Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Робби

сегодня сделал разьем и все стало отлично! мне ясно это был брак!

питание на батарейку

Маркс

Сейчас у меня Walkera 4#6.
Пранирую покупку V120D02S.
Сразу возникает несколько вопросов.
Я имел несчастье покупать запчасти на eBay.
Там раз на раз не приходится. В итоге для своего 4#6 остановился на магазине RcPilot.
Запчасти из него (в частности шестерня ОР и шестерни ХР) существенно отличались от приобретенных ранее на eBay.
Но там на S-ки запчастей нет.
Можно ли положиться на качество при покупке запчастей на OOModel и eHirobo.
И второй вопрос, к своей 4#6 прикупил кучку АКБ 650 мАч.
Но у них нет силового разъема.
Этот проводок поможет www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=82_558…
Или лучше заказать новые АКБ ?
С уважением.

Datos
samsung:

Ну как можно быть таким не внимательным, я уже в трех ветках не по одному разу писал, что для прошивки пульта не нужен какой то особенный шнурок, пульт к компьютеру подключается обычным USB проводом. Почитайте мою ветку по DEVO, специально ее создал чтоб меньше оффтопили в других темах.

ну-ну. давайте по-порядку. каким образом? прочитал вашу тему и ничего нового там не обнаружил… что значит обычным кабелем ЮСБ? На Дево7 есть только моно-джек для тренера или симулятора. ЮСБ в него не ключишь. Кабель для симулятора - не подходит. Больше кабелей - нет. Думаю, что можно спаять переходник с моно-джека на ЮСБ-COM переходник с драйвером виртуального кома на ПК. Это единственный вариант кроме родного UP02.

Маркс:

Можно ли положиться на качество при покупке запчастей на OOModel и eHirobo.

можно. если она предназначена для 02с - значит, это она. есть еще проверенный магазин rc711.com (не реклама)ю

Маркс:

Этот проводок поможет www.ehirobo.com/shop/product_...ducts_id=11302

поможет. только надо знать подойдут ли ваши аккумы к трею 02с-ки. Возможно они будут либо выпадать, либо не будут влазить…

Маркс:

Или лучше заказать новые АКБ ?

лучше чем стоковые АКБ - для него, практически, нет…

samsung
Datos:

ну-ну. давайте по-порядку. каким образом? прочитал вашу тему и ничего нового там не обнаружил… что значит обычным кабелем ЮСБ? На Дево7 есть только моно-джек для тренера или симулятора. ЮСБ в него не ключишь. Кабель для симулятора - не подходит. Больше кабелей - нет.

Во-первых я не экстрасенс чтоб знать какой у кого пульт, человек спросил как прошивать, я ему ответил касаемо практически всех моделей пультов линейки DEVO. То что DEVO7 стоит особняком в этой компании я не был в курсе до недавнего времени. Сейчас в теме по DEVO меня спросили как перепрошить конкретно DEVO7, и я конкретно ответил как и что для этого нужно. Так что хотите получить правильный ответ, научитесь задавать правильно вопрос.

Datos
samsung:

Во-первых я не экстрасенс чтоб знать какой у кого пульт, человек спросил как прошивать, я ему ответил касаемо практически всех моделей пультов линейки DEVO. То что DEVO7 стоит особняком в этой компании я не был в курсе до недавнего времени. Сейчас в теме по DEVO меня спросили как перепрошить конкретно DEVO7, и я конкретно ответил как и что для этого нужно. Так что хотите получить правильный ответ, научитесь задавать правильно вопрос.

ну так прежде чем создавать ветки, объединяющие под собой ВСЮ серию - сначала разберитесь в вопросе до конца… а свой вопрос я задал до того, как вы опубликовали ответ в своей ветке.

samsung
Datos:

а свой вопрос я задал до того, как вы опубликовали ответ в своей ветке.

Вообще то ответ и должен следовать за вопросом, а не наоборот или по вашему мнению я должен предугадывать все вопросы на год вперед? Ветка по DEVO постоянно обновляется, по мере поступления вопросов появляются новые ответы. Если что не устраивает, пишите в Офф. поддержку Валкеры, и предъявляйте свои претензии им.

alxsp

Люди! Тихо, не сорьтесь! Давайте попробуем разрешить ситуацию, у меня дево 7, программа его не видит, с сайта скачаны драйвера иустановлены, результат ноль! Нужен шнур! Варианты по распрайке и создании нужного есть? Кто что скажет? Заранее благодарен!

Маркс

Собственно говоря рассматривал бюджетный вариант с Devo-7, но сейчас начал загонятся на будущее и думаю про 8-ми канальную аппаратуру, хотя не понятно оно мне надо или нет.
т.е. если я правильно понимаю, то семи каналов мне хватит с лихвой, даже если в итоге увлекусь и задумаюсь о бензиновых вертах, или подсяду на копии самолетов.
что пока не планируется.
А вопрос в следующем, надо ли мне 8 каналов?
И если брать 8 каналов, есть ли смысл экономить и брать пульт WK-2801 или лучше потратить на 60 доларов больше и взять сразу Devo-8S?

samsung
Маркс:

есть ли смысл экономить и брать пульт WK-2801 или лучше потратить на 60 доларов больше и взять сразу Devo-8S

По качеству исполнения эти пульты примерно на одном уровне, а вот по функционалу и особенно гибкости настроек, 2801pro очень сильно уступает DEVO8S. К тому же скорее всего в не далеком будущем, Валкера вообще прекратит поддерживать передатчики WK серии, и вы потеряете возможность управлять новыми моделями. Так что учитывая подобную перспективу, экономия в 60 баксов кажется очень сомнительной.

Маркс
samsung:

Так что учитывая подобную перспективу, экономия в 60 баксов кажется очень сомнительной.

Спасибо.
А насчет количества каналов, восемь каналов - оно мне надо?
Я понимаю про наличие телеметрии, но для мелколетов на которых сейчас летаю, это не столь существенно.
А для FBL 450 уже заказана апа Авионикс )), вероятно поторопился, но уже сделано.
Здесь разница более существенная, V120D02S c Devo-7 210, а с Devo-8S - 320?

samsung
Маркс:

А для FBL 450 уже заказана апа Авионикс ))

Ну судя по ценам на передатчики Авионикс вы не сильно потратились 😃 Возможно после покупки DEVO8, появится желание вообще полностью перейти на Валкеру, тем более есть не плохой приемник с FBL системой RX2702V-D.

Маркс
samsung:

Ну судя по ценам на передатчики Авионикс вы не сильно потратились

Авионикс купил без ВЧ блока, ВЧ блок и приемник заказан CORONA, верт TAROT FBL KIT заказал этот oomodel.com/tarot-450-pro-v2-fbl-flybarless-tl2000…, с Tarot ZYX01 ZYX 3 Axis Flybarless Gyro*1.
Так что не думаю, что в скором будущем буду переходить на приемники WALKERA.
А потому и вопрос, мне в принципе надо 8 каналов или нет )

samsung

Лично вам не знаю 😃 а для V120D02S восемь каналов не надо.

Маркс
samsung:

Лично вам не знаю а для V120D02S восемь каналов не надо.

Это как раз и очевидно. Дело в том, что даже если использовать Walkeru на 450 классе, 7-ми каналов все равно должно хватить с головой?
Или я ошибаюсь.

Datos:

поможет. только надо знать подойдут ли ваши аккумы к трею 02с-ки. Возможно они будут либо выпадать, либо не будут влазить…

Аккумуляторы от V120D02S, так же как и салазки предлагаются для установки на 4G6 и 4#6, это значит что размеры у аккумуляторов одинаковые, другое дело, если потребляемый ток у 120 выше, а к разъему от зарядки идут тоненькие проводки.

Psy_Nejumi_303

Я бы лично не стал переходить на валкеровские передатчики и аппы. Не ясно как они себя ведут на дальних дистанциях, не ясно как они помехо-устойчивы. Да и вообще толком нет никаких отзывов. И что-то народ на них не сидит.

samsung
Маркс:

7-ми каналов все равно должно хватить с головой? Или я ошибаюсь.

Нет не ошибаетесь, хватит даже и шести.

Не ясно как они себя ведут на дальних дистанциях

Какие для вас дистанции считаются дальними? Летательный аппарат с размахом крыла в один метр, я могу отпускать от себя так далеко, что в принципе он становится практически не различимым для нормального пилотирования, при этом связь не теряется, лично мне этого достаточно, а за цифрами я не гонюсь.

не ясно как они помехо-устойчивы.

С потерей сигнала не сталкивался, откуда такая подозрительность по поводу Валкеры вообще не понимаю.

Да и вообще толком нет никаких отзывов.

А что вас интересует, спрашивайте.

И что-то народ на них не сидит.

Уже семь лет летаю исключительно на Валкере, начиная от простейших четырех каналок и до DEVO8S.

Baly1

Сотоварищи по 02s подскажите, если батарея на 1 мл будет толще, она войдет в паз держателя ? Штатная очень плотно там сидит ?

Маркс
Baly1:

Сотоварищи по 02s подскажите, если батарея на 1 мл будет толще, она войдет в паз держателя ? Штатная очень плотно там сидит ?

может таки 1 мм, а не мл )))) шутка.
а вообще, 1 мм это много, у меня штатная стоит в салазках без зазора, но при этом не зажата.
Про какую батарею речь?

Baly1

Ну да 1 mm - привычка в мл ))

Да думал взять типа таких
www.ebay.com/itm/…/300647151029 ( но размеры 50 mm x 30 mm x 8 mm )

www.ebay.com/itm/…/130664194224

Но как прочитал на другом форуме- к нам подходят эти hobbyking.com/…/__20387__Turnigy_nano_tech_950mah_… только они грамм на 5 тяжелее и на 2см длиннее . Это не скажется на управляемости или развесовке ?

Baly1

Кто то заказывал валкеру с www.oomodel.com
взял аппарат с аппой немного запчастей . Доставку посчитали порядка 50$ ( что довольно таки прилично) и тут через 3 дня пишут- что могут отправить только EMS и надо заплатить еще 48$ ! Тоесть отправка будет стоит почти как сам верт около 100$ /
Это только мне такое предлагают или так и есть ? Я оплачивал 450 тушку с кучей запчастей . Доставка вышла в 57$ / Так там и размер и вес в разы превышает валкеровского малька .

Маркс
Baly1:

Кто то заказывал валкеру с www.oomodel.com
взял аппарат с аппой немного запчастей . Доставку посчитали порядка 50$ ( что довольно таки прилично) и тут через 3 дня пишут- что могут отправить только EMS и надо заплатить еще 48$ ! Тоесть отправка будет стоит почти как сам верт около 100$ /
Это только мне такое предлагают или так и есть ? Я оплачивал 450 тушку с кучей запчастей . Доставка вышла в 57$ / Так там и размер и вес в разы превышает валкеровского малька .

Говорят, раньше такого не было.
Я решил не рисковать и заказать на www.ehirobo.com/shop/index.php?language=en, благо, тот вариант V120D02S с Devo-7, там стоит столько же.