Blade mSR X - новая комнатная блоха
Я тоже не есть какой асс, но в комнате 10Х9Х3 спокойно получается блинчиком полетать и пролеты потренировать. После 130-го mcpx каким-то игрушечным кажется.
Можно подробнее? Как именно он стабилизируется?
Если чуть толкнуть стик на пару мм и сразу вернуть обратно верт качнётся и обратно в горизонт. Если задержать или сильно отклонить - полетит куда указал, только лови. При висении уплывает постоянно, как классика, поэтому отрабатывать висение всеми сторонами можно, даже в маленькой комнате, благо интерьер не портит.
Если уверенно летаете в симе и есть зал - берите mCPx с перспективой на БК.
Если пространство позволяет можно и 130х, людям нравится, но он побольше.
Почему не mCPX
Не владел, поэтому объективно не оценю. Но если налет большой и зал большой, то почему нет?
Главное в нашем хобби- наличие запчастей в шаговой доступности, чтоб адреналин не успевал выветриваться:) И наличие свободных денег на них:😃
Удачи!
наличие запчастей в шаговой доступности
В Москве на Блэйды вроде нет проблем с запчастями…
Спасибо за советы, буду копить в сторону 130
Судя по тексту и по сезону - не надо 130Х. До весны уж точно.
В ограниченном пространстве ученик может максимум 2Д летать - что кстати архиважно. Уверенный и быстрый блинчик - основа полетов, без него все попытки инверта будут беспорядочной колбасней. Это очень частый случай - человек научился флипповать и думает, что научился летать. А потом начинает ронять хороший верт в простейших виражах, потому что не умеет по кругу летать. А по кругу - это 2Д, для этого коллективный шаг не обязательный. И mSRx - лучший начальный тренажер для таких полетов. Особенно если места немного, погода на улицу не пускает.
Весной можно было и mCPx или nCPx - на воле они ученику прощают очень много. Но по зиме - только зря з/ч изводить. На верте с СР всегда больше деталей под замену при крашах.
Что касается 130Х - это великолепный тренер 3Д. Но начинающему с ним будет очень трудно даже на улице. А в помещении - стопудово угробите в первые же полеты.
+100
При том, что в зале травка не растет и падать жестко:)
Итак, до весны - mSRx. Он летает блинчиком так же, как mCPX? Не придется переучивать управление?
Какой набор запчастей посоветуете?
Имеется большой налет на четырехканальниках вроде Solo Pro, и много симулятора.
Судя по тексту и по сезону - не надо 130Х. До весны уж точно.
Скорей всего Игорь, прав. Хотя была следующая фраза: “много симулятора”.
Для меня msrx был первым вертолетом, я учился на нем сначала висеть, потом летать не пользуясь симулятором. Более чем за 600 вылетов, квартира, теннисный зал на работе, сломалиль следующие детали: 2 лопасти, 1 шасси, 3 крепления канопи (ремонтировались иголочно циакриновым колхозом), потрескались сами канопи и одна тяга.
Какой набор запчастей посоветуете?
У меня их два. Сразу ставил металлические держалки лопастей и тарелки автомата перекоса, а также кстримовские шестерни ОР (они при краше сползают вниз не проворачиваясь на валу), винты ХР кбдд, сейчас стоит 8-я пара моторов ОР.
А откуда лучше заказывать апгрейды RKH?
А откуда лучше заказывать апгрейды RKH?
Я в основном здесь беру: melkolet.ru
Скорее всего, здесь и буду брать. Вертолет, 2 оригинальных аккумулятора, держатель лопастей RKH, тарелка экстрим (RKH там сейчас нет), лопасти ХР KBDD, лопасти ОР какие?, хвост в сборе? шасси, канопа, основной вал?, шестерни экстрим, кабель для зарядки. Что стоит изменить?
лопасти ОР какие?, хвост в сборе? шасси, канопа, основной вал?, шестерни экстрим, кабель для зарядки. Что стоит изменить?
Мне штатные лопасти больше нравятся (все остальные где-то лучше, а где-то хуже)
канопы я не менял, клеил прозрачным армированным скотчем
хвоста ни одного не сломал
валы ОР штатные так и стоят
батареек у меня 9 штук, я заряжаю сразу по 3
С изменениями:
Вертолет, 2 оригинальных аккумулятора, держатель лопастей RKH, тарелка экстрим, лопасти ХР KBDD, лопасти ОР оригинальные, шасси, шестерни экстрим, кабель для зарядки, тяги.
Правильно? Тарелка Экстрим как по качеству?
Тарелка Экстрим как по качеству?
Отличное качество. Расслоилась она у меня только после жесточайшего краша, после которого я верт по всей комнате собирал. Склеил красным герметиком и дальше летать.
Отлично. Возможно, в последнем списке стоит еще что - то поменять?
Отлично. Возможно, в последнем списке стоит еще что - то поменять?
Я бы подождал мнения других коллег. Мое, однобокое получается.
Возможно) Подожду некоторое время.
Пока решил убрать тяги и покупать по мере необходимости.
Апгрейд тарелки: насколько критичен?
Апгрейд тарелки: насколько критичен?
Я поставил из-за жалоб на штатные, расслаивались часто.
Из апгрейдов туда актуальна железная держалка лопастей. Лучше ее с вертом взять, а поставить, когда отломаете шарик на штатной (это довольно быстро происходит, если падать в доме…). Еще лопасти от mCX, ранее много раз описывалось - почему они лучше штатных. И несколько акков - без экономии, батарейки mSRx жрет очень охотно. Остальное можно докупать потом по мере необходимости, тем более что в Москве с наличием на mSRx сейчас хорошо.
Летаю по комнате, постоянно встречаются на пути вертолета то стены, то пол 😃
Поэтому советую взять - запасные основные лопасти, винт задний kbdd, дополнительные акки, металлическую держалку лопастей, металлическую тарелку перекоса.
У рамы сломал штыри держателя кабины, поставил карбоновый прут. Сломались лыжи, тоже починка клеем и прутком. Так же отвалился плавник. Если чинить лень, то можно взять про запас
На первом месте, как и сказал Игорь, металл. держалки лопастей, металл. тарелку поставил, чтобы исключить вероятность поломок шариков, да и красиво, хаб взял за компанию для красоты. Как кто-то сказал это же хобии, должно радовать глаз. На втором месте держалки канопы, усилил стальной проволокой с термоусадкой. На третьем карбоновая трубка хвоста, чувствую, что есть трещина, но летать не мешает, можно заменить на пруток. На четвертом двигатель ОР, поставил БК. Вообщем уже давно ни чего не ломается, хз, может летать стал лучше 😁.
У меня так.