Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Для нано! Только DX7S. Это отличный, пульт - 7 полноценных каналов, с качеством исполнения на высшем уровне для его цены.
для начала почитаем вести с полей, если уж с эти пультиком вообще будет летать плохо… буду думать.
С этим пультом - не факт что ТЫ вообще полетишь 😉 есть 2 примера.
1-й - ребята купили Блейд мСР Х именно с таким пультом. Я на нем полетел, но без удовольствия, а они - только мучались
2-й - Лисенок, пока спектрум ДХ6-й не купил - так нормально на блейде и не полетел.
а какой следующий пульт идёт ну чтобы более или менее?
Дороже вертолета 😃 Spektrum DX6, или паяльник в руки и турингу с хоббикинга…, Возможно, наник сможет летать под управлением DEVO8S после перепрошивки (смотрите тему Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO).
Только DX7S
Та ну, брось. ДХ6и - тоже вполне нормальный пульт.
Почитайте теорию вместо форума 😃
от золотые то слова, и мы о том же))
С этим пультом - не факт что ТЫ вообще полетишь 😉 есть 2 примера.
1-й - ребята купили Блейд мСР Х именно с таким пультом. Я на нем полетел, но без удовольствия, а они - только мучались
2-й - Лисенок, пока спектрум ДХ6-й не купил - так нормально на блейде и не полетел.
+1
И я, и очень многие прошли путь от RTF (какой-нибудь мелочи или соосника) к покупке приемлемой аппаратуры управления. Передатчики хуже Turnigy 9X для вертолетов брать не стоит.
умеете расстроить… посмотрим что владельцы напишут. Вообще миник бы вписался отлично под дево и в два раза дешевле и пульт нормальный есть, причём один с одними настройками. Только вот размерчик не намного меньше со всеми вытекающими. Там валкера случаем не собирается минику отвечать, не слышали?
Diman79, читай теорию хоть до посинения, а без налётчасов нормально летать не будешь, тут рефлексы нарабатывать нужно, причём имнно вживую после сима. В симе то уже основные фигуры давно кручу, а в реальности ещё предстоит побороть страх поподалова на деньги, да и вообще как-то сим это сим, а когда выходишь на улицу и пускаешь вживую… как-то всё по-другому. Но результаты есть, как говорится опыт по крупицам собираю, уже первый раз наконец удалось усадить 7 акумов блинчиком, раньше пол минуты полёта и на ремонт…но пока прийти домой с посаженными акумами и целым вертом не удавалось.
Diman79, читай теорию хоть до посинения,
ок босс
Только вот размерчик не намного меньше со всеми вытекающими.
С какими “вытекающими”? Размерчик отличается ОЧЕНЬ сильно, вес почти в 2 раза, откуда и крашеустойчивость у Мини СР значительно выше, чем у 120-ки. Конечно не столь высокая, как у Нано (там вес еще почти в 2 раза меньше), но тоже более чем приемлима.
Да вот дома то хотелось полетать… а вы говорите пульт не позволит… задачка.
Diman79, читай теорию хоть до посинения,
ок босс
ну теория же нужна для настройки верта и настройки пульта по себя так? или я не прав? Чтобы подстроить пульт под себя нужно уметь летать и понять что не устраивает в управлении. Теория как летать… да на симе всё опытным путём изучается. Или вы про какую теорию? Как и почему верт летит я знаю, про то что акумы нужно хранить в кастрюле тоже знаю. Что тогда ещё читать? Что вставочки железные оказывается подшипники… ну рано или поздно добрались бы руки их вынять и узнал бы, что тут такого. Про экспоненты и расходы вы уже обьяснили, большое спасибо, каких мне ещё знаний не хватает чтобы летать/ремонтировать/летать ?
ну теория же нужна для настройки верта и настройки пульта по себя так? или я не прав?
Пока прав.
Чтобы подстроить пульт под себя нужно уметь летать и понять что не устраивает в управлении.
А вот тут уже не прав, поскольку не только “чтобы подстроить под себя”, но и чтобы В ПРИНЦИПЕ полететь или понять почему не летают к примеру пресетные настройки.
Я понимаю одно, ты не читал НИЧЕГО из того, на что тебе ссылки давали. Принципиально. Своим хлопьским розумом понимая, что оно тебе “не надо”. Ну и нахрена ты вообще о чем-либо спрашиваешь в таком случае, если не читаешь ответы? Делай как считаешь нужным, набивай шишки самостоятельно. Наников покупай с РТФ пультами, теорию не читай… только зачем другим советовать, если сам еще шишек не набил? Вернее уже набил, как я понимаю, но МАЛОВАТО судя по всему.
ты не читал НИЧЕГО из того, на что тебе ссылки давали. Принципиально.
статью про полётные режимы с графиками кривых я читал и про акумы я тоже читал.
