Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Strike61

Владимир, все таки насколько сильно пострадали шасси? На данный момент использую шасси сломанные в 6-ти местах и при этом они после укрепления стали в разы прочнее, но самое главное внешний вид нисколько не пострадал 😃 Так что советую все таки подумать и каким-нибудь способом восстановить и свои. Не смотря на то, что имею сейчас в запасе 3 новых шасси (недавно наконец доползли с Китая) я принципиально их не ставлю, прям интересно чтоже должно сломаться в следующий раз)) Последнее серьезное падение было вчера из-за срыва хвостовой шестерни, шасси в гармошку - выпрямил и как “новые”))

Vladdimmir
Strike61:

Владимир, все таки насколько сильно пострадали шасси? На данный момент использую шасси сломанные в 6-ти местах и при этом они после укрепления стали в разы прочнее, но самое главное внешний вид нисколько не пострадал 😃 Так что советую все таки подумать и каким-нибудь способом восстановить и свои. Не смотря на то, что имею сейчас в запасе 3 новых шасси (недавно наконец доползли с Китая) я принципиально их не ставлю, прям интересно чтоже должно сломаться в следующий раз)) Последнее серьезное падение было вчера из-за срыва хвостовой шестерни, шасси в гармошку - выпрямил и как “новые”))

там нечего клеить одну часть саней вырвало полностью, я не нашел, а вторая без стоек. там без вариантов((

ejik08:

Это приблуда для выставления тарелки перекоса в горизонт, заменяется обычной пластиной круглой с отверстием))

Skovoroda

www.youtube.com/watch?v=ffV2qYYUXn8

О_о Вот мужик пуляет… правда видно фигово… но резво… а у мля круги кривые в пол поля 😦 Правда флипы уже на горке делаю… но иногда душится моторка на выходе.

SuperPuper
lycan:

кто-нибудь пробовал эти шасси
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… ? как они по крашеустойчивости, лучше стоковых?

Я думал, что они лучше.
Во-первых, они поставляются в разобранном виде – пакет с посылкой меньше.
После сборки непонятно куда девать резиновые кольца, прилагаемые к шассям.
Батарейку впихивать очень трудно, зато не выпадает. Длинную турнигу на 900 мАч не впихнёшь, если не выломать переднюю стенку батарейного отсека.
Кривые (полукруглые) боковины защиты шестерни выпадают от ударов, у меня они в конце концов обе потерялись. Может, для них и прилагались те резиновые кольца? Но они вроде не несут никакой механической нагрузки.
Лыжи и ноги ещё живы, но (из-за того, что батарея впихивается со значительным усилием) поломался пополам прижим батарейного отсека – передние ноги. Но снаружи это незаметно.
Если чо, закажу себе ещё одну и ремкомплект (запасные ноги).

Skovoroda

Про вибрации хвоста… у кого нибудь получилось их убрать совсем? Так вроде все ничего, но плавник в низу резонирует… на глаз вроде ничего, а вот на осчупь вибрирует. Изолента чето совсем не помогла. Хвост не трусит даже на 85% чуйки. Вчера поменял шестерню на хвосте, ту что на валу ротора. До этого стояла какя то коричневая, поставил черную, так у нее пипка длиннее, пришлось стачивать малость, иначе шестерни пережимались, оно так и должно быть или где то напортачил? И еще про настройку хвоста, там в нуле ставить чтоб без удержания верт не крутило, или же сделать ноль?

Kisel_S
Skovoroda:

И еще про настройку хвоста, там в нуле ставить чтоб без удержания верт не крутило, или же сделать ноль?

немного в сторону против вращения основного ротора чтоб загребал. Потом более точно субтримерами подгоните, чтоб не уводило медленно.

Skovoroda
Kisel_S:

немного в сторону против вращения основного ротора чтоб загребал.

Угу, так и сделал. А где я с шестерней Б промахнулся? Она даже не крутилась поначалу, пришлось со стороны подшипника подшкурить малость. Вал в шестерне A на пол миллиметра утоплен 0_о

Kisel_S
Skovoroda:

Хвост не трусит даже на 85% чуйки.

