Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
В поле может и удобно если подойдет к ESC (У меня карта подошла только к одному контроллеру из 4х) но через ПО все таки лучше, более тонко настроить.
С Castle регуляторами она работает без проблем. И с 15-ым, и 35-ым Talon без проблем работает. С EDGE Lite 50A тоже работает. Да и ни кто не мешает через ПО с компа настроить ESC через эту же карту. Поэтому никакого смысла покупать просто USB-свисток, когда за те же деньги можно взять карту которая и как свисток работает и как полевая карта.
А разъём для программатора, надеюсь, уже есть на контроллере?
Ну… не все и сразу )))) На карте той же, разъем большой трехпиновый (как у серв от взрослых вертов). Но долго ли сделать проводок-переходник. Наверняка же ты будешь на Talon 15 вешать разъем маленький валькировский. А у валькир вообще распиновка отличается от других производителей. Так что переходник на перепрограммирование всё равно паять.
Кстати! Про Castle-Link (свисток для прошивки). Только что курьер привез посылку с кастловским регулем на 50А, так вот в нем есть купон на бесплатное получение “свистка” или покупку карты программирования всего за 10 баксов!!!
И с 15-ым, и 35-ым Talon без проблем работает. С EDGE Lite 50A тоже
Нет, я пытался настроить 75, 90 и 120 как то не прилипла, видимо не того расклада, а через прогу как положено и без прорблем.
Talon 15
С этой не работал, не могу знать об этом контроллере.
Если что то знаете, не темните, выкладывайте все что знаете.
С этой не работал, не могу знать об этом контроллере.
У меня Talon 15 стоит в Blade 180CFX. Спаял переходничок и заработал с картой без проблем. А на EDGE Lite 50A и паять ничего не нужно - просто напрямую подключается без переходников.
Если что то знаете, не темните, выкладывайте все что знаете.
А что тут темнить. Просто Air-карту можно испольховать как обычный USB-свисток, подключив ее к компу и используя софт для настройки регуля.
подключив ее к компу
Ну я привык использовать свисток, меня это устраивает.
Talon 15 стоит в Blade 180CFX.
Талон хорош своим ВЕСом, а вот каков гувер еще вопрос, надо пробовать и делать выводы.
Дмитрий, если у Вас талон, не темните, выкладывайте все, что узнаете, мы будем очень рады узнать про этот девайс.
У меня аппа ФУТАБА я тоже хочу попробовать под 2с что нибудь замутить, подобрать нужный FBL для футаба.
Дмитрий, если у Вас талон, не темните, выкладывайте все, что узнаете, мы будем очень рады узнать про этот девайс.
Дык что темнить, Castle ESC у нас на форуме активно обсуждается в соответствующих разделах. Отличный ESС, полки настраиваются на ура, гувернер работает без нареканий. Крайние точки “газа” главное настроить не забыть, но делается это элементарно.
Дык что темнить, Castle ESC у нас на форуме активно обсуждается в соответствующих разделах. Отличный ESС, полки настраиваются на ура, гувернер работает без нареканий. Крайние точки “газа” главное настроить не забыть, но делается это элементарно.
Спасибо за столь содержательное разъяснение.😃))
Спасибо за столь содержательное разъяснение.😃))
я просто искренне не понимаю, что Вы хотите услышать. Регуль как регуль, с классичиским набором настроек от Castle. Гувернер работает достойно, чрезмерной прожерливостью не страдает, размер и вес вполне разумные.
познакомившись с ним на 180-ке, решил поставить и в 120-ку. Заказал второй раз, может хоть на этот раз не украдут.
я просто искренне не понимаю, что Вы хотите услышать
Ладно, забейте.
может хоть на этот раз не украдут
Удачи.
В связи с переходом на аппу Sperktrum DX9, создал конфиг для V120D02S с GY280RX.
Выкладываю сюда, вдруг кому-нибудь пригодится.
Приехали хвосты Lynx от 130-ки (вариант с подшипником и вариант со втулкой). Буду перекидывать на своих двух “короткохвостых” V120. Надеюсь как и в случае со стретчем, уйдут эти дурацкие вибрации из-за карданчика родного.
Если втулка в балке, вибраций нет же.
А так – длина 130-го хвоста такая же, как у 120-ки?
А то я над стретчем занёс руку и думаю: а оно надо?
Если втулка в балке, вибраций нет же.
Да блин, покупал несколько балок в разных магазинах. Пришли все с мелким отверстием, в которое нифига не лезет втулка. Да и фиг с ними с хвостами родными. Lynx даже втулочную версию по человечески сделали (балка из двух частей с промежуточной неразборной металлической частью. (и вторая версия с разборной промежуточной частью где есть подшипник, который и зменить можно и смазать).
