Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
Всем здравствуйте в этой ветке не участвовал но пришлось обратиться подарили 911 без пульта в наличии только от 190 го но он в комплекте с вертом.В итоге просьба может у кого завалялся не нужный я бы купил,и если можно за недорого.Извините может не по адресу но на барахолке похоже бесполезно.
Я так понял тут тоже не получиться.
А купить пульт в иностранном магазине не хотите? Стоит, примерно, 17.89$.
Я знаю просто думал что может у кого не нужный лежит т.к многие используют турнигу.Спасибо за ответ буду заказывать из китая.
В этом сообщении я писал о способе ремонта флайбара. Так вот заметил интересную особенность, флайбар перестал биться о канопу при максимальных расходах. В поведении вертолёта ни чего не изменилось в отрицательную сторону.
Сегодня получил таки посылку с канопами, шасси, комплектом двигателей и BNF. Так вот сижу и рассматриваю новый вертолёт. Сразу бросилось в глаза другое крепление хвостового двигателя. Мне или показалось или так и есть, но вертолёт немного длиннее ранее купленного RTF. Ну да ладно, не в этом вопрос.
Вот думаю может усилить флайбар на новом вертолёте по принципу описанному мной ранее. Хуже вроде не станет, а флайбар по канопе бить перестанет, попрочнее станет… Отговорите меня. 😃
Я отговаривать не буду, что-то с флайбаром надо делать. Карбоновый покупать жаба не позволяет. А вот насчет нового крепления хвоста кое-что расскажу. Вчера менял двигатель на хвосте, верт летает уже больше 2-х месяцев к ряду, каждый день аков по 4-6, а иногда и больше. Короче поведение хвоста стало неадекватным: трясет, неприятно жужжит, скорее скрипит, так будто приходит конец втулке и заметна потеря тяги. И правда, небольшой поперечный люфт вала ощущается. Двигатель я заменил, взлетел - а ничего не изменилось: он как скрипел так и скрипит и хвостом виляет. Начал разбираться. Вал не люфтит, заменил хвостовой винт - не помогло. Начал сравнивать со вторым своим вертолетом. На нем крепление хвостового двигателя нового типа. И что заметил что он (двигатель) сидит очень плотно, а на старом, на том что я заменил двигатель уже не так плотно, разболтался совсем чуть-чуть. Заменил крепление и был приятно обрадован: ко мне вернулся мой старый вертолет, хвост не скрипит и не болтается.
Так что всем у кого есть проблемы со стабильностью хвоста и вы уверенны в исправности двигателя и платы рекомендую обратить внимание на крепление двигателя. Он должен сидеть очень плотно и не болтаться совсем.
Попробуйте усилить. Думаю ничего сильно страшного не будет.
Кстати, с целью предотвращения выпадания грузиков из флайбара, я обмотал его концы (там где расположены металлические грузики) изолентой. После этого я заново отбалансировал флайбар. Отмечу, что повторную балансировку надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе при работе ротора будет сильное биение из-за несбалансированного флайбара, в виду разного веса использованных кусочков изоленты.
Для проведения балансировки, я снял флайбар с вертолёта и, продев через отверстие иголку, посмотрел ровно ли он висит. Изначально у меня один из концов флайбара перевешивал другой. По этому я немного добавил изоленты на более лёгкий конец и добился ровного горизонтального висения флайбара. После окончания балансировки я установил флайбар на вертолёт. Тестовый подъём вертолёта не выявил никакого биения и дёрганья модели. Так что, всё было сделано правильно.
Я флайбар урезал по 2 см с каждой стороны, грузики каплей цианкрила подклеивал. сейчас вот придет RTF новый, буду с канопой эксперементировать на облегчение её
Займусь сегодня доработкой нового вертолёта.
Флайбар, тарелка перекоса, может что ещё усовершенствую.
Ещё. Канопа на BNF сделана явно из другого пластика, надпись “speed master”. Сравниваю с пришедшими канопами “copter” и установленной на RTF “corter”. По ощущениям новая канопа более толстая и прочная. Что ж, время покажет.
И я про флайбар : уже писал что я укрепил его пластинкой текстолита сверху на нитки с клеем - не бьет. Вместо грузов вставил обрезки винта М4 миллиметра по 4 ,предварительно обмазав резиновым клеем -не вылетают , и соответственно отбалансировал.
Была у меня вибрация сильная после краша ,оказалось бабочка большая - одна лопасть относительно другой на 4мм провисла (подломалась) Поставил новый комплект - как новый.
Отпишусь по турнигам - hobbyking.com/…/__19419__Turnigy_nano_tech_160mah_…. Переделал им держалки как у наших и что сказать… Правы были те кто выше в ветке писали ,что не стоит их брать (только что по цене). Токоотдача субъективно слабее , время работы приблизительно то же что и у стока, но нагрузку не держат. У меня сток после 2 месяцев активной эксплуатации лучше себя ведет. Разве что когда уже надоест летать - для расслабухи ставить. Вот так…
Вчера мой Вилли прошел крещение женой и водой одновременно))
Схожая ситуация: ветер закинул вертолет на дерево, дальше падение прямо в лужу. Верт упал на шасси, глубина воды - по нижний край канопы. “Батарейка” в воде, двигатель - работал на малом газу, брызги воды попали на плату. Вертолет продул воздухом и просушил на солнце - летаем дальше.
