Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
А на GY280RX, даже с наконец-то отлично выполненной процедурой триммировочного полёта, только днём.
а что не так с GY280?
а что не так с GY280?
С ней всё отлично, но мне не удалось сделать её так же стабилизированной, как и родной мозг.
Она летает отлично, как по рельсам, но она ОЧЕНЬ чувствительная и резкая, за ней следить нужно неотрывно. И это после долгих нудных настроек.
При этом на 250-м вертолёте она летает вот просто так, со сделанными базовыми настройками.
Интересный сетап.
вот полёт
можно включить русские субтитры.
Форумчане, подскажите как в 120 крепится латунная втулка внутри балки?
Никак, за счёт трения.
Эту втулку приходится слегка поджимать снаружи болтами держателя тяги хвостовой сервы.
Новые балки имеют отверстие меньшего диаметра (под вал без втулки), поэтому есть риск, засунув эту втулку с усилием, расщепить балку.
Были когда-то балки от Lynx для 130-ки, они подходили и для 120-ки, с промежуточным подшипником, но они сейчас не продаются у них вроде (на амайне).
SuperPuper
Ну я в принципе так и думал что она поджимается болтиками, но была надежда что может есть какое-то изящное конструкторское решение, без сверления отверстий в балке.
Про линкс в курсе.
Нет, не сверлить, а именно поджимать, слегка продавливать карбон болтами.
В оригинале так и было.
SuperPuper
Ну это вообще жесть) балка наверное расползается на две части при крашах?
При серьёзных крашах да, а так она просто щепится и приобретает торсионную гибкость, но развалиться ей не дают корпус, держалка серв, держалка подкосов и хвостовая коробка.
В самом запущенном случае (лень было чинить) у меня сквозь щель расщепленной балки было видно вал.
Я успел балки Lynx купить (разборные и неразборные), так что вопрос с балкой у меня закрыт.
Да чего спрашиваю, я просто думаю как лучше крепить втулки в своих рамах.
Думал чтоб не изобретать велосипед спрошу, мож что уже есть толковое, оказалась что ничего толкового, кроме варианта как вариант от линкса, из 2 частей и промежуточным подшипником, нет.
У себя пока сажаю втулки с легким натягом в балку, и сделал их мелкими.
Проблема с хвостом, прошу уважаемых коллег помочь! Установил наконец на свой v120d02s микровибарчик gy280rx. Настройки вот эти rcopen.com/forum/f59/topic252570/8109 только сделал Gyro gain: 040
Yaw rate: 100. Настраивал с минимодуля с экранчиком, который в был комплекте. Вертолет сразу полетел, но - машет хвостом в вертикальной плоскости. Механику всю привел в порядок, межлопастной ровный, хвостовой вал новый, лопасти отбалансировал скотчем, хвостовая серва новая (на старом мозге кстати летал вполне нормально без всех этих улучшайзеров… ) Что ему еще надо, ума не приложу. Пытался менять в разные стороны значения Gyro gain и Yaw rate - становилось только хуже, по ощущениям (хвостом начинал как-то яростнее махать). Что делать?
Вертолет сразу полетел, но - машет хвостом в вертикальной плоскости.
типа “кивает” головой вверх-вниз?
ну да
Межлопастной новый и резинки в голове новые должны быть. Или просто другие.
Люфта не должно быть в межлопастном.
Когда мотает хвостом вверх-вниз – это только голова, других вариантов почти нет.
вот же… хотел поменять резинки на новые - и обнаружил, что межлопастной гнутый, и сильно! как такое может быть, ведь бабочки не было! как бы то ни было ждём межлопастной
Необязательно гнутый межлопастной сопровождается бабочкой.
Я его обычно вычисляю по неисправимым вибрациям.
И да, брал как-то закалённые межлопастные от экстрима. Продаются по три. Два лопнули от падения (действительно закалённые), и решил я купить в запас ещё.
И это была жопа. Не то что не закалённые, а отожжённые – они гнулись от всякого плевка, я уже чуть не в поле на глаз его кое-как выравнивал, держась за цапфы.
Купил “родные”, но и с ними такая беда.
Родной вал у меня так и работает и до сих пор прямой.
Пришёл вал, новый, ровный. Установил - полёт тот же самый, машет вверх-вниз… Появилось подозрение - не из-за прокладки ли под платой это происходит. Плата в корпусе из пластика, внутри корпуса она на мягкой пенистой самоклейке. И сам корпус на раму клеится на такой же пенистой прокладке, она в комплекте. В итоге их получается две, не многовато? …Проверить легко, но новая беда - бинд пропал. В программаторе в разделе mounting не удаётся установить bind yes. При подтверждении он меняется обратно на no, хоть тресни, переинициализировал, сброс на дефолт делал, не помогает. …К слову, запчасти у Валкеры стали приходить в новой красивой упаковке, новый дизайн, пакетик из красивой матовой пленки с нанесенной печатью… Растет, богатеет фирма… на квадрокоптерах
Добрый верчер, а кто нибудь подскажет, какаие сейчас актуальны сервы на циклик? А то родные совсем умерли, клинит через раз.
Установил - полёт тот же самый, машет вверх-вниз…
Попробуйте зайти в расшириенные настройки гиры (PID). НО НЕ ХВОСТА!!!
ВНИМНАИЕ! сначала запишите или сфоткайте на телефон все текущие значения!!!
начните с уменьшения значения P.
какаие сейчас актуальны сервы на циклик?
чем стоковые не устраивают?
чем стоковые не устраивают?
Устраивают, просто интересно, может есть более вкусные варианты.
Установил - полёт тот же самый, машет вверх-вниз
Новые резинки в голову поставлены?
не удаётся установить bind yes
Там, по-моему, надо сменить тип приёмника перед биндом. Я навскидку не помню, как, но помню, что надо менять тип перед биндом, а после бинда снова вернуть его взад.
какаие сейчас актуальны сервы на циклик
BlueArrow разных видов. Можно на бангуде поискать по слову V120D02S. Не нужно брать чисто металлические, они большие и часть из них клинит безбожно из-за люфтов.
Например, это:
banggood.com/Digital-Precision-Ultra-Micro-Metal-G…
или это:
banggood.com/D05010MG-Minimum-Metal-Gears-Servo-fo…
Вторая мне даже больше нравится. Она тише.
Эта:
banggood.com/BLUE-ARROW-D05010MG-Minimum-Metal-Gea…
не катит.
она длиннее штатной сервы, и надо резать раму для её установки – и её адски клинит (из четырёх клинило две).