Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

turboraptor
Сергей89:

Юрий к вам посылка уже пришла?

Еще нет.
Плывет из Млайзии, ХобиКинг от туда отправил, плывет уже 35 дней.

Skovoroda

Вот настройки, там выставить нужно тарелку и можно в путь, тока зип в vbr нужно переименовать

V120D02S.zip

SuperPuper

Победил, кстати, жабу и заказал микрохелевские цацки.
Хвост (без корпуса, только слайдер и ротор) и головные цапфы.
Выбор был между экстримом и микрохели.
Микрохели убедительно победил тем, что у него цапфы в наличии. А экстримовские цапфы уж месяц как в бакордере болтаются.

И сразу после заказа при очередном полёте глюкнуло серву: вертолёт сильно потащило вверх. Пришлось сбросить газ, он потерял управляемость и упал на асфальт хвостом вперёд метров с трёх.
Отломалось ушко корпуса хвостового ротора (tail rotor cage).
А я задумался: достаточно ли у меня запасных корпусов и не стоило ли заказать ещё и корпус ХР у микрохели?

SuperPuper

Установка металлических шестерёнок требует наличия хоть какого-то слабого звена в тракте передачи вращения голова-хвост.
У меня установка металлической шестерни B привела к тому, что стали крошиться зубы на шестерёнке A (которая у главной шестерёнки).
Установка и туда металлической шестерни привела к тому, что стали съедаться (сломать их не удалось, зато сжевались они на славу) конические зубы на главной шестерёнке.
В общем, пока не изобрели металлическую главную шестерню, металлические конички ставить не очень полезно.

Может быть, поможет здесь карбоновый вал привода хвоста?
Но он чото дороговато стоит, чтобы их купить пучок и менять по мере расщепления.

Skovoroda
SuperPuper:

Победил, кстати, жабу и заказал микрохелевские цацки.
Хвост (без корпуса, только слайдер и ротор) и головные цапфы.
Выбор был между экстримом и микрохели.
Микрохели убедительно победил тем, что у него цапфы в наличии. А экстримовские цапфы уж месяц как в бакордере болтаются.

И сразу после заказа при очередном полёте глюкнуло серву: вертолёт сильно потащило вверх. Пришлось сбросить газ, он потерял управляемость и упал на асфальт хвостом вперёд метров с трёх.
Отломалось ушко корпуса хвостового ротора (tail rotor cage).
А я задумался: достаточно ли у меня запасных корпусов и не стоило ли заказать ещё и корпус ХР у микрохели?

Расскажешь потом чего там с цапфами от микрохели, родные болтаться как г-но в проруби. Нашел у себя магазин, там микрохели для 130ки продают. И вот чего подумал, рычаг на хвосте можно от 130ки прикрутить чтоб серву перевернуть и поводок снизу был. Хотя лень. Кто нить зандер павер на 325 2s пробовал? Думаю тоже взять.

Skovoroda

Мля, починил вертолет. Снимал шестерню, штифт намертво застрял. Короче я его совсем поломал, потом пытался спилить… Теперь жду новый вал 😦

SuperPuper

Когда у меня в последний раз пользования штифтом этот штифт застрял (потом я увидел, что он погнулся и, естественно, ни туда ни сюда), то просто силовым покручиванием главной шестерни вперёд-назад я этот штифт перерезал шестернёй и осью.
Потом стал пользоваться скрепками.
Хотя и скрепки мне показались излишне прочными: зубы главной шестерни при падениях, бывает, таки съедаются. Не полностью, но всё же.

Skovoroda
SuperPuper:

Когда у меня в последний раз пользования штифтом этот штифт застрял (потом я увидел, что он погнулся и, естественно, ни туда ни сюда), то просто силовым покручиванием главной шестерни вперёд-назад я этот штифт перерезал шестернёй и осью.
Потом стал пользоваться скрепками.
Хотя и скрепки мне показались излишне прочными: зубы главной шестерни при падениях, бывает, таки съедаются. Не полностью, но всё же.

Победил я свой вал, удалось выколотить штырек, поставил скрепку, но по диаметру она малость маловата. Летает вроде, но вал в шестерне малость прокручивает. Заказал вал, цапфы и новую тарелку, в старой люфт не детский такой. Хоббикинг мля только улетел с новой хвостовой сервой пару дней назад… Зиппи которые на 2 банки теряют бодрость духа, нужно чего-то думать с новыми батарейками 😦 смотрю на гайку хЗ… Нравиться

Сергей89

Если хвост медленно уводит в сторону, ровнять субтримом?

SuperPuper

Попытаться исправить смещением сервы или удлиннением-укорочением тяги.

Сергей89
SuperPuper:

Попытаться исправить смещением сервы или удлиннением-укорочением тяги.

а если после такого смещения сервы хвостовая тяга при работе начинает гнуться из за держателя по центру

SuperPuper

Ну смещать-то без фанатизма, на миллиметр туда-сюда.
Хвост-то уводит медленно, значит, смещать немного. Чтобы слайдер на оси хвостового ротора был примерно посередине при перпендикулярном рычаге сервы.
Либо вкручивать-выкручивать ушки на тяге, чтобы выиграть те самые миллиметры, если серву смещать неохота или невозможно.

Сергей89

я так и делал, дело в том что когда хвост перестает тянуть в сторону - тогда когда качалка хвостовой сервы расположена не перпендикулярно слайдеру, а куда выше и смотрит вперед. От чего при работе начинает выгибать хвостовую тягу…

SuperPuper

И, кстати, если тяга гнётся, то её скорей всего НАДО укорачивать.
Похоже, она гнётся не из-за направляющей, а из-за того, что рычаг слайдера упирается (слайдер доходит до подшипника) и дальше не идёт, дальше остаётся только гнуться тяге.

И вообще, мы говорим про штатную серву?

Сергей89
SuperPuper:

И, кстати, если тяга гнётся, то её скорей всего НАДО укорачивать.
Похоже, она гнётся не из-за направляющей, а из-за того, что рычаг слайдера упирается (слайдер доходит до подшипника) и дальше не идёт, дальше остаётся только гнуться тяге.

И вообще, мы говорим про штатную серву?

да, родная серва. у тебя рычаг сервы стоит по середине и ходит с одинаковым наклоном вперед и назад?

SuperPuper

Ну, относительно.
Проверь, кстати, ход сервы относительно перпендикулярного положения рычага.
В обе стороны должно быть одинаково.
Если нет – переставь рычаг на один-два зуба.

Может, рычаг сервы у тебя соскакивает? Болтик потерялся?

Сергей89
SuperPuper:

Ну, относительно.
Проверь, кстати, ход сервы относительно перпендикулярного положения рычага.
В обе стороны должно быть одинаково.
Если нет – переставь рычаг на один-два зуба.

Может, рычаг сервы у тебя соскакивает? Болтик потерялся?

болтик на месте)) кажется понял в чем дело, само расположение сервы на хвостовой балке)

serges59

Добрых полетов Вам!
Прошу совета- хотя и немного не в тему, но теперь уж очень близко
Переделал свой 120D05 под вашу несущую часть - гимора полно было- хвост на ремне оставил

• уводит хвост при значительном увеличении газа
  • подскажите , если не тяжело - где беду искать?
    **
    пока только дома пробую - но хотя бы полетел нормально блином и шестерни не меняешь каждый полет и мотор не греется как кипятильник