Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

maxheli
lvsw:

не-не-не! Это рекомендация под старые 120-ки, у них были малюсенькие зубчики на шестерне ОР и соответственно многозубые пиньоны.

Для нашей 120-ки диапазон пиньонов где-то от 9 до 12, в зависимости от того, какие обороты хотим получить в итоге.

Мне вот тоже показалось многовато.

lvsw
andreyk72:

… И смотрим принципиальную схему rcopen.com/forum/f59/topic252570/8905

Но производитель же не враг себе, что бы давать ложную инфу в спецификациях.
К моему регулю если подключить аккум 1s, то на выходе получаю 3 с чем-то вольта (меняется в зависимости от заряженности аккума), если же подключаю 2S или 3S, на выходе ровно 5.2 вольт.

andreyk72
lvsw:

Но производитель же не враг себе

Обычный китайский производитель, никаких вобщем-то сюрпризов )) . Дмитрий, поверьте человеку с опытом разработки схем промышленной автоматики - при напряжении 4 вольта вот та микросхема работает в не штатном режиме и может выкинуть любой фокус. На стоковых мозгах оно как-то работает, возможно из за того что там логика и проц на 3,3 вольта и напряжение 2,5в оно как-то переживает. На GY280 - без шансов. А так чего - верт почти не бьется, падайте на здоровье ))

lvsw
andreyk72:

На GY280 - без шансов. А так чего - верт почти не бьется, падайте на здоровье ))

угу, GY280RX нормально начинает работать только от 4.5 вольт и выше. Все что ниже, приводит к хаотичному дерганью серв прямо в полте)

spyder007

XP-12A спокойно летает и под 1s и под 2s проверял сам.

SuperPuper
spyder007:

XP-12A спокойно летает и под 1s и под 2s проверял сам.

Уточню только: хорошо с 1S он работает только на хороших (новых) аккумуляторах.
На старых аккумах с пониженной токоотдачей он в случайные моменты времени (когда сервами шевелишь) перезагружается с резкой остановкой мотора.

roba14

добрый день. гдето вычитал (скорее на этом форуме) человек заказывал металические запчасти с алиэкспрес и еще с какогото сайта и они пришли но с одного сайта все какието кривые бракованые там и фото были может кто помнит? (чтоб не заказать халтуру) вродебы с али пришли плохие

Eleron

Я только помню, что металлический хаб ОР не стоит заказывать, т.к. линки перетирают усики.

andreyk72
Eleron:

т.к. линки перетирают усики

Можно попробовать на линки надеть фторопластовую трубочку, например изоляцию от провода МГТФ. Возможно это как-то предотвратит или замедлит износ.

naZaar
andreyk72:

линки перетирают усики

После нескольких полётов притирается и всё нормально потом.

maxheli
roba14:

посоветуйте как быть заказать это banggood.com/X6A-A05-6-IN-1-Battery-Package-3_7V-4… или это ru.aliexpress.com/item/…/32470246269.html тут уже писали что синие как лотерея а некоторые наоборот пишут они классные и еще это норм цена или развод больно он дешевый ru.aliexpress.com/item/…/32547273594.html

Александр, я уверен, все эти вопросы довно обсуждены в профильной теме XK 110

turboraptor
Eleron:

линки перетирают усики.

Усики перетирают, а точнее перепиливает лишняя резьба на тягах, остановит сей пагубный процесс изоляция от провода

naZaar
naZaar:

После нескольких полётов притирается и всё нормально потом.

Извините, попутал, имел ввиду металлапгрейд для 977го или хк 110-120, там линки пластиковые, собственно они и притираются.

SuperPuper

Хаб менять на металлический я не вижу смысла. Единственное – если падаешь так, что постоянно обламываешь усики у пластикового.
Но и этот вопрос можно решить без установки металлического хаба, как сделал Turboraptor.
Есть смысл ставить цапфы металлические – да и то, вместо того, чтобы ломать пластиковые цапфы, ты будешь ломать и гнуть межлопастные валы.
Я металлические цапфы ставлю потому, что неохота лазить по лесу искать отстрелившиеся от падения лопасти, мне проще иметь запас межлопастных и выпрямлять тех из них, кого ещё можно выпрямить.

naZaar

Друзья, сколько градусов (в айдле) должно быть по эталону (прибору) не реклама? Сегодня наконец получил. Спасибо

lvsw
naZaar:

Друзья, сколько градусов (в айдле) должно быть

от 10 до 12 градусов.

Конкретно для V120D02S со штатным мотором, я бы не стал ставить более 11 градусов.

naZaar

Дима, а меряется в середине лопасти?

lvsw
naZaar:

Дима, а меряется в середине лопасти?

Нет, измерение необходимо производить максимально близко к цапфе.

Stanton
naZaar:

(прибор) не реклама? Сегодня наконец получил. Спасибо

А Вы проверяли прибор? Интересно на сколько он точный.