Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
может тримеры задели когда случайно, они все на середине должны стоять. После того как верт потрясёт лопостями, тарелка должна быть строго горизонтальна.
может тримеры задели когда случайно, они все на середине должны стоять.
да нет … все тримеры на середине … и пробовал несколько раз … результат одинаковый … тянет назад
После того как верт потрясёт лопостями, тарелка должна быть строго горизонтальна.
я конечно не проверял уровнем … но на глаз вроди горизонтально
А тарелка в горизонт выставлена? Все тяги от серв перекоса к тарелке имеют одинаковую длину? Если да, то сабтримером поставьте тарелку в горизонт.
А тарелка в горизонт выставлена? Все тяги отсерв перекоса к тарелке имеют одинаковую длину? Если да, то сабтримером поставьте тарелку в горизонт.
верт из коробки … никаких манипуляций я с нм не делал (и если честно незнаю как), так что если можно, поподробней: как сабтримером поставить тарелку в горизонт??
вот еще мысль( поправьте если я не прав): читал что гироскоп запоминает горизонт во время включения… но на моем вертолете( и как пишут в этой ветке) на всех v120d02s задний плапвник слишком высокий и вертолет не стоит горизонтально а наклонен чуть в перед … может из за этого??
тогда он по идее и должен лететь чуть вперёд. Хотя он у всех так. Очень сомневаюсь что китаёзы сидят и идеально тяги выкручивают/вымеривают. Лучше конечно все снять и перепроверить - три нижние между собой и две верхние между собой должны быть идеально ровны.
как сабтримером поставить тарелку в горизонт??
в пульте в меню function есть пунктик subtrim, там канал elev нужно немного подкрутить чтобы тарелка чуть вперёд сместилась. А вообще с этим вертом нужно тему читать, читать и читать, просто достать из коробки и летать тут не прокатит. Блинчиком может и получится но как дело до инверта дойдёт, там без досконального знания вертолёта и пульта никак.
я конечно не проверял уровнем … но на глаз вроди горизонтально
если тарелка в горизонте, попробуйте так:
- Отлетать 3-4 минуты
- Посадить и вынуть аккум
- Опять подключить аккум и взлететь
тогда он по идее и должен лететь чуть вперёд.
ан нет … при взлете верт по идее должен выровнятся относительно горизонта … а тарелка будет как раз отклонена назад …
если тарелка в горизонте, попробуйте так:
попробовал … изменений нет
после выравнивания стиками, после взлета метра на два, он опять начинает ползти назад ?
после выравнивания стиками, после взлета метра на два, он опять начинает ползти назад ?
он на любой высоте ползет назад, стоит только стик на секунду отпустить…
п.с. и он не ползет … он стремительно несется …((((
отключите мотор и подайте газ, как ведёт себя тарелка?
у меня как-то нечто похожее тоже было, только вперёд летел. Пока мотор не запускаешь, тарелка в горизонте, как только мотор запустил - сразу вперёд ползёт пока сервы не упруться… как вылечил не помню к сожалению.
отключите мотор и подайте газ, как ведёт себя тарелка?
ровно опускается вниз
ровно опускается вниз
тэкс, даже нет поворота тарелки в сторону плавного???
тогда вообще мистика…
У меня у первого приёмника был оочень сильный тепловой дрейф гиры, он меня достал и я тогда у китайцев стряс замену приёмника, после долгих препирательств мне выслали новый приёмник. На новом гораздо меньше дрейф гиры, уже не так напряжно.
он на любой высоте ползет назад, стоит только стик на секунду отпустить…
У меня верт из коробки так же стремительно тащило влево, я переключил на приенике переключатель в положение ADJ и скорректировал длину линков (предварительно отлетав аккумулятор для прогрева приемника). Помогло, но Александр говорил что могут уменьшится расходы влево/вправо и сложнее станет делать флипы – вроде бы так и есть, пытался в инверте летать, в сторону как то сложнее переворачивать, чем вперед-назад.
тэкс, даже нет поворота тарелки в сторону плавного???
нету
нету
всё, я тогда сдаюсь 😦
всё, я тогда сдаюсь
еех … вот так всегда … ((((
упс … сорри … вот только что заметил …отключил мотор … забиндил … дал газу … и… тарелка мееедленно стала наклоняться назад … убрал газ … резко вернулась в исходное положение …
пысы с первого раза незаметил … прошу прощение за вынос мозга … сделайте скидку на возростное зрение …(((((((((
т.е. Вы добавляете газ, тарелка плавно опускается, а потом начинает наклоняться ??
или она наклоняется по мере дачи газа ?
т.е. Вы добавляете газ, тарелка плавно опускается, а потом начинает наклоняться ??
или она наклоняется по мере дачи газа ?
дал газ …тарелка опустилась… нетрогаю стики …тарелка плавно наклоняется
а на наклоны и повороты вертолета тарелка адекватно реагирует ??
если газ не трогать.
попробуйте отклеить приемник и повесить его рядом с вертом на проводах.
если эффект пропадет, дело в вибрациях.
а на наклоны и повороты вертолета тарелка адекватно реагирует ??
если газ не трогать.
нормально
попробуйте отклеить приемник и повесить его рядом с вертом на проводах.
если эффект пропадет, дело в вибрациях.
я же пробую с отключенным мотором… откуда вибрации?