Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

makSSim
Александр_1-й:

Отрицательные - ну можно было уж оптимизацию пируэта то сделать, а то не комфильо как то - современный ФБЛ (и не самый дешевый) и без оптимизации пируэта

А что всем так пируэт мешает? Правда не понимаю. Ну приходится кроме руля двигать другими стиками- так а остальное время-то тоже сколько всего маслать приходится. Зато на новых валкерах настройки, как на флайбарниках- по мне, так очень даже плюс.

Александр_1-й:

Я вчера заюзал приемник с ФБЛ валкеровский на 450-ке. Уж не знаю 2703 или другой

Если антенка обычная- старый. Если провод длиной в пол-хвоста, значит новый. Как Валкера тянет по сравнению с общей массой 450-ток с 3S батареями?

Vladp1
makSSim:

А что всем так пируэт мешает? Правда не понимаю. Ну приходится кроме руля двигать другими стиками- так а остальное время-то тоже сколько всего маслать приходится.

Мешает не оптимизация пируэта, а ее отсутствие. Поскольку нарушается симметричность управления при правом и левом вираже.

makSSim
Vladp1:

Поскольку нарушается симметричность управления при правом и левом вираже.

Это нужно только если в ограниченном пространстве тошнить плоский блин. На улице любой вираж -воронкообразный, удержание по крену тангажу не требуется.

Александр_1-й
makSSim:

Если антенка обычная- старый. Если провод длиной в пол-хвоста, значит новый. Как Валкера тянет по сравнению с общей массой 450-ток с 3S батареями?

А я откуда знаю? Тушка то Алайн 😉 это ФБЛ с приемником - Валкера

Rakshas
Александр_1-й:

А я откуда знаю? Тушка то Алайн 😉 это ФБЛ с приемником - Валкера

Это был ФБЛ RX2702V-D т.е. старая версия. Не самый дешевый 😃, почти дешевый, кажется стоил 70-80$.

Ian

Подскажите пожалуйста расположение/подключение серв? Выдернул сгоряча) Не могу в мануале найти однозначной описание.
Или хотя бы сервы подключены как у Mini CP
Получается питч слева, элерон справа, элеватор сзади?
или элерон слева, питч справа, элеватор сзади?

Маркс
Ian:

Подскажите пожалуйста расположение/подключение серв? Выдернул сгоряча) Не могу в мануале найти однозначной описание.
Или хотя бы сервы подключены как у Mini CP
Получается питч слева, элерон справа, элеватор сзади?
или элерон слева, питч справа, элеватор сзади?

мы про какой верт говорим ??
на 120 сзади 2 сервы, а одна впереди.
так та что впереди - Элеватор

Ian

120D02S) Сейчас его нет рядом так что могу путать) Так точно припоминаю)
Да элеватор там такой короткий проводок) Ну с ним как раз проблем нет) А вот где шаг и элероны)
Спереди элеватор. А вот где шаг и элероны?)

Маркс
Ian:

Спереди элеватор. А вот где шаг и элероны?)

очень все просто
подключаешь обе, а дальше, сняв питание с мотора, даешь вверх стик газа и смотришь.
качалки должны дружно подняться вверх.
при этом, совершенно однозначно, передняя поедет вверх )), если не поехала, значит кривой профиль )

если не поехали задние или стали в разнобой, меняй местами два разъема.

Ian

ну да что-то я сразу не догодался) можено же перебором попробовать)))

Rakshas
Ian:

ну да что-то я сразу не догодался) можено же перебором попробовать)))

Если сбились реверсы в передатчике-перебором ничего не определишь. Самый надежный вариант выкрутить на максимум чувствительность ФБЛ и смотреть как отклоняется тарелка. Вертишь верт в руках - тарелка должна пытаться сохранить горизонт.

Маркс
Rakshas:

Если сбились реверсы в передатчике-перебором ничего не определишь. Самый надежный вариант выкрутить на максимум чувствительность ФБЛ и смотреть как отклоняется тарелка. Вертишь верт в руках - тарелка должна пытаться сохранить горизонт.

Андрей, сбитые реверсы лечатся за пять минут созданием нового профиля ))

Arti_480

Всем привет!
До недавнего времени был настроен заказать на НГ жене блейда 130. Попал на эту тему, по сравнивал цены на верты и зип и теперь делема что брать…?
Пульт прошитый Дево 8S.Из блейдов были msrx,mspx,nanocpx- на нем летаю и сейчас.С болячками и качеством все более-менее понятно.А вот валкер не было.
Раньше про валкеры (начитавшись в блейдовских темах 😃 )был не оч хорошего мнения, а после того как, по случаю раздобыл пульт, прошил и поюзал, мнение меняется.Хотя это пульт, а не верт…
Я так понимаю детских болячек хватает у обоих моделей, да и методы лечения известны.А вот прайс на валкеру радует.Хотя стремно за сервы, у 130ки они более живучие но в 3 раза дороже.
В общем что делать не знаю…может кто кинет … в огород блейда? 😃

maksim_2000
Arti_480:

Хотя стремно за сервы

я заказал на алиэкспресс 10 комплектов шестеренок за $15 и не парюсь теперь 😃 . Причем из практики, один раз можно вылечить просто переворотом шестеренки в серве на 180 градусов, а вот если второй раз зубья слижет, тогда уже менять шестеренку.

Александр_1-й
Arti_480:

Я так понимаю детских болячек хватает у обоих моделей, да и методы лечения известны.А вот прайс на валкеру радует.Хотя стремно за сервы, у 130ки они более живучие но в 3 раза дороже.

Зато не “трясут башкой” через 30 полетов. Сервы может и более живучие, но по ОБЩЕМУ уровню крашестойкости Валкера 120 более живуча.

Arti_480

Спасибо что подкрепили мои думки на эту тему:)
Я читал эту тему, правда немного по диагонали,но не смог найти ответ-сервы с металич-ми шестернями можно подобрать?Или пластик выполняет роль демпфера и метал все усугубит?И еще - адюм на хвост тоже не имеет смысла ставить,а лучше слипер мод?
Спасибо заранее:)

maksim_2000

По поводу серв не заморачивался, так как есть дешевые ремкомплекты, вот на miniCP я себе сервы поменял (на них нет ремкомплектов), и то пока только одну, остальные 2 живые пока, а на хвост сделал слиппер мод и вал с металла поменял на карбон, внутреннюю шестерню на него намертво приклеил, а то вал периодиски слишком далеко в нее заползал и слизывал D-образное отверстие на другой шестерне (та которая на валу со стороны хвоста).

Diman79
maksim_2000:

а вот если второй раз зубья слижет, тогда уже менять шестеренку.

ни разу не согласен, смотря где и сколько зубов потеряет во второй раз шестерня!!!

maksim_2000
Diman79:

ни разу не согласен, смотря где и сколько зубов потеряет во второй раз шестерня!!!

ну это да, согласен 😃

Rakshas

Продолжая сравнивать RX2622V-D и RX2636H-D: Сегодня наконец-то добрался до улицы и полетал как следует. Теперь уверенно могу сказать что разница между “old” и “new” есть но ооооочень маленькая, в динамике - вообще отсутствует, на ветер обе ФБЛ не реагируют одинаково. “New” чуть стабильнее при полетах блинчиком (возможно, мне это только кажется) и чуть приятнее работает с хвостом (опять-же, возможно это мои личные глюки вызванные выкинутыми за RX2636H-D 68$)
Вывод: если покупать новый вертолет то лучше все-же брать с RX2636H-D. Очевидный плюс летать не по таймеру, а вот апгрейтить с RX2622V-D имеет смысл только ради телеметрии, хоть сколько-то ощутимого изменения в полете модели заметно не будет. Гораздо лучше на те-же деньги взять свежих батареек или усилить силовую установку. Изменения по времени полета/мощности за счет большего потребления приемником с телеметрией я не заметил.

makSSim

To Rakshas: что именно показывает телеметрия? Падение напряжения “звучит” как-то или смотреть надо все время?
То, что “Нью” лучше работает хвостом- не показалось, хвост действительно увереннее.