропадает и верт себя странно ведет.

Arti_480

“…нет его больше Ванька, нет…”
Все, нет больше моего msrx, утонул в болоте в самом расцвете сил и полном тюнинге 😦
Жалко конечно, но жена сказала что не может больше видеть мои страдания и дарит мне ncpx (точнее сказала выбирай, ну я и выбрал наника) 😃
Все лето летал на площадке под ЛЭП на вертах и квадрике и не разу не было сбоев сигнала и тем более не знал что за деревьями болото…

Vertu

RIP…

Зато теперь придется СР осваивать. После налета на mSRx это будет несложно…

Arti_480

Я тоже так думаю))
Хотя, если заказать тяги серв и плату по мега сходной цене, то я из оставшегося стокового зипа еще один могу собрать))

diMMaz
Arti_480:

Все, нет больше моего msrx, утонул в болоте в самом расцвете сил и полном тюнинге

Сочувствую.

Vertu:

После налета на mSRx это будет несложно…

Это точно. Учусь летать на улице в основном на mCPx. После люблю пару акков поколбаситься на mSRx, сейчас после mCPx он кажется бешеной мухой, но управлять проще.

T-Rex450
Vertu:

RIP…

Зато теперь придется СР осваивать. После налета на mSRx это будет несложно…

На ncpx/mcpx ты с первого раза после msrx взлетишь/полетишь блином,99%
Уупс,я для Arti 480 этот пост написал.

[QUOTE=diMMaz;3683091]Сочувствую.

Это точно. Учусь летать на улице в основном на mCPx. После люблю пару акков поколбаситься на mSRx, сейчас после mCPx он кажется бешеной мухой, но управлять проще.[/QUOTE
]Не зря его блохой назвали:)

Arti_480

Спаси за сочувствие:)
mcpx был до mSRx (купил с дуру), но летал только блином и 98% полетов заканчивались крашем и ремонтом, поэтому продал и купил mSRx:)
Хотя сейчас понимаю- правильно бывалые дядьки говорили что на mcpx учиться летать не самый удачный вариант!
Вот сейчас думаю брать для наника спектрум 6-у или вч модуль dsm2\dsmx для турниги?
В принципе и турнига устраивает (скоро еще и прошивку поменяю), но больно она большая и тяжёлая для точного руления…не очень в руке лежит (сравниваю с первой аппой JR, она хоть и была гораздо проще чем турнига, но в руках лежала лучше)?

Mers
Arti_480:

Хотя сейчас понимаю- правильно бывалые дядьки говорили что на mcpx учиться летать не самый удачный вариант!

Вот с этого места поподробнее.

Arti_480

А что именно хотелось бы узнать?
Как радовался тому что летал на mсрx без падений аж 30сек😁 или скока денег на ремонт запулил😁
Тут дело такое-кто то учится на нем и прекрасно летает, а кто то крашит его при каждом полете. Я не выдержал и в итоге продал его,купив msrx .
Вот на нем и нарабатывал моторику (до этого были 3-х каналки, флайбарная классика WL911.но это все игрухи и толком на них ничего не наработаешь).
Так что я рад что не стал дальше мучить mсрx и себя, ибо msrx это прекрасный и живучий симулятор. К тому же для него и дома места хватает и на улице летает прекрасно. Жаль только что утопил…ну да ладно-урок мне будет;)

А еще я уяснил что для вертов с СР очень важным является пульт- его функционал и удобство. хреновина типа спектрум DX4 это максимум для msrx (я думаю и этот факт,в немалой степени усложнял обучение вертолетному делу на mсрx).
Вот, как то так:)

12 days later
ogneej

Здравствуйте, вопрос по выбору.
Имеется большой налет на четырехканальниках вроде Solo Pro, и много симулятора.
Как думаете, стоит начинать с mSR X? Поможет ли он в освоении “настоящего висения”, не знаю, как назвать. А то Solo Pro висит вполне самостоятельно. Или сразу смотреть в сторону mCP X?
Висит ли mSRX сам? Если отклонить, скажем, крен и вернуть на место, он будет лететь с тем же углом, как большие вертолеты, или просто качнется, как Solo Pro?

alex6741
ogneej:

Висит ли mSRX сам?

Нет! Его все равно ловить надо, но в отличие от настоящих классиков:) он стабилизируется, но по своему - не как соосник:)

ogneej:

смотреть в сторону mCP X

лучше NANO CPx, но пока дорог у нас:) и с ЗИПОМ только хмоделс:) А так классный малыш:)

ogneej
alex6741:

он стабилизируется, но по своему - не как соосник

Можно подробнее? Как именно он стабилизируется?

alex6741:

лучше NANO CPx,

Почему не mCPX? Наник вроде бы имеет меньшую тягу/массу, да и ап на БК сложнее. Для полетов есть большой зал, так что разница размера mCPX и Нано не критична (если Вы подумали про комнату)
В симе уверенно висю? вишу? зависаю, выполняю пролеты, петли, ровные бочки, тик-таки, поэтому хочется мощи.

Mers
ogneej:

Для полетов есть большой зал

Если есть большой зал, то лучше посмотреть в сторону 130-го

ogneej

Большой зал - около 25*15*6. Большой для класса микро(
На 130м, думаю, там только висеть (новичку)
Но для него улица по колено)

Mers

Я тоже не есть какой асс, но в комнате 10Х9Х3 спокойно получается блинчиком полетать и пролеты потренировать. После 130-го mcpx каким-то игрушечным кажется.

diMMaz
ogneej:

Можно подробнее? Как именно он стабилизируется?

Если чуть толкнуть стик на пару мм и сразу вернуть обратно верт качнётся и обратно в горизонт. Если задержать или сильно отклонить - полетит куда указал, только лови. При висении уплывает постоянно, как классика, поэтому отрабатывать висение всеми сторонами можно, даже в маленькой комнате, благо интерьер не портит.
Если уверенно летаете в симе и есть зал - берите mCPx с перспективой на БК.
Если пространство позволяет можно и 130х, людям нравится, но он побольше.

alex6741
ogneej:

Почему не mCPX

Не владел, поэтому объективно не оценю. Но если налет большой и зал большой, то почему нет?
Главное в нашем хобби- наличие запчастей в шаговой доступности, чтоб адреналин не успевал выветриваться:) И наличие свободных денег на них:😃
Удачи!