Наников покупай с РТФ пультами
ну я ж думал там как у валкеры пульт более или менее будет…
Ответ с оомодель по поводу поломоной шестерёнки:
“спасибо за Ваше любезное сообщение для oomodel.com.
Мы сожалеем об этом, но, пожалуйста, не волнуйтесь, мы вышлем вам замену сегодня, и на этот раз мы упакуем очень хорошо, чтобы избежать повреждений. Простите еще раз, за то что причинили вам неприятности и большое спасибо за понимание и терпение!
Наилучшие пожелания”
Молодцы, дорожат своими клиентами 😃
я-то думал это бангуд поломанную выслал. Оомодель вообще неплохой магазин, правда доставка не очень быстрая, хотя всегда найдётся кто хуже =)
обещанная ссылка на шестерни(их ещё завались 😉 ):
www.ebay.com/itm/150884636018
Мне кажется очень сомнительной идея покупать какой-то там нано для отработки 3д в квартире. Первый вертолет может быть любым мелколетом - чтобы научиться висеть сторонами, летать круги и т.п. ну и конечно же чинить, настраивать всякие кривые и т.д.(что тут дешевле 450 или мелочь - фиг знает, всё же мне кажется мелколет слегка выигрывает в плане поколхозить и т.д.) Мне вот кажется что те же круги даже на нано дома будет делать не особо комфортно, постоянно будет в стены влетать, в то время ка на улице больше места. Тоже раньше думал купить какой-нибудь миник на зиму, а сейчас уже точно знаю что он мне нафиг не нужен, 450-ка следующим шагом и на улицу. Уже хочется инертности, размера побольше чтобы видеть и “взрослые” узлы. А то всё какое-то слегка игрушечное, пластиковое и хлипенькое =)
p.s. 3 страницы флуда на отвлеченные темы 😁
Мне кажется очень сомнительной идея покупать какой-то там нано для отработки 3д в квартире.
Аналогично. В квартире можно только висеть 😉 особенно когда учишься.
Нет, можно конечно и флипчик с рольчиком сделать на нано, но это когда УМЕЕШЬ их делать. А вообще квартира не место для полетов на чем угодно (ну разве что кроме соосника) - по любому ничего серьезного в квартире “отработать” не удастся, в квартире надо отрабатывать на симуляторе.
Люди, собирающиеся летать 3d в квартире, судя по всему, вообще не имеют представления об этом самом 3d. Надо быть очень хорошим пилотом, чтобы летать в квартире хоть что нибудь.
Аналогично. В квартире можно только висеть особенно когда учишься.
В квартире можно научиться висеть всеми сторонами к себе. Пируэты на месте в обе стороны, как быстрые так и медленные, 2-5 секунд на оборот. Опять же - чтобы научиться висеть всеми сторонами и быстро перестраиваться в голове и не путаться в ориентации.
Уйдет на это несколько месяцев, если до того вообще не летал на CP.
Но для этого больше подходит Mini CP. 120-ка все таки великовата для квартиры. 3Д - улица и 450ка.
И обойдется обучение висению на Mini CP дешевле чем на 120 ке или 450ке. Симулятор конечно еще дешевле, но на нем тоскливо, когда не видишь результата “в железе”
В квартире можно научиться висеть всеми сторонами к себе. Пируэты на месте в обе стороны, как быстрые так и медленные
Это можно.
Но для этого больше подходит Mini CP. 120-ка все таки великовата для квартиры.
Или вот тот самый Нано. 120-ка - зально/уличный (когда не очень много места на улице, и ветер до 4 м/с) вертолет.
И обойдется обучение висению на Mini CP дешевле чем на 120 ке или 450ке.
Я бы сказал все же - обучение ориентации обойдется дешевле. Висит она совсем не так, как 450-ка… даже не знаю, как это выразить 😉
Люди, собирающиеся летать 3d в квартире, судя по всему, вообще не имеют представления об этом самом 3d. Надо быть очень хорошим пилотом, чтобы летать в квартире хоть что нибудь.
Хде-то так… 😉
Думаю это скорее вы не вкурсе возможностей современных мелколётов:
главное что люди могут летать и под столом, остальное дело тренировок и денег на ремонты 😃 а т.к. судя по тем же видео с крашами ремонты будут не частыми, остаётся только набивать руку вначале в каком гораже, а со временем по приколу и под стол забраться, всё равно зимой на улице особо не полетаешь. Вот что пульт ещё нужен толковый расстраивает конечно.
Думаю это скорее вы не вкурсе возможностей современных мелколётов:
и что???
флипы с ролами под столом ???
фигуры которые в идеале выполняются в точке.
но 3D это не только флипы и ролы.
подскажите передаточное число пиньен/основная шестерня и сколько pole у мотора WK-WS-15-001. у меня какая-то каша получается.