Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

haSh=
Strike61:

при кривой газа P-L = 100.0%, P-M = 90.0%, P-H = 100%

Движки на валкеровских регулях дают максимум оборотов после ~50% газа.

Strike61
haSh=:

Движки на валкеровских регулях дают максимум оборотов после ~50% газа.

Я про это читал, но этот вопрос почему-то возник только недавно… после 120-130 страниц обсуждений - странно как-то. Я на своем ещё не замерял, но когда последний раз летал пару недель назад, то просадки при переходе в Idle не заметил.

Morfey

Эхх, печаль…
Весна, тепло на улице, решил выйти во двор немного полетать, пока есть время.
Все было хорошо, пока не весть откуда не налетел порыв ветра, и малька понесло к деревьям.
В минусе один линк улетевший в неизвестном направлении, и усики на голове, шестеренки в серве, и самое интересное обломало тормозной пятак. Причем холд был заранее включен и приземление случилось в довольно рыхлый снег.

Самое печальное, что теперь придется ждать линки, по закону подлости их в зипе не было.

Ps Может у кого в Питере есть лишний линк?

haSh=

Сегодня планета нежданно негаданно напала на мой вертолет изподтишка. Напала очень жестоко, что звереныш с перепугу совершил морковку.
Думал всё, кирдык.
Из поломок только треснувшая рама 😲
Даже канопа не треснула.
Прикинул такой краш на 450-ке 😆

Друзья из Украины, выручите пожалуйста продажей рамы, у кого есть. Верну, как мои посылки приедут.
Спасибо!

Morfey:

Ps Может у кого в Питере есть лишний линк?

Дык подберите с других вертолетов. Наверняка у вас в городе есть в наличии з\ч есть для других валкер.

serges59
haSh=:

Движки на валкеровских регулях дают максимум оборотов после ~50% газа

А разве не от того , как кривую настроишь???

Столлкнулся вот с такой ситуацией
V120d05 - покупал более года назад - что ни делал - не летит как должно и несет его во все стороны и не стабилизируется никак -

• очень грелся разъем двиг - регуль - не придал особого значения, но сомнения в контактах еще тогда зародились
    -угробил кучу лопастей, валов и прочего
  • отложил почти на год
  • вчера решил убрать разъем и на прямую
    машинка ожила(у мотора появился живой звук и обороты естественно) и даже дома повисеть удалось , причем активно
Morfey
haSh=:

Дык подберите с других вертолетов. Наверняка у вас в городе есть в наличии з\ч есть для других валкер.

Завтра как раз собираюсь поискать, вдруг что найду, но 120ок не попадалось точно.

haSh=
Morfey:

Завтра как раз собираюсь поискать, вдруг что найду, но 120ок не попадалось точно.

4G6, 4#6 - это 120-й размер тоже.

serges59:

А разве не от того , как кривую настроишь???

Вот в том тот и дело что нет. Что на суперсе, что на 120-ке после 50% (кривая от 0 до 100) обороты максимальные. Вот такие у них регули или приёмники. Надо будет с другим регулем попробовать.

maksim_2000
haSh=:

на 120-ке после 50% (кривая от 0 до 100) обороты максимальные.

Сейчас на своей проверил, на слух слышно изменение оборотов где-то до 70-80% (но не до 50% точно) дальше вроде как не меняются. Приедет тахометр - буду точно посмотреть.

Morfey
maksim_2000:

Сейчас на своей проверил, на слух слышно изменение оборотов где-то до 70-80%

Я на слух намерил до 60%

haSh=:

Ага, в курсе )

Маркс
haSh=:

только у V120D02S диаметр шариков больше, а потому линки не подойдут не при каком раскладе )
а 4#6 вообще FP верт, там на голове и линков то нет ))

haSh=:

Из поломок только треснувшая рама

в каком месте трещина? иногда лечится циакрином

Morfey
Маркс:

только у V120D02S диаметр шариков больше, а потому линки не подойдут не при каком раскладе )

Пичаль ((

haSh=

Никто точно не знает, рама от 4G6 подходит к нашему зверьку? По фотке вроде 1в1

Pavel2509
haSh=:

Подшипники вала ОР не влезут, ИМХО. В 4g6 вал ОР 2 мм, значит, по идее, и подшипники должны быть меньше.

Маркс
haSh=:

не подходит

haSh=

Склеил раму циа нидом крином, прихватилось очень хорошо. В общем, если в планету опять не врезаться, то до посылок полетать можно.

Kisel_S
Маркс:

в каком месте трещина? иногда лечится циакрином

до первого падения 😃 у меня поломалась до передней сервы поперёк, склеил пластиком с двух сторон и залил эпоксидкой. Сломалось при первом же падении, только вечер убил крутя мелкие болтики. Поэтому склейка может выручить только если летаешь идеально, если нет - лучше поставить верт на полку и заказать раму с доставкой по-быстрее.

Strike61

Самое главное это успевать включать холд при падении. Я тоже ломал раму. Клеил 3 раза в одном и том же месте, на удивление выдерживала не жесткие падения. После морковки и попытки склеить в 4-й раз рама ни в какую не хотела склеиваться (видимо из-за обильного остатка супер-клея) - повезло, что новая пришла через пару дней.

Morfey

Вот блин, щас только заметил, еще и лыжи ушли, и это от падения с полуметра в снег с холдом…

Strike61
Morfey:

Вот блин, щас только заметил, еще и лыжи ушли, и это от падения с полуметра в снег с холдом…

Ну так температура же около 0-я была? А если минусовая так лыжи самыми первыми будут лететь… В каком месте сломалось? Может поможет термоусадкой закрепить… у меня ломались в месте крепления к раме (сзади). Пытался склеить супер-клеем, но видимо пластик специфический - ни в какую не склеивался. Помог момент)), но до первого серьезного падения.

Morfey

Градусов пять выше ноля было, и верт только что из тепла.
Ну просто странно, с полуметра в снег, и столько повреждений. Не, термоусадкой никак, буду пробовать цианакрилатом, скрепкой и нитками, может поможет.

lycan

как вы батарейку отсоединяете? у меня никак не получается.