П.С. Первые полеты были в квартире, но это просто повисеть на месте. Малейшее движение стика - и здраствуй стенка/планета. Выбрался в тихий день на улицу, отлетал два акка - и стало получаться летать в квартире (круги, восьмерки).
Всем привет. Не так давно стал обладателем этого чуда китайской промышленности, всвязи с чем возник ряд вопросов:
1 подшипники вала ОР имеют большой люфт, при ближайшем рассмотрении мне показалось, что шарики распределены неравномерно, т.е. с одной стороны реже, с другой гуще. Это у всех так? Где и от чего можно найти подшипники на замену?
2 Почему - то хвост никак не хочет оставаться в одном положении надолго, верт медленно вращается по часовой стрелке, а если пытаюсь сделать поправку триммером, стабильность длится очень недолго, начинает вращаться либо в ту же, либо в противоположную сторону, это нормальное явление для этого вертолета?
3 Здесь многие сравнивают этот верт по стабильности висения с соосниками, у меня же он постоянно пытается куда-нибудь улизнуть, и приходится ловить его стиком. Можно ли это исправить, непример, убрав люфты в каких-либо узлах? или это нормально для классики?
4 кто как снимает линки с тарелки перекоса? Мне это удается сделать, только “выкручивая” их в сторону, в связи с чем есть опасения отломать шарик.
про настройку (триммирование) читай тут.
Спасибо, читал, и даже проделывал описанные там манипуляции, но всё-таки “как прибитый” он у меня не висит. И сносит его, например, в начале полета в одну сторону, а в конце - в другую. Или вроде уже думаешь, что отрегулировал, а меняешь аккумулятор, и он снова от меня убегает.
А флайбар поджимали? Кстати, он (флайбар) нормально отбалансирован? Просто если флайбар слишком болтается в своём креплении, то вертолёт унитазит (описывает круги в горизонтальной плоскости).
Да, поджимал. Вроде на унитазит. Правда, я пытаюсь летать в маленьком пространстве (примерно 1.5 на 1.5 метра), и может начало витка принимаю за снос в сторону? Но вроде при унитазе диаметр циркуляции маленький, где-то 60 см?
А вертолёт не трясёт при висении? И случайно такие сносы не появились после краша? Если да - то присмотритесь к лопастям - возможно их стоит заменить. Да и 1,5 метра на 1,5 это мало. Как вариант - вы сами непроизвольно дёргаете стик и верт сносит.
Кстати, а на какой высоте летаете? Если меньше чем 20-30 см, то ваш вертолёт катается на воздушной подушке от основного ротора и заставить его на такой высоте висеть неподвижно - для новичка весьма нетривиальная задача. Лучше летать на высоте 40-50 см и выше.
Кстати, я давно грозился приделать лопатки от . Так вот, вчера наконец то убил свой первый карбоновый флайбар и решил что нужно пробовать лопатки. В итоге верт поднять в воздух еще можно, но при попытки рулить его начинает колбасить не по детски. То есть летит то он туда куда ему скажеш, довольно шустро даже, но вот при попытки остановить начинается огромный маятник переходяший в спирали 😃 Короче даже посадить его толком не получается. В итоге пойду щас напилить запасной карбоновый флайбар 😃
И сносит его, например, в начале полета в одну сторону, а в конце - в другую. Или вроде уже думаешь, что отрегулировал, а меняешь аккумулятор, и он снова от меня убегает.
Так же уводит по руддеру и мой : прихолодном старте - подкручивает против часовой , по мере просадки акка - по часовой , причем чем больше акков отлетал ,тем более сносит по часовой (предполагаю или температурный дрейф элементов платы ,или мотор ХР поддыхает). При настройках описанных в дневнике Zloyuzver верт должен практически висеть на месте ,безусловно какой то дрейф присутствовать будет ( у меня вперед со скоростью см 4 в сек.). При стоковых люфтах в подшипниках верт вибраций никаких не имеет.
начинается огромный маятник переходяший в спирали
У меня такое было когда вынул грузы из флайбара , может с весом механического гироскопа это и связано ,а не с его формой .
Доброго времени суток!
Наигравшись с трехканальным соосником понял, что хочу что-то поприличнее. Глаз лег на WLtoys V911 - стрекозу этой темы. Проконсультируйте, пожалуйста, по нескольким вопросам:
- Откуда на данный момент выгоднее всего заказать RTF комплект, с Banggood?
- Аккумуляторов, чтобы улетаться, надо много. Правильно ли я понял, что родные (те, которые заявлены на банггуде для V911) не хуже альтернатив? Кроме того, сразу встают по крепежу и контактам и в верт, и в зарядник. Впрочем, собрать альтернативный зарядник для меня не проблема. Пока думаю взять “5x pack” оттуда же. Есть ли заметно более выгодные варианты по цене и удобству заказа?
- Самое мне непонятное - это какие взять запчасти, по крайней мере, на первое время. Пока что поставил галочку на наборе движков - из обсуждений выходит, что в целом у мелких коллекторных ресурс небольшой, особенно если летать по нескольку аккумов нон-стоп. Как часто в неумелых руках непоправимо летят лопасти и механика? Какие части убиваются легко, а колхозятся обратно с большим трудом? Руки у меня из нужного места растут, и после крашей (а жесткие будут наверняка) рассчитываю в основном на ремонт своими силами, но вряд ли все чинится…