А так – длина 130-го хвоста такая же, как у 120-ки?
Да, одинаковая и карданчик того же диаметра. Единственная разница в том, что карданчик выступает на 1 мм меньше, нежели родной кардан в родной балке. Так что балку Lynx нужно укоротить на 1мм перед установкой.
Lynx даже втулочную версию по человечески сделали (балка из двух частей с промежуточной неразборной металлической частью. (и вторая версия с разборной промежуточной частью где есть подшипник, который и зменить можно и смазать).
Хм.
То есть, если поломать балку, то можно воткнуть кусок родной балки в линксовский металлический промежуток?
То есть, можно сделать ультра-мега-стретч?
Что ж, как получу первый пакет с амайна, можно собирать и второй.
Хм.
То есть, если поломать балку, то можно воткнуть кусок родной балки в линксовский металлический промежуток?
Именно так, но только в разборной версии, которая с подшипником. Более того, короткий и длинный куски балки продаются Линксом отдельно!
То есть, можно сделать ультра-мега-стретч?
ну если потом как-то изготовить ультра-мега-карданчик, то да))))
Что ж, как получу первый пакет с амайна, можно собирать и второй.
Более десятка посылок от них получал, только один раз косяк был, когда стырили на таможне мотор. Но AMAIN вернул деньги (позволили на сумму утраченного сделать заказ за их счет)
Более десятка посылок от них получал, только один раз косяк был
Да я не из-за косяков. Это я колдую так – стараюсь, чтобы в пути от одного магазина находилось не более одной посылки.
Личный бзик.
Хорошая новость!
Хвостовая балка Lynx для Blade 130X (не стретч) чутка длиннее балки от V120D02S
Я использовал этот www.hobbyking.com/hobbyking/s...lue_color.html но он подвергся доработки, например ось заменил на 1 миллиметровый диаметр, в балансир вставил мелкие подшипники, внутренний диаметр 1мм (кстати подошли от хвоста 120ки) что бы центр тяжести приблизить по максимуму к оси балансира для более точной балансировке, а большие подшипники умертвил лактайдом что бы не вращались, лопасти вешаю, одна лопать сверху другая снизу, вот тут то и происходит чудо, о боже до чего же ужасный разболанс, теперь понятно почему МОСГ у вертика иногда бесится. УДАЧИ.
Приехал этот балансир сегодня. Проверил балансировку лопастей от V120D02S и удивился - некоторые комплекты лопастей отбалансированы отлично, а некоторые комплекты с кощунственным дисбалансом! Так что Юрий абсолютно прав - лопасти от V120D02S нужно проверять и при необходимости балансировать.
Юрий, к Вам вопрос: “Из чего изготавливали ось миллимитровую для этого балансира?”
Завершил установку хвоста Lynx для Blade 130X стандартной длины (стандартной для Blade) на стоковую V120D02S с мотором ОР HP06VX:
- Хвостовая балка Lynx. Укоротил на 1мм с помощью дремеля.
- Карданчик Lynx
- Подкосы хвостовой балки Lynx
- Тяга от сервы до рокера изготовлена из карбонового прутка, а “ушки” взяты от родной тяги и приклеены к прутку (изготовление новой тяги обусловлено тем, что родная хвостовая балка короче, нежели балка от 130-ки, фото в предыдущем посте)
Результат: О чудо! Даже при стандартном значении чуйки гиры (в аппе) 80%, хвост не исходит мелкой дрожью! А то после установки мотора HP06VX, хвост трясло при 80% (мотор HP06VX заметно мощнее стокового)
Хорошая новость!
Хвостовая балка Lynx для Blade 130X (не стретч) чутка длиннее балки от V120D02S
Эта балка как раз неразборная?
А вообще они в комплекте с валами уже идут, я надеюсь?
В общем, возьму стретч комбо (или супер-комбо, как с жабой договорюсь) и обычную балку с разборной серединкой. Может, добавлю держалку сервы.
А что касается длины балки.
Меня вот интересует один момент: как оно будет вести себя на сильном ветру или на большой скорости, будет ли сворачивать хвост (стандартный глюк родных мозгов) или нет?
Летом проверим.
Эта балка как раз неразборная?
А вообще они в комплекте с валами уже идут, я надеюсь?
да, на этот верт поставил неразборную. Разборную буду ставить завтра на свой короткохвостый 2S
Lynx продает разные комплекты, можно все детали отдельно купить. Я брал комплект: балка, кардан, подкосы.