Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Дево 8с, но перепрошитая. Дальше, в выбранной модели вертолета ставим протокол ДСМ 2, и покупаем хоть вот такой приемник:
Это называется, послушай Александра 1го и сделай все наоборот. Мало того что использование альтернативной прошивки уже риск, поскольку стокавая еще никого не подводила в альтернативной только успевают баги исправлять, так еще и трата на покупку чужих приемников, да еще и с сателлитами.
Проблема не в “далеко”, а в возможном затенении карбоном вертолета сигнала.
А не проще поставить Валкеровский приемник RX802, как я уже писал выше, не требующих никаких сателлитов и обеспечивающий те же прелести жизни. Цена вопроса 40 баксов.
Дево 8с, но перепрошитая.
Как вариант приемник “спектрум” и сателиты проработаю . Но прошивать ещё ни разу не пробовал да к 120- ке то и незачем было ведь в базовой настройке и так всё ОК. Вообщем время есть над чем подумать прокурю ветки форума и найду оптимальное решение .
Это называется, послушай Александра 1го и сделай все наоборот. Мало того что использование альтернативной прошивки уже риск, поскольку стокавая еще никого не подводила в альтернативной только успевают баги исправлять, так еще и трата на покупку чужих приемников, да еще и с сателлитами.
Какая хер разница, потратить на покупку валкеровского приемника, или приемника с сателлитами. Это раз.
Разнесенная антенна (кстати, не факт еще что это не диполь) не дает возможность помимо разноса еще и 2 поляризации сигнала принимать - это два.
Приемник с 2-мя сателлитами по любому надежнее, чем одиночный приемник хоть с “мегаразнесенной” антенной, это три.
По цене - с оранж спектрумом это те же 40 баксов - это 4.
ДСМ 2 - проверенный временем стандарт, а шо там валкера “надевила” - это еще большой вопрос. Лучше бы конечно ДСМХ, но Валкера этого не умеет.
Лучше бы конечно ДСМХ, но Валкера этого не умеет.
уже умеет (бета версия вышла)
Лучше бы конечно ДСМХ, но Валкера этого не умеет.
Скоро к альтернативной прошивке и DSMX прикрутят, дело времени.
P&S Предлагаю прекратить флуд, пусть каждый останется при своем мнении, а Вячеслав думаю способен сам сделать правильный выбор, хотя бы для себя.
Да уж действительно проверенный, сигнал теряет с завидной стабильностью. За это лето поклонники Спектрума пару самолетов на поле разложили из-за потери сигнала, а прошлое как минимум одна пилотажка отправилась в мусорное ведро по той же причине. Так что если и рассматривать альтернативу для DEVO, так это Футаба, но ни как не Спектрумы и другие DSM2 подобные системы.
Это еще большой вопрос, из-за чего там они разложили. Здесь тестили спектрум/футаба в прошлом году, причем по нормальному тестили, с отъездами на расстояние, с замерами пропадания пакетов. Особой разницы я не увидел.
А уж по сравнению с ДЕВО - точно никто не тестил. Ни спектрум, ни футабу.
Господа, (Александр, и Владимир ) мне конечно приятно что Вы делите мою радость и желаете помочь в выборе аппаратуры управления- СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! Но не спорьте так жёстко- очень прошу Вас.
Ваши советы для меня важны - всё взвешу и приму решение.
В предложении Александра есть один очевидный плюс: возможность поставить на модель хорошую ФБЛ систему с сателлитами спектрума.И ВСЕХ НАС С НАСТУПАЮЩИМ !!!
Друзья Всех с наступающим!!! Удачи Вам в жизни и полетах, с наилучшими пожеланиями!!!
И ВСЕХ НАС С НАСТУПАЮЩИМ !!!
Друзья Всех с наступающим!!! Удачи Вам в жизни и полетах, с наилучшими пожеланиями!!!
присоединяюсь
и от себя добавлю,
что бы количество посадок не сильно отличалось от числа взлетов )).
дорогие мои всех с наступающим новым годом!! хочу всем пожелать добра радости и хорошего настроения! отличных полетов на общем любимчике!
Подскажите пожалуйста как снять аккуратно окантовку красную на коннекторе батареи на самом верте? А то слишком туго. Я помню кто то писал здесь что кто то писал как это сделать 😃 но я не сумел найти.
кусачками его срезать, делов-то.
сегодня приехали запчасти с бангуда (всего-то 3 месяца прошло). отличий от оригинальных не нашел. может отличия будут заметны при установке на тушку.
Какие запчасти? Моя 120ка с бангуда, тоже блуждает неизвестно где уже 45 дней ))
линки, цапфы, шестерни, лопасти.
Ну так на бангуде оригинальные ведь продаются. Какие отличия могут быть то ? 😃
на бангуде оригинальные ведь продаются
Да все они оригинальные made in china 😃 А вот заказы бэнгуда действительно идут, ну ооочень долго, видимо отправляют самой дешевой почтой, да еще на почту бежать с спешат, с момента заказа до отправки иногда по недели, а то и две товары не отправляют. А потом еще оказывается, чего то нет в наличии и заказ без вашего ведома разбит на части, и отправлен несколькими посылками. Я лично после покупки в этом магазине, совершенно не горю желанием у них что то покупать, только если действительно будет очень выгодная цена, и при условии что этот товар мне совершенно не к спеху.
У меня тоже с такими сроками на бангуд не стоит совершенно. У меня и на оомодел стоять перестало, несмотря на ЧУТЬ более низкие цены, чем на 711, зато с 711-го я примерно знаю, когда ожидать посылку, а с оомодел - как получится, с бангуда - тем более - СИЛЬНО как получится.
Извините, люди добрые, что влезаю в ваш мега-топик. Может подскажет кто, появились ли русские мануалы к v120d02/s и/или DEVO-7? Честно, перекопал пол-интернета, пытаюсь переводить сам (недавно пришла посылка наконец с ними), но идет крайне туго… Может уже перевели технари-профи, подскажет кто? Буду крайне благодарен за любое тыкание в линки.
Еще раз простите за небольшой офтоп, и конечно, всех с праздниками!
Может подскажет кто, появились ли русские мануалы к v120d02/s и/или DEVO-7?
Нет.
а зачем оно нужно! ? 4 года даже пятый я пользуюсь только ингишь! класс когда привыкаешь, мне как то на русском не очень, меню футбы там русское меню 8фГ ввело меня в ступор, сильно привык к ин, описание же в инструкции делали переводы, ничего полезного нет- можете верить, секреты разработки или улучшения не расскажут! а если по делу, интересно знать чтода почему, скачайте на турнигу 9Х русское описание, почитайте основы хотя бы. думаю если хобби затянет тоже привыкнете и к инглишу