у меня тоже хвост ходуном ходит и пока не знаю почему + при флипах ещё и разворачивает верт частенько.

RW9UAO

дошли руки до вальки. как раз куча запчастей приехала и тушка запасная, батарейки теперь у меня 3.

прикрутил к ДХ8 передающий модуль турниговский со своей программой. беру РРМ сигнал со спектрума.

с настройками повозился. углы получились неровные. в 0 чуть положительные, максимальный плюс что-то под 14 градусов, а отрицательные градусов за 30. надо расходы по каналу питч покрутить. пока поджал кривой шага.

гироскоп в 5 канал идет только если всего каналов 6, при 8-ми канальной схеме гироскоп идет в канал 7. положительное значение - режим удержания, отрицательное - нормал. особой разницы не заметил. чутье тоже не настраивается. разницы между 30 и 75 попугаев не заметил. хотя может сильно питч памп не делал.

висит как прибитый, рулится адекватно. надо выбрать время посидеть в симуляторе и сходить потренировать роллы.

хвост потряхивает из-за осевого люфта одной цапфы ХР. устранять лень. затяжку болтиков проверил - нормальная.

ejik08
RW9UAO:

из-за осевого люфта одной цапфы ХР. устранять лень. затяжку болтиков проверил - нормальная

Интересно, откуда он взялся?

RW9UAO

не знаю откуда этот люфт взялся, но он устранился перестановкой цапф с левой на правую.
попутно пришлось подточить балку, ибо вал не до конца входил в заднюю коничку и разбил в ней D отверстие. я удивляюсь как у людей валька из коробки летит. тарелка боком (ладно, ФБЛ вытянет ее), положительные углы 30 град, отрицательные 45. выставил по 12* по коллективному (расходы по Pitch в аппаратуре) и 8* по циклическому(средней крутилкой на ФБЛ) шагам. расходы по хвосту до упора, усиление гироскопа на максимальный минус. расходы по элерон-элеватор по 100% экспонента 30. шустрик такой =)

Робби
RW9UAO:

я удивляюсь как у людей валька из коробки летит.

Из коробочки просто превосходно летит. Возможно - некоторые магазы ШЛЮТ БРАК В РОССИЮ. Совсем не так давно такая мысь посетила, китайцам попросту лень назад сдавать отбраковывают и НАМ ВЫСЫЛАЮТ. Ибо у меня из коробочи более года если без падений летает просто ИДЕАЛЬНО, выходит мне брак не кинули а отправили рабочую версию.

Хотя эта ветка мне надоела - и читаю я её иногда и то спустя рукова. Всё болячки машины изучил.
Если падаю, ремонтирую, настраиваю, просто сам вертолет надоел. Даже видеть противно.
А я хочу образно новинку и начать мусолить новиночку, тискать её, да и деньги на новинку есть - но новинки от Валкеры нет(((
Я то думал родят они в ИЮЛЕ… выходит тока зимой родиться или на следующий год. Чего они ЖДУТ??? Вот чего???

ndreas
RW9UAO:

я удивляюсь как у людей валька из коробки летит. положительные углы 30 град, отрицательные 45. выставил по 12* по коллективному (расходы по Pitch в аппаратуре) и 8* по циклическому(средней крутилкой на ФБЛ) шагам. расходы по хвосту до упора, усиление гироскопа на максимальный минус. расходы по элерон-элеватор по 100% экспонента 30. шустрик такой =)

Полностью согласен. Проверяйте углы после покупки. По поводу брака, я так не думаю, до того как поставил правильно углы, летал на больших полгода и ничего. Просто мало кто проверяет. Единственно я летаю без экспонент, при расходах 100.

Skovoroda
Робби:

Я то думал родят они в ИЮЛЕ… выходит тока зимой родиться или на следующий год. Чего они ЖДУТ??? Вот чего???

А собственно чего они могут нового родить? Если тока 9ти осевой гироскоп. Ты лучше перекинь мозг с силовой со 130 на 120 и всем будет интересно… и у тебя вертолет новый будет 😃 Если валька и родит чего, то както так скорее всего и будет, механику трогать они скорее всего не будут.

Diman79
Skovoroda:

А собственно чего они могут нового родить?

четвертого клона😁 супер сипи/джениус сипи/мини сипи будет какой нить мега сипи😁

валкера к сожалению последнее время только этим и занимается((( блейд верную тропу выбрал - ориентируется на клиена, хочешь прыткую мелочь - на два верта на двух банках, только моя ОГОРОМНАЯ привязаность к валкеровской 120-ке уберегла от покупки 130х, ну нравится мне 120-ка и все тут, выглядит и конструктив на голову выше 130х(ИМХО) поэтому жду с нетерпением апгрейд на 120-ку под 2 банки, Александр 1-й говорит бомба!!! а валкера дальше клонирует верты которые и так почти у всех есть( ну неужели не видно - народ хочет 2-е банки!!! разве не так? а блейда все таки прикупил mcpx bl😋 , зашел в тему по нему почитать а читать то почти не чего а почему? да потому что верт очень хорош и писАть о нем не чего как мне там сказали, как то так

Skovoroda
Diman79:

четвертого клона😁 супер сипи/джениус сипи/мини сипи будет какой нить мега сипи😁

народ хочет 2-е банки!!! разве не так?

Ну в принципе да… две банки как ни крути… я наверное на этот сезон все же на одной посижу… но поменяю регуль на хр-12 с гувернером да лопасти. А там и до двух банок недалеко 😃 А на 130ку смотрю смотрю… може тоже возьму одну… для экспериментов. Пугает одно… все хают валкеровскую фбл… только с этой стороны блейд интересен пока. А с сипи то правильно сделали… у них там еще всякие влтойс поджимают. Вон у них 922,933 и 944 вышли а в чем разница я так и не понял, вроде по картинке одинаковые

Diman79
Skovoroda:

А на 130ку смотрю

больше не смотрю, почитав про часто встречающиеся косяки как отстрел лопастей и выход из строя осноной платы, чего то не греет меня перспектива попадания на 70% стоимости верта или отстрел лопасти в лоб

Skovoroda
Diman79:

больше не смотрю, почитав про часто встречающиеся косяки как отстрел лопастей и выход из строя осноной платы, чего то не греет меня перспектива попадания на 70% стоимости верта или отстрел лопасти в лоб

Да… но зато по словам летает он того… огого… хотя мне еще бы летать научится.

Кстати кто знает, у нас Молекс 1.25 или Jst?

Molex 1.25 Servo Extension

RW9UAO

достижение ящитаю. сегодня на пятачке выполнил почти подряд _два_ ролла через правый бок. пусть кривеньких и косеньких, размазанных, похожих на кадушку, но переворота. первых в жизни. при том на выходе не упал, верт поймал на выходе из фигуры. высоту не потерял и не добавил, т.е. весь манёвр почти на одной высоте. хвост слегка увело, хотя отрицательных шагов давал немного, так чисто, поддернуть верт. это из-за вибрации я считаю. надо поменять вал ХР, он похож на кривой.
5 часов в симуляторе дали себя знать, руки все сделали сами. ловить верт пришлось только на выходе, остальное моторика.

Робби
RW9UAO:

5 часов в симуляторе дали себя знать, руки все сделали сами. ловить верт пришлось только на выходе, остальное моторика.

Сергей, мало 5 часов. Доиграетесь выроните модельку. Тут нужно больше, я такое делал как Вы описали прошлым летом! Вот точно так же.
А сейчася понимаю с теми навывками не серьёзно летать просто. Так что просто флипы не делайте, а поднимайте вертолет высоко, кладите на спинку, держите и назад тем же путем, так у вас пойдет правильный инверт. А после правильно инверта, уже можно творить и мягкие четкие флипы, пожалуй, как-то так.