Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Kisel_S

а как на счёт взаимозаменяемости с SoloPro 180 3D размер тот же, устройство такое же…да и у нас в минске есть, может хоть сервы целиком взаимозаменяемы, думаю схемы там эдентичны.

Diman79:

не знаю как там у вас на нью но у меня на олд вот эти www.oomodel.com/v120d02s-serv...g-p-62638.html (нереклама) прекрасно встают! если сервы те же делайте выводы

думаю это можно будет сказать только имея их в наличии, хотя у человека был нью и не подошли, значит сервы другие получаются… вот задача.

Маркс
Diman79:

Вообще кто покупал их, может там просто частный случай, перепутали чего?

я покупал, две сервы отремонтировал, обе живы и работают.

Diman79:

верт олд или нью?

у нас сервы одинаковые )

Diman79
Маркс:

у нас сервы одинаковые )

из этого следует что ремы подходят!

neo_rage

Ни у кого, случайно, в Москве нет держателя лопасти для New? Могу так же купить всю голову в сборе (без тяг), про запас.
Вчера вырвало держатель лопасти и отломало одну ножку камертонообразного паза для тяги лопасти.

lighto
neo_rage:

Ни у кого, случайно, в Москве нет держателя лопасти для New? Могу так же купить всю голову в сборе (без тяг), про запас.
Вчера вырвало держатель лопасти и отломало одну ножку камертонообразного паза для тяги лопасти.

Ножки эти лично у меня отламывает очень часто, менять из-за неё бошку - разоришься. По поводу всего остального - в личку напишу, всё имеется 😉

Kisel_S

а что в голове обычно летит? Я понимаю тяги про запас можно не брать, вроде не ломаются?

Diman79:

из этого следует что ремы подходят!

попробуем тогда

lighto
Kisel_S:

а что в голове обычно летит? Я понимаю тяги про запас можно не брать, вроде не ломаются?

В бошке никогда не гнется межлопастной, сама пластиковая бошка - может отлететь тормозной башмак (лично не было), пазы под тяги летят довольно часто, но на них можно забить, чаще всего получается летают держатели лопастей, сломал 2 штуки, как заменил - ещё не ломались. Итого для бошки неплохо бы иметь: 1-2 держателя лопастей, 1 бошку (вдруг всё же что-то ну или для эстетичного вида совсем покоцаной бошки с пазами под тяги) и комплект линков (может лопнуть пластмассовое колечко).

Kisel_S
lighto:

комплект линков (может лопнуть пластмассовое колечко).

это вы про тяги?

lighto:

может отлететь тормозной башмак

что-то не совсем понял где такое в голове находится, можно ссылочку на картинку? А что на счёт держателей хвостовых лопостей, тарелки перекоса с шариками (поидее должны шарики отламываться), механизма управления углом атаки хвостового винта?

lighto
Kisel_S:

это вы про тяги?

Они самые, вот такую штуку нужно иметь обязательно, никогда не знаешь что потеряешь, что лопнет: oomodel.com/walkera-v120d02s-spare-parts-hmv120d02…

Будете таскать отсюда по 1 линку раз в пару месяцев и не париться.

neo_rage
lighto:

Ножки эти лично у меня отламывает очень часто, менять из-за неё бошку - разоришься. По поводу всего остального - в личку напишу, всё имеется 😉

Ну да, это некритично.

Diman79
neo_rage:

отломало одну ножку камертонообразного паза для тяги лопасти.

тоже самое, жду новый хаб когда придет(

Diman79
Kisel_S:

Я понимаю тяги про запас можно не брать, вроде не ломаются?

если вы про линки, то сообщений 15-20 назад я писал что при краше 2 верхних линка исчезли в неизвестном направлении)))

Vladp1
Kisel_S:

Я понимаю тяги про запас можно не брать, вроде не ломаются?

Тяги про запас иметь обязательно. Они улетают в даль только так.

Паз для тяги… У меня один обломился, без него вполне можно летать. Но если обломится и второй, тогда не получится управлять шагом. Лопасти смогут проворачиваться относительно тарелки (тяги будут идти по диагонали), поэтому заказал про запас новую голову.

Diman79
lighto:

пазы под тяги летят довольно часто, но на них можно забить

это как??? вращаться ж тогда будет АП вокруг вала ОР?!?!?!

Kisel_S:

что-то не совсем понял где такое в голове находится, можно ссылочку на картинку?

правильнее сказать тормозной пятак, пипка сверху хаба меж лопастей такой типо грибок

Kisel_S
Vladp1:

поэтому заказал про запас новую голову.

а не проще вместо всей головы взять только основание с этими направляющими? www.ehirobo.com/shop/…/product_info.html

Diman79:

пипка сверху хаба меж лопастей такой типо грибок

понял, я думал он для красоты, а как он тормазит интересно и что?

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
Kisel_S:

а у вас new или old?

Вот сейчас обратил внимание- oid это что? У меня 120s , как у большинста. Можт они МНЕ прислали НЕ ТОТ ремкопл.

Vladp1
Kisel_S:

а не проще вместо всей головы взять только основание

Так я эту деталь и заказал, она так и называется “Rotor head” 😃

Kisel_S
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Вот сейчас обратил внимание- oid это что? У меня 120s

олд это 120d02s а new - это new 120d02s, тот который с 6 осевым гириком.

Diman79
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Я заказывал там-же и то-же, они большего диаметра.

может браковая партия у них? фиг знает

Kisel_S:

а как он тормазит интересно и что?

да все элементарно, он создан для тех кому неохота ждать остановки лопастей, прижимается он пальцем и почти моментально вал останавливается ввиду повышенного трения, все просто))

Vladp1:

она так и называется “Rotor head”

в простонародии “ХАБ”