Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Всему свое время, буду отрабатывать развороты и полеты 8кой)
Кстати, посмотрел щас 3-е видео, где резкий взлет и полет задом по кругу далее планета… так вот, именно так хочется научиться летать(но без падений), что бы давать ему жару) Блин - поржал еще раз, просмотрев это видео))))
сегодня где летать будем?
Давай ко мне на поле подруливай. В какое время будешь там примерно?
Я подъеду, только если обещаешь носом к себе висеть)))) Но только дождись меня… Такое снимать надо!!!
Если серьезно, то где-то в 19-30.
ОК?
Москва, есть еще желающие??? поле в районе ул. 800 летия Москвы.
Да, нормально. Я сам к 7 с чем то подрулю туда.
Вот только одно но - у меня с собой только 1 акк, все остальные дома похоже оставил, и они не заряженные.
тебе и одного хватит. Мы же будем видео снимать как ты носом к себе висишь)))
У меня 9 батарей. все норм будет.
))) носом об планету…
Добро, 1 батарея у меня будет в любом случае) Эх, поставлю сегодня новые лопости и заднюю качалку с шариком надо бы тоже заменить на новую, а то шарик заеб. вылетать постоянно.
dmins /Eleron. Вы что, забыли про телефоны ? Нафиг нам ваша балтавня.
Да, непременно, сразу кабиной к себе!!! Только без меня не начинай!!! Я хочу это заснять.
Будем ждать! Молодцы ребята! Здравые рассуждения о полетах (наконец-то!!!) и стремление выучить фигурки и пролетики. Я буду теперь следить за веткой, мне стало интересно уже!
dmins /Eleron. Вы что, забыли про телефоны ? Нафиг нам ваша балтавня.
Это верно, конечно, есть личка или тема встречи и полеты.
Но то что ребята о полетах стали писать - радует.
Еще сместился фиксатор подкосов на хвостовой балке, отчего шасси немного изогнуло.
на место фиксатор вернули? А то он у меня тоже при падениях иногда смещался, причем так что перекашивало хвост или раму и вся механика начинала туго вращатся. Сначала не мог понять из-за чего эта “тугость” пока случайно не передвинул этот фиксатор подкосов на место.
В phoenixRc какую модель выбрать , чтобы была похожа на 120-ку ?
Blade 130X ЕМНИП там есть.
Мне показалось , что 130х более вертлявый . Может под крутить нужно что-то ?
Чуть убавь ему мощность двигателя, процентов на 20%-30%, и Д/Р-ы 75% выставь, и будет 1:1
Eleron, а где Вы летаете территориально?
RACINgsoul, последнее время летаем на керамический проезд 61к3, за спорт.комплексом поле для футбола рекби, с искуственной пресованной травой, поле большущее. Если надумаешь, пиши договоримся в какое время.
Прошел очередной полетный вечер.
Ян отдетал 3 батареки, я 7.
Итак, видео полета Яна (верт без канопы, т.к. имелись технические проблемы).
И, наконец-то, видео моего полета. Напоминаю, я сейчас большую часть времени уделяю горизонтальным вытянутым (ленивым) восьмеркам, разворотам на горке и висению боками к себе. С удовольствием выслушаю критику и советы.
Eleron, а где Вы летаете территориально?
Либо там где написал Ян (очень хорошее поле, места много, но сегодня народ с детьми периодически там тусил, что ограничивало полетную зону), либо ул. Тучковская - на хоккейной площадке (она там одна). Места поменьше, но и зевак нет. Бывают мешают узбеки и кыргызы, которые приходят играть в футбол.
Андрей, а вот посмотрел видео - хорошо летаете!
А иногда видно на высоте Вам слегка страшно и Вы его останавливаете. Это у меня так было, когда я учился, через несколько месяцев или больше этот момент пройдет, только каждый день летать нужно.
А вот кабинкой к себе я так и не увидел полета, и полета Яна тоже не увидел. Обещали))
Роман, спасибо!
Останавливаю я его, когда из поворота он выходит на большой скорости и я не уверен, что смогу его правильно направить в следующий вираж. А падать я не люблю. По мне лучше тихонько но летать, чем один раз “вжать по полной”, а потом чиниться…
Погода пока стоит хорошая - надо летать.
Вообще, 120ка довольно быстро разгоняется и ведет себя более предсказуемо НА СКОРОСТИ (по моим ощущениям).
Вторая причина периодических подтормаживаний, состоит в методике обучения, которую я выбрал. Это методика господина aarc (спасибо ему за труды письменного изложения). Основная составляющая этой методики - сначала научиться делать новые вещи МЕДЛЕННО (к некоторым фигурам как петля и бочка это непреминимо, но базовые вещи -так). Поэтому я нудно и по долгу отрабатываю те фигуры, которые меня заставляют думать при полете. Превращаю “думание” в “рефлекс на пальцах”))))
Кабиной к себе я пока не вишу. Это я Яна провоцировал. У него своя методика обучения…
На настоящий момент я могу сказать, что 120-ка ОЧЕНЬ подходит новичкам для обучения азам полета на вертолете с коллективным шагом (Видел прогресс Яна, Михаила и свой).
Еще плюсом является привод хвоста. Потихоньку въезжаешь в настройки и устройство. Был бы мотор на хвосте отдельный, многого не узнал бы.
Вот ветер она не очень жалует. Но размер… здесь ничего не попишешь.
Дифицита можности 1S пока не чувствую. Из апгрейдов - поставил мет скрепку вместо карбонового прутка;) (держатель канопы. теперь сервы вырывает при падении а не ломаются шестерни и качалки) + заказал металлические шестерни на вал хвоста.
P.s. Отдельную тему “полеты” открывать не вижу смысла. Т.к. 120-ки во всем СССР по пальцам пересчитать можно, в Мск и подавно. Мне интересно найти и летать с людьми у которых именно 120-ка. Тогда разница в полетах не списывается на модель, а только на навыки и м.б. настройки. Все 4-5 московских стодвадцатчиков “пасутся” здесь. Извините, те кто считает организацию совместных полетушек имеенно здесь - флудом.
Мне интересно найти и летать с людьми у которых именно 120-ка.
Вот и мне интересны люди которые летают на том на чем я! А не как не иначе.
Был у меня печальный опыт встречь с местными пилотами, которые летают на обсалютно дургих вертолетах, а мне это ну ни капли не интересно.
Eleron, что же Вы не делаете отчетво видео с полетами?
Тема только ожила. Всё пошло гладно, заглянул в надежде увидить